+1 к тому что валить надо. Считай что самое лучшее ты от этого человека поимела - это ребенок! Дальше будет только хуже, зачем это ребенку видеть?
Какая ипотека??? Хочешь потом сама ее выплачивать таким отношением???
+1 к тому что валить надо. Считай что самое лучшее ты от этого человека поимела - это ребенок! Дальше будет только хуже, зачем это ребенку видеть?
Какая ипотека??? Хочешь потом сама ее выплачивать таким отношением???
к примеру, я ему говорю, тебе надо отдохнуть, давай съездим на море, нужно столько то денег. а он говорит, что надо решать квартирный вопрос, на отдых у него денег нет. ну и вот как дальше?
и вот этот минимум, который он выделяет - я ему по пунктам показываю сколько на что тратится. даже все чеки сохраняла один месяц для наглядности (да и вообще веду дом.бухгалтерию) - нам не хватает того, что он выделяет, прошу увеличить хоть на 10%, в конце месяца приходится буквально клянчить еще дополнительно, а он уперся, что надо еще больше экономить и "влезать" в эту сумму...на этом разговор заканчивается
живем мы так уже 7 лет, было бы совсем плохо так долго б не жили, наверно ) мама у него со своими закидонами, но в нашу жизнь не вмешивается вообще. а обострилось всё с появлением ребенка. и физически места стало меньше (в двушке живем) и ментально - нет у нас с вами своего дома...ну, кризис средних лет, наверно. Раньше, говорит, думал, что всего добьюсь, а к 30 годам только и нажил, что ребенка.
Ну единственный выход, который я вижу (если вы хотите сохранить семью) - это привязывать папу к ребенку. Это непросто, но возможно. У меня перед глазами пример моих знакомых. Там папа тоже ребенка не хотел и на все просьбы помочь-посидеть-поиграть-погулять говорил "ты этого ребенка хотела, а не я, вот сама и сиди с ним". Но знакомая поступила мудро - у них, как и у вас, дочка. И она стала незаметно "натаскивать" ребенка ласкаться к папе. Подговаривала ее подойти, поцеловать его, по голове погладить, пожалеть "папочка, ты так устал, наверное, ты у меня самый лучший!". Муж "держался" полгода)))) а потом растаял. Да так, что в дочке теперь души не чает. Дочке было чуть больше 2х, когда она начала "завоевывать папу". Ну и около 3-х, когда завоевала. Но она еще сама по себе ласковая, как котенок. Не дикарка.
Что же до денег... выход и впрямь один - выходи на работу, как только ребенок будет более-менее готов к этому. Пока возьми какую-нибудь подработку на дом. В ипотеку, согласна с вышевысказавшимися, я бы не рискнула пока влезать.
Могу только посоветовать потерпеть еще год. За это ремя попытаться откладыать хоть по тысяче в месяц, но своих денег. Попытаться ходить на платные опросы, на какую-то подработку, но скопить хотя бы тысяч 20, чтоб они были у тебя свои, на случай если.И использовать это ремя, чтобы подтянуть свою квалицикацию как специалиста - язык, почитать нормативку по твоей порфессии. И заниматься дома по полчаса в день спортом, для злости и мотивации. Вот отвела в садик - пришла, и вместо компа - прыгать.
Как только дочь нормально сможет пойти в садик, ты решишь что надо сделать - уходить или что-то иное. А пока считай, что ты арендуешь бесплатную жилплощадь и тебе надо выжить. За этот год попытаться сделать все, что тебе говорят - наласкивать дочь на папу, улыбаться свекрови, сохранять чувство собственного достоинства, отправить муя за покупками.
Желаю искренне удачи и, если что, так всех накрывает - и уходить хочется, и самооценка падает.. что делать, жизнь - она горбатая.
franchi (03.01.2013)
ну вот знаешь, я с родителями не живу с 17 лет, как уехала учиться (они у меня из маленького сибирского городка, сейчас переехали поближе, на пенсии) и после универа у меня много дорог было открыто,в т.ч. и заграницу была возможность поехать работать, но вот любовь случилась, позвал к себе. И в тот момент однофигственно было где жить. И в Москве мы с ним "поднимались" вместе, как говорится. У меня как-то нет комплекса провинциалки, уж извини. И меня не обломает вернуться к родителям, в теории, заработать я везде сумею. Меня ОЧЕНЬ парит вопрос отсутствия отца у дочки...да и люблю я его все-таки до сих пор, не ясно за что...любовьтакаяштука. Я хочу сохранить семью, вопрос как и что сделать для этого.
у меня отца не было. все нормально.