Ну единственный выход, который я вижу (если вы хотите сохранить семью) - это привязывать папу к ребенку. Это непросто, но возможно. У меня перед глазами пример моих знакомых. Там папа тоже ребенка не хотел и на все просьбы помочь-посидеть-поиграть-погулять говорил "ты этого ребенка хотела, а не я, вот сама и сиди с ним". Но знакомая поступила мудро - у них, как и у вас, дочка. И она стала незаметно "натаскивать" ребенка ласкаться к папе. Подговаривала ее подойти, поцеловать его, по голове погладить, пожалеть "папочка, ты так устал, наверное, ты у меня самый лучший!". Муж "держался" полгода)))) а потом растаял. Да так, что в дочке теперь души не чает. Дочке было чуть больше 2х, когда она начала "завоевывать папу". Ну и около 3-х, когда завоевала. Но она еще сама по себе ласковая, как котенок. Не дикарка.
Что же до денег... выход и впрямь один - выходи на работу, как только ребенок будет более-менее готов к этому. Пока возьми какую-нибудь подработку на дом. В ипотеку, согласна с вышевысказавшимися, я бы не рискнула пока влезать.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!