Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
Девочки, поделитесь, как вы действуете при высокой темп-ре у ребенка? В основном интересуют вопросы:
- какая темп-ра для вас является критичной и вы начинаете ее сбивать?
38.5 на ночь сбиваю, днем даю пить прохладненькую воду, обтираю водичкой
- утепляете ребенка или наоборот стараетесь максимально раздеть в моменты поднятия темп-ры?
максимально раздета, воздух прохладный
- если ребенок жалуется на озноб, но в укрытом состоянии явно темп-ра растет, что вы в итоге делаете - раздеваете или укрываете?
я все равно не укутываю, у нас есть "волшебное" одеялко, с вышивой, мы его оздоровительным называем, вообщем ее старенькое покрывало скорее, чем одеяло, оно тонкое, но накрывает ее полностью, Ане этого достаточно
- какими средствами сбиваете темп-ру?
парацетамол в попу и рот (просто свечи не на точный вес, вот я ставлю свечу, и даю еще на 4 кг веса сироп, нурофен, еще ВСЕГДА даю регидрон, всегда, т.е пьет она много, и морс клюквенный, и всегда обтираю водой ее. В последний раз 40 было у нас, сбивалось трудно, но сбивалось, главное тактика и наблюдение. даже в ванну сажала с прохладной водой, Анка плакала, но терпела и сидела. Слежу, что бы при жаре не было ледяных рук и ног, дабы не было судорог, растираю их, что бы были теплыми
- в каком случае решаетесь на вызов скорой (именно по поводу высокой т-ры)? что обычно они делают?
такого еще не было
Я уже окончательно двинулась мозхами на фоне дочкиной высокой темп-ры, перестала понимать, что лучшк делать и чего не делать... Еще свекровь советами сбивает((
Ыыыыыыы ((((((
верь в дочь, в себя, температура опасна, когда не под контролем.
Почитай тут, может легче будет
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649