+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 64

Тема: очередной крик души

одна из своих Гость

очередной крик души

Как же я устала!
    Прожив с мужем пять лет, мы родили нашего первенца. Муж ребенка не хотел, т.к. считает, что “мир этот самый наиотвратительный и делать здесь совершенно нечего” и “и так мир перенаселен”. Он ко многим вещам относится так – не надо, не хочу, не буду, а попробует и втягивается. И как то я его уговорила… Никогда так не поступайте – не рожайте, если муж не хочет. В процессе он его тоже будет не хотеть, а вы страдать от того, какого отвратительного отца вы выбрали для своего ребенка.
    Муж совершенно не помогает с ребенком. Ну просто вообще. Отбрыкивается от него, сейчас ребенок уже обижается. Муж устал, не отдыхает уже третий год. У нас не решен квартирный вопрос, живем со свекровью и его торкнуло, что его срочно-срочно надо решать. А решать его он решил так – ничего не тратим, я выхожу на работу и мы берем ипотеку. То есть, не стал зарабатывать больше, а спихнул все на меня – ведь я должна придумать как семья проживет на три копейки и я должна “побыстрее” адаптировать ребенка к садику и выйти на работу. Помощников у нас нет и в случае больничных – на них буду сидеть я. Работник из меня тот еще… Садик, к слову, выбивала я. Папа палец о палец не ударил, даже когда его попросила, когда казалось, что все двери закрылись. Но добилась сама, ребенок ходит два месяца, только-только вот перестала плакать – ходим до обеда. На сон пыталась оставлять – не смогли уложить воспитатели и заболели мы потом очень сильно. Сколько мы будем еще ходить, пока не останемся на целый день – одному богу известно. Ломать ребенка я не хочу, пусть все проходит постепенно. Мне психика ребенка важнее закидонов мужа.
    Сразу хочу сказать - заработать на квартиру ДО ребенка у нас не получилось. Будем пытаться после моего выхода на работу.
    Даже в критических ситуациях я не могу на него рассчитывать. Последний раз когда дочка болела – у нее был ложный круп – муж тоже болел и отсиживался дома. Пришла врач, выписала лекарства – не все оказалось дома – надо было идти в аптеку. Дочка, к слову, как стала ходить в сад, никуда меня не отпускает, с папой не остается. То есть я собираюсь уходить – она начинает реветь – муж начинает психовать, что она с ним не остается (хотя раньше оставалась на часок раз в неделю) – я никуда не ухожу. А тут у ре температура, надо идти за лекарствами, она орет – я не смогла оставить ее ревущую, а вдруг опять приступ? Попросила мужа сходить, температуры у мужа уже не было. Он пошел на принцип и в итоге я с температурящим ребенком поперлась в аптеку, благо она через дорогу, но сам факт. После каждого такого случая у меня часть души сгорает просто… Я вообще не могу рассчитывать на этого человека!!!!
    В последний год пару раз были скандалы с его стороны – давай разводиться, так жить нельзя и т.д. и т.п. и спать буду на кухне в спальном мешке. Типа я весь такой из себя плохой и меняться не собираюсь, вам без меня будет лучше. Как баба истеричная. Но опять же удавалось договариваться. Да и вообще – ответственность за ребенка то никуда не денется, даже если мы с дочкой уйдем.
    Написала и подумала – ну не идиотка – человек говорит, давай разойдемся, уходите куда хотите, а я упираюсь. Да, это он говорит в пылу скандала, который сам и устраивает. В обычном состоянии мы сами по себе, в истерящем он нас отправляет на все четыре стороны. Это конец нашей семьи? Многое я могу взять в свои руки…но как донести до человека нашу ценность, если мы для него как помеха?!!! Я все надеюсь, выйду на работу, все сдвинется, начнем что-то делать и все изменится?!! Ведь для него я сейчас сижу дома и трачу его заработанные деньги... А у меня ни выходных, ничего. Только когда к родителям езжу, могу отдохнуть, им всегда в радость с внучкой побыть, неделю, месяц.

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    где живут твои родители?
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Cheerful_Mum offline всё идет по плану! Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150 Cheerful_Mum 150
    а ты чего ждешь-то?
    ну написала. сама видишь проблемы, сама знаешь их решение.
    уходить к родителям, разъезжаться с мужем. созранить то, чего нет - невозможно.
    заставить человека ценить то, на что ему плевать - тоже нереально.
    он не хотел ребенка - он ему и сейчас не нужен. а ты - как доп.фактор раздражающий стала.
    =======

А горе по сердцу, как плетью, такой истязает болью... Никто не согласен со смертью, со смертью детей – тем более.

Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    любви нет, ребенок ему не нужен, зачем тебе продолжать все это? Береги свою психику и психику ребенка - уходи от него. Сама же все понимаешь
    =======

Chade offline СуперСтар Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute Chade has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Cheerful_Mum Посмотреть сообщение
    а ты чего ждешь-то?
    ну написала. сама видишь проблемы, сама знаешь их решение.
    уходить к родителям, разъезжаться с мужем. созранить то, чего нет - невозможно.
    заставить человека ценить то, на что ему плевать - тоже нереально.
    он не хотел ребенка - он ему и сейчас не нужен. а ты - как доп.фактор раздражающий стала.
    + много. Зачем терять время, чем быстрее ты начнешь новую жизнь - тем быстрее все встанет на свои места.
    =======

Чудо offline Старожил Чудо 10
    у нас с мужем тоже не гладко но если ради ребенка да пока на работу не можешь выйти мой совет: вопервых забей на мужа, во вторых копи деньги на черный день, а для души заведи любовника! малоли потом пригодиться)) не растраивайся! может все наладится а может к любовнику сама уйдешь)) все будет хорошо! а бросить сейчас и остаться пока без работы и ребенок еще в сад полноценно не ходит это самое простое и глупое!! удачи тебе! с новым годом
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    не поняла несколько пунктов: вы живете со свекровью - ее нельзя было попросить присмотреть за ребенком или сходить в аптеку? ну и заодно пожаловаться ей на мужа если у вас нормальные отношения с ней - может она ему будет вправлять мозги.

По теме - влезать с таким человеком еще и в ипотеку? тебе это ярмо зачем?
    Мужу ребенок не нужен - это факт, ты ему тоже похоже не очень нужна - раз развод предлагает и не хочется меняться для семьи.
    А на работу конечно выходи - тебе ребенка растить.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

8. Пользователь сказал cпасибо:

Мурчик (03.01.2013)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    не поняла несколько пунктов: вы живете со свекровью - ее нельзя было попросить присмотреть за ребенком или сходить в аптеку? ну и заодно пожаловаться ей на мужа если у вас нормальные отношения с ней - может она ему будет вправлять мозги.

По теме - влезать с таким человеком еще и в ипотеку? тебе это ярмо зачем?
    ППКС!
    Тоже не поняла ваш фокус с аптекой. Неужели не нашлось другого выхода, как тащить больную девочку в аптеку?
    И в ипотеку вам в таких семейных отношениях не в коем случае нельхя влезать. Ипотека не так проста как кажется. Потом в случае развода ещё и пополам с мужем приедтся делить.

А так в принципе в написанном (кроме аптеки) я такого ужасного, чтобы бежать на развод, не нашла. Ты пишешь, что устали, не отдыхали. Почему бы вам не поехать отдохнуть втроем? Сколько дочке лет? После 2,5 легче уже путешествовать.

Муж прям совсем-совсем с дочкой не помогает? Проси, настаивай, поручай, отправляй хотя бы гулять, проси книги читать. Пытайся втягивать мужа в процесс.
    Относительно выбивания садика, ты зря на мужа тут бочку катишь. Я думаю, что если спросишь тут на форуме, то этими делами (садики, поликлиники, врачи, школы и т.д.) в основном мамы и занимаются. У меня лично так. Все выбивания исключительно на мне, мужу только инструкции, что он должен сделать и желательно в письменном виде, хотя ребенка он очень любит.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Я думаю, что надо выходить на работу, ребенок подрастет, станет легче. И ... не цепляться за мужа. Смотреть по сторонам. Может что и углядишь.
    И не влезать в ипотеку. Если муж будет настаивать, отговариваться и типа копить на первый взнос. На общем счете. Чтоб потом, если что, пополам делить.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    вообще я всегда удивляюсь ну за фигом провинциалкам москвичи, живущие с мамами... ну не то... и что тут у нас такого хорошего, чтобы терпеть это, ходить по половицам,ты там не хозяйка, вместо того, чтобы жить в родном городе рядом с папой и мамой... сорри за грубость.

свекровь понимаю, живешь себе в двушке сыном, потом приходит чужая дама, потом ребенок. и тп, а ты должна бросить работу и всех любить.

не знаю, что посоветовать... мб дей-но как-то научить ребенка ласкатся к папе.... наш вот тает от этого.
    вот честное слово, если любви нет, я бы свалила домой.

про магазины, у нас тоже такое было, что тратишь кучу денег и тп. стал теперь отвечать за продукты, бывает тратит 3000, а холодильник пустой... покупает фигню... зато понял. скока стоят продукты.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>