Ой, это на столько больной вопрос, что даже не знаю, что ответить. Замучились уже дальше некуда, иногда прямо вот недели 2 может ночами спать, просыпается конечно каждые 40 минут, но это не самое страшное. А частенько периоды просто жесть.. сегодня вот опять, играли на кухне с часу ночи до 4 утра, укладывать вообще бесполезно, только вопли без остановки и всё. Спит она всегда по разному, режим до года выстроить было нереально совершенно, она вообще не режимный ребенок. Я даже посчитать не могу сколько спит, ночью может 6 до 12 часов проспать, днем у нас 1 -2 сна, чаще 1 сон примерно 1,5 - 2 часа. Но и в дневном сне крепко она спит только первые 15 минут, дальше всё... метается, ворочается, кричит, зовет, в обще транс полный. У мужа была теория, что не спит по ночам, именно из за одного сна, поскольку очень часто она просыпается окончательно примерно через час-два после укладывания на ночь, но эта теория разбилась в пух и прах. Пробовали разные режимы и вставать раньше, и ложиться раньше и позже, и 1 сон, и 2 сна, всё бес толку. Но уже все заметили, что ночью и днем это 2 совершенно разных ребенка, ночью она становится какая то прямо безумная.. если говорить о биоритмах, то она полная сова, днем может быть капризная, не улыбается, еле ходит, а после 7 вечера начинается дискотека

))) визги восторга, беготня по дому, врубает музыку себе, танцует.. и всё это дело запросто переходит в ночь, если всё же она проснулась окончательно, мы с ног валимся, а она в кровати прыгает, на голову падает мне, визжит, руками бьет (типа вставай), одеяло стягивает с мужа.
Что с ней делать не знаю вообще, у меня уже такие синяки под глазами, что смотреть страшно, а спать днем я не могу, даже если вымотана, тоже видимо что то с биоритмами. У нас кстати в семье есть 2 случая подобных, один в один - это я и мой племянник, по словам мам выстроилось всё только после 2-х лет примерно, особенность нервной системы, дозревание. Ну а я грешу на быстрые роды, возможно последствия.