Как же я устала!
Прожив с мужем пять лет, мы родили нашего первенца. Муж ребенка не хотел, т.к. считает, что “мир этот самый наиотвратительный и делать здесь совершенно нечего” и “и так мир перенаселен”. Он ко многим вещам относится так – не надо, не хочу, не буду, а попробует и втягивается. И как то я его уговорила… Никогда так не поступайте – не рожайте, если муж не хочет. В процессе он его тоже будет не хотеть, а вы страдать от того, какого отвратительного отца вы выбрали для своего ребенка.
Муж совершенно не помогает с ребенком. Ну просто вообще. Отбрыкивается от него, сейчас ребенок уже обижается. Муж устал, не отдыхает уже третий год. У нас не решен квартирный вопрос, живем со свекровью и его торкнуло, что его срочно-срочно надо решать. А решать его он решил так – ничего не тратим, я выхожу на работу и мы берем ипотеку. То есть, не стал зарабатывать больше, а спихнул все на меня – ведь я должна придумать как семья проживет на три копейки и я должна “побыстрее” адаптировать ребенка к садику и выйти на работу. Помощников у нас нет и в случае больничных – на них буду сидеть я. Работник из меня тот еще… Садик, к слову, выбивала я. Папа палец о палец не ударил, даже когда его попросила, когда казалось, что все двери закрылись. Но добилась сама, ребенок ходит два месяца, только-только вот перестала плакать – ходим до обеда. На сон пыталась оставлять – не смогли уложить воспитатели и заболели мы потом очень сильно. Сколько мы будем еще ходить, пока не останемся на целый день – одному богу известно. Ломать ребенка я не хочу, пусть все проходит постепенно. Мне психика ребенка важнее закидонов мужа.
Сразу хочу сказать - заработать на квартиру ДО ребенка у нас не получилось. Будем пытаться после моего выхода на работу.
Даже в критических ситуациях я не могу на него рассчитывать. Последний раз когда дочка болела – у нее был ложный круп – муж тоже болел и отсиживался дома. Пришла врач, выписала лекарства – не все оказалось дома – надо было идти в аптеку. Дочка, к слову, как стала ходить в сад, никуда меня не отпускает, с папой не остается. То есть я собираюсь уходить – она начинает реветь – муж начинает психовать, что она с ним не остается (хотя раньше оставалась на часок раз в неделю) – я никуда не ухожу. А тут у ре температура, надо идти за лекарствами, она орет – я не смогла оставить ее ревущую, а вдруг опять приступ? Попросила мужа сходить, температуры у мужа уже не было. Он пошел на принцип и в итоге я с температурящим ребенком поперлась в аптеку, благо она через дорогу, но сам факт. После каждого такого случая у меня часть души сгорает просто… Я вообще не могу рассчитывать на этого человека!!!!
В последний год пару раз были скандалы с его стороны – давай разводиться, так жить нельзя и т.д. и т.п. и спать буду на кухне в спальном мешке. Типа я весь такой из себя плохой и меняться не собираюсь, вам без меня будет лучше. Как баба истеричная. Но опять же удавалось договариваться. Да и вообще – ответственность за ребенка то никуда не денется, даже если мы с дочкой уйдем.
Написала и подумала – ну не идиотка – человек говорит, давай разойдемся, уходите куда хотите, а я упираюсь. Да, это он говорит в пылу скандала, который сам и устраивает. В обычном состоянии мы сами по себе, в истерящем он нас отправляет на все четыре стороны. Это конец нашей семьи? Многое я могу взять в свои руки…но как донести до человека нашу ценность, если мы для него как помеха?!!! Я все надеюсь, выйду на работу, все сдвинется, начнем что-то делать и все изменится?!! Ведь для него я сейчас сижу дома и трачу его заработанные деньги... А у меня ни выходных, ничего. Только когда к родителям езжу, могу отдохнуть, им всегда в радость с внучкой побыть, неделю, месяц.