Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Новогоднее))

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of

Новогоднее))

От подруги))

Новый год – волшебное время. С утра просыпаешься, а под елкой подарки, родители разрешают смотреть много мультиков, и жизнь кажется нескончаемым праздником. А мама с папой украдкой вытирают со лба пот и облегченно вздыхают: операция «С Новым Годом» прошла успешно.

Процессом переноса подарков под елку мы озаботились заранее: распихали по шкафам коробки с лего и машинками, убрали на балкон снегокат. По плану, когда деть уснет, все это требовалось перенести в его комнату и красиво разложить среди мишуры и серебряного дождя.

Первые сложности начались уже вечером. Расслабленно сидевший в кресле муж внезапно хлопнул себя по лбу и страшным шепотом просвистел мне в ухо: «Твою мать, Наташ, снегокат-то на балконе».

Это была проблема. Балкон у нас, чтоб вы знали, в той же комнате, где стоит елка, и где – какое совпадение! – спит ребенок. Вытащить его оттуда без риска разбудить и без того возбужденное чадо, твердо решившее поймать деда Мороза на горячем, - миссия не из легких.

- Давай я заберу снегокат, пока ты будешь мыть Ваньку, - предложил муж, - перетащу в другую комнату, ну а там мы его уже соберем и под елку положим.

Гениально.

Голый ребенок гордо прошлепал в ванную, а папа на цыпочках ринулся на балкон. Однако, не тут-то было. Интуицией Господь Бог моего сына не обидел. Едва я подхватила Ваньку подмышки, чтобы поставить в ванну, как этот паршивец ужом вывернулся из рук и с воплем «Мааааам, там балкон скрипит, наверное дед Мороз пришел!» ломанулся в комнату. «Дед Мороз» с грохотом выронил коробку и схватил первое, что подвернулось под руку – ведро с квашеной капустой.

- А что это ты тут делаешь? – подозрительно спросил ребенок, глядя как отец с безумным глазами прижимает к пузу холодное ведро.

- Эээ…да вот что-то покушать захотелось, - проблеял муж и в доказательство сунул в рот горсть капусты.

- А деда Мороза не было? – требовательно уточнил Ваня.

- Не было, не было. Иди мойся давай!

Во избежание дальнейших пререканий, я подхватила детя на руки и перетащила в ванну. За спиной что-то грохнуло, матюкнулось и стихло. Запахло капустой. Потом грохнуло еще раз. Хлопнула, закрываясь, дверь, и я вздохнула с облегчением - можно было предположить, что снегокат-таки сменил место дислокации.

Засыпать Ваня отказался наотрез. Вертелся, крутился, вздыхал, порывался вскочить и подбежать к окну – а вдруг именно в этот момент дед Мороз к окну на волшебных санях подлетает? К тому времени, как он наконец-то задремал, я была уже готова плюнуть на все и заснуть рядом. Но вот от кроватки донеслось ровное сопение, я потихоньку встала, подхватила тапки, на цыпочках подошла к двери и…

БАМММММС!!!!

Тапки от неожиданности с грохотом покатились по полу. Деть вскинулся на кровати:

- А? Что? Дед Мороз?! Где подарки?!

Ааа, чтоб вас всех!

- Очумел?! Ты чего творишь?! – влетела я в комнату к мужу. Тот сидел с молотком в одной руке и какой-то металлической хреновиной – в другой. Судя по всему молотком он только что пытался загнать ее в полусобранный снегокат.

- Извини, не думал, что так громко получится, - виновато пробормотал муж.

- Маааам? Это дед Мороз?!

- Убью! – страшным шепотом пообещала я и кинулась водворять сына обратно в кровать.
    Наконец, все улеглось. Ребенок мирно посапывал под одеялом, снегокат был собран, шампанское разлито. Куранты пробили двенадцать, романтический вечер подходил к концу, пора было тащить подарки под елку.

- Давай ты мобилкой посветишь, а я потихоньку все перенесу, - предложил муж.

Да не вопрос.

Снегокат, как самый тяжелый, понесли первым. В тусклом свете мобильника было видно, как муж на цыпочках, старательно огибая углы, продвигается к елке.

«И какой придурок додумался поставить ее у самого изголовья?!» - еще успела подумать я, как…

БА-БАААХ!!!!! БАХ!!!!! БА-БАААХ!!!!!!!!!!!!!!! – грохнуло за окном.

Комната осветилась красным. В этом дрожащем, мерцающем свете, изо всех сил стараясь не заржать, я увидела вжимавшегося в пол мужа, самоотверженно закрывавшего телом несчастный снегокат.

- Дед Мороз?! – донеслось от кроватки.

- Спи, сыночек, спи, - прорыдала я сдавленным голосом, - это глупые дядьки петарды запускают.

Ребенок повозился и затих. Через пару минут муж рискнул пошевелиться.

- Спит? – прошелестел он.

- Кажется да.

- Твою мать… я уж думал, запалились.

По-пластунски, толкая снегокат перед собой, муж дополз до елки. Утер пот со лба. Вернулся.

Остальные подарки перекочевали под дерево так же, на четвереньках.

Когда, наконец, все было готово, и закрылась ведущая в комнату дверь, мы с дрожащими руками чокнулись бокалами.

- Бедный дед Мороз, - с чувством произнес муж, - теперь понятно, почему после одной ночи он отдыхает 364 дня. На его месте, я бы вообще удавился.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

2. 13 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Cheerful_Mum (01.01.2013), Fly (01.01.2013), Irinka (01.01.2013), kislorodik (01.01.2013), K_Yulia (01.01.2013), Lanlet (01.01.2013), Olyashka (01.01.2013), PinkBagira (01.01.2013), Rusya (01.01.2013), turistik (01.01.2013), Ана (01.01.2013), Ленточка (01.01.2013), Натя (01.01.2013)

Древовидный режим