+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 64

Тема: очередной крик души

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    не поняла несколько пунктов: вы живете со свекровью - ее нельзя было попросить присмотреть за ребенком или сходить в аптеку? ну и заодно пожаловаться ей на мужа если у вас нормальные отношения с ней - может она ему будет вправлять мозги.

По теме - влезать с таким человеком еще и в ипотеку? тебе это ярмо зачем?
    ППКС!
    Тоже не поняла ваш фокус с аптекой. Неужели не нашлось другого выхода, как тащить больную девочку в аптеку?
    И в ипотеку вам в таких семейных отношениях не в коем случае нельхя влезать. Ипотека не так проста как кажется. Потом в случае развода ещё и пополам с мужем приедтся делить.

А так в принципе в написанном (кроме аптеки) я такого ужасного, чтобы бежать на развод, не нашла. Ты пишешь, что устали, не отдыхали. Почему бы вам не поехать отдохнуть втроем? Сколько дочке лет? После 2,5 легче уже путешествовать.

Муж прям совсем-совсем с дочкой не помогает? Проси, настаивай, поручай, отправляй хотя бы гулять, проси книги читать. Пытайся втягивать мужа в процесс.
    Относительно выбивания садика, ты зря на мужа тут бочку катишь. Я думаю, что если спросишь тут на форуме, то этими делами (садики, поликлиники, врачи, школы и т.д.) в основном мамы и занимаются. У меня лично так. Все выбивания исключительно на мне, мужу только инструкции, что он должен сделать и желательно в письменном виде, хотя ребенка он очень любит.
    =======

одна из своих Гость
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    не поняла несколько пунктов: вы живете со свекровью - ее нельзя было попросить присмотреть за ребенком или сходить в аптеку? ну и заодно пожаловаться ей на мужа если у вас нормальные отношения с ней - может она ему будет вправлять мозги.

По теме - влезать с таким человеком еще и в ипотеку? тебе это ярмо зачем?
    Мужу ребенок не нужен - это факт, ты ему тоже похоже не очень нужна - раз развод предлагает и не хочется меняться для семьи.
    А на работу конечно выходи - тебе ребенка растить.
    свекровь работает. да и живем мы в параллелльных мирах, с ре она не помогает вообще

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Да уж... Непростая ситуация. Я считаю пока уходить уж точно не надо. Пусть ребенок подрастет, вероятно, отношение отца к дочери изменится, по мере ее взросления, она ему будет все больше интересна. Да и вообще легче должно стать с подросшим ребенком. Второе-выходи на работу, сначала на неполный рабочий день, дальше видно будет. Деньги лишними не будут, да и муж, возможно, перестанет беситься, что ты сидишь на его шее. Обдумай вариант ипотеки, возможно, общая цель укрепит ваши отношения. А уйти всегда можно, сложнее попытаться сохранить семью. А то, что он не идеальный..., а кто идеален?
    =======

Ноезарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Allure Посмотреть сообщение
    Да уж... Непростая ситуация. Я считаю пока уходить уж точно не надо. Пусть ребенок подрастет, вероятно, отношение отца к дочери изменится, по мере ее взросления, она ему будет все больше интересна. Да и вообще легче должно стать с подросшим ребенком. Второе-выходи на работу, сначала на неполный рабочий день, дальше видно будет. Деньги лишними не будут, да и муж, возможно, перестанет беситься, что ты сидишь на его шее. Обдумай вариант ипотеки, возможно, общая цель укрепит ваши отношения. А уйти всегда можно, сложнее попытаться сохранить семью. А то, что он не идеальный..., а кто идеален?
    на взросление дочери только и надеюсь.и на мой выход на работу. и любовь то между нами вроде как еще осталась, только вот накопившаяся обоюдная усталость от родительства, что-ли, разъединяет. вот про идеальность - согласна абсолютно, шило на мыло менять и лишать дочери папы...пока не готова, наверно, раз еще на форум пишу.

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от одна из своих Посмотреть сообщение
    Даже в критических ситуациях я не могу на него рассчитывать. Последний раз когда дочка болела – у нее был ложный круп – муж тоже болел и отсиживался дома. Пришла врач, выписала лекарства – не все оказалось дома – надо было идти в аптеку. Дочка, к слову, как стала ходить в сад, никуда меня не отпускает, с папой не остается. То есть я собираюсь уходить – она начинает реветь – муж начинает психовать, что она с ним не остается (хотя раньше оставалась на часок раз в неделю) – я никуда не ухожу. А тут у ре температура, надо идти за лекарствами, она орет – я не смогла оставить ее ревущую, а вдруг опять приступ? Попросила мужа сходить, температуры у мужа уже не было. Он пошел на принцип и в итоге я с температурящим ребенком поперлась в аптеку, благо она через дорогу, но сам факт. После каждого такого случая у меня часть души сгорает просто… Я вообще не могу рассчитывать на этого человека!!!!
    Не всем везет с аптекой через дорогу. Я бы в такой ситуации поставила бы мульт и за 10-15 минут обернулась с аптекой.

Ну и вообще стараюсь делать свои дела при подстраховке родственников, а не за их счет. Скажем, укладываю ребенка спать и во время сна добегаю до ПК, предварительно предупредив свекровь/свекра/мужа, что отойду на 20-60 минут.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ППКС!
    Тоже не поняла ваш фокус с аптекой. Неужели не нашлось другого выхода, как тащить больную девочку в аптеку?
    И в ипотеку вам в таких семейных отношениях не в коем случае нельхя влезать. Ипотека не так проста как кажется. Потом в случае развода ещё и пополам с мужем приедтся делить.

А так в принципе в написанном (кроме аптеки) я такого ужасного, чтобы бежать на развод, не нашла. Ты пишешь, что устали, не отдыхали. Почему бы вам не поехать отдохнуть втроем? Сколько дочке лет? После 2,5 легче уже путешествовать.

Муж прям совсем-совсем с дочкой не помогает? Проси, настаивай, поручай, отправляй хотя бы гулять, проси книги читать. Пытайся втягивать мужа в процесс.
    Относительно выбивания садика, ты зря на мужа тут бочку катишь. Я думаю, что если спросишь тут на форуме, то этими делами (садики, поликлиники, врачи, школы и т.д.) в основном мамы и занимаются. У меня лично так. Все выбивания исключительно на мне, мужу только инструкции, что он должен сделать и желательно в письменном виде, хотя ребенка он очень любит.
    про аптеку да, дебильно получилось, нашла коса на камень...
    про помощь - ну купал, раньше час в неделю сидел, сейчас побеситься может пять минут. всё. гулять ходим если только вместе.
    про отдых - считает, что с ре он не отдохнет. хотя вот с моими родителями и с дочкой (без мужа) ездили летом - отлично отдохнули.
    тут еще проблема в том, что когда мы вместе зарабатывали, я могла настоять и мы ехали куда-нибудь. а сейчас...не считаю себя вправе, что-ли, тратить его деньги на то, чего он не хочет...
    а так он нас обеспечивает, пусть по минимуму, отдыхать вот все ж таки отправил летом.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Слуш, но дело в том что эти деньги не его, а ваши. "Сидеть" дома с ребенком - это такая же работа и пожалуй потруднее будет. Если у вас есть положительный опыт отдыха с ребенком, то вам втроем обязательно нужно куда-нибудь съездить, сменить обстановку. Если есть время, то попытайся найти какие-нибудь выгодные предложения с отдыхом, чтобы несильно дорого получилось. В общем, действительно, усталость накопилась. Не надо развода, ищите компромисс.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    +1 к тому что валить надо. Считай что самое лучшее ты от этого человека поимела - это ребенок! Дальше будет только хуже, зачем это ребенку видеть?
    Какая ипотека??? Хочешь потом сама ее выплачивать таким отношением???
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

одна из своих Гость
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    вот с этим пунктом в своей голове надо что-то по-любому делать. Он один способен развалить семью, потому что когда человек сам себя связывает по рукам и ногам, а потом страдает и обвиняет окружающих - это изменением поведения окружающих не лечится, это только самостоятельно.

А по остальным пунктам согласна с предыдущими ораторами.
    к примеру, я ему говорю, тебе надо отдохнуть, давай съездим на море, нужно столько то денег. а он говорит, что надо решать квартирный вопрос, на отдых у него денег нет. ну и вот как дальше?
    и вот этот минимум, который он выделяет - я ему по пунктам показываю сколько на что тратится. даже все чеки сохраняла один месяц для наглядности (да и вообще веду дом.бухгалтерию) - нам не хватает того, что он выделяет, прошу увеличить хоть на 10%, в конце месяца приходится буквально клянчить еще дополнительно, а он уперся, что надо еще больше экономить и "влезать" в эту сумму...на этом разговор заканчивается

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Я думаю, что надо выходить на работу, ребенок подрастет, станет легче. И ... не цепляться за мужа. Смотреть по сторонам. Может что и углядишь.
    И не влезать в ипотеку. Если муж будет настаивать, отговариваться и типа копить на первый взнос. На общем счете. Чтоб потом, если что, пополам делить.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>