+ Ответить в теме
Страница 60 из 63 << ... 10 50 58 59 60 61 62 ... >>
Показано с 591 по 600 из 628

Тема: Осенние дети 2012_тема 2

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    какая речь в год?!!! причем уже давно беспокоит))))) ты как моя мама, которая сказала, что мой ребенок отстает в развитии тк я с ней в год уже во всю говорила))))))))не говорят дети в год. пару слов и все. она так и делает у тебя. моя тоже пару слов говорит. ну в последние пару недель еще пару начала, правда те первые перестала))) я как бы вообще это отклонением не считаю.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    и что он у тебя говорит? и все вокруг понимают?

Моя говорит мама, папа, баба, ам. Не считаю что она говорит. По мне лучше пусть позже начнет говорить, зато сразу ясно и понятно, чем когда ребенок говорит, половину слова съедает и кроме мамы его никто не понимает

Старшая стала говорить понятно после 2 с половиной лет, небольшой прорыв был и потом уже в 3 года ясно и понятно.
    Последний раз редактировалось Buna; 26.11.2013 в 21:26.
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    и что он у тебя говорит? и все вокруг понимают?
    Понимают, это вообще моя подруга первая обратила внимание)) он взял машину и сказал: биби, потом дал ей и сказал : на.
    я и за речь-то не считала до этого) я не из тех мам, которые когда ребенок лепечет месяцев в 8, всем рассказывают, что он уже говорит слова))) Поэтому я потом еще наблюдала, да, говорит осознанно, связывает предмет/действий и слово
    Говорит: мама, (папа не говорит))) биби на машину(причем везде, где видит, даже если маленький рисунок на кофте), ыбы-ыбы (это у нас рыбы дома в аквариуме), показывает их гостям и называет, сам, не повторяя этого за мной, ав-ав на всех собак, Бах или баба (бабах в смысле) всегда, когда что-то падает или он роняет, кя-кя на уток на пруду, пипи на мышку, говорит при прощании капакапа(слоги пока-пока наоборот) иногда правильно пока-пока, я с ним много читаю книги(оооочень много), на все картинки с дождиком говорит кап-кап и показывает на капли, сам опять же открывает, показывает и говорит, гого на лошадку, коко на курицу, кач-кач (или кака) начинает верещать, когда видит качели на улице, когда прячется, то потом выглядывает и говорит ку-ку, еще собаку нашу по кличке зовет)
    Последний раз редактировалось Rusya; 26.11.2013 в 21:38.
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Мелкая моторика даст результаты, у детей в этом возрасте развитие мозга идет через пальцы.
    =======

Аааа , я уж думала прям говорит четкими словами
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Аааа , я уж думала прям говорит четкими словами
    Ну это тоже речь) во всяком случае уже не лепет, а осознанное использование, понятно, что она начинается с существительных и звукоподрожаний, междометий, из действий пока только на. Но у нас среди деток друзей пока и так не говорят, слова три-четыре есть: мама, папа, баба, кака)
    =======

я младшую сейчас принципиально не учу - гав, мяу, бобо, если в туалет - то писать или какать, никаких пи-пи и а-а-а.
    со старшей намучались, в детстве учили что собака делает гав, она так и запомнила, и на собак показывала гав, кошка это мяу, все как ты сейчас говоришь, и потом тяжело от этого уйти, ни в какую не называла собака, кошка, а именно звуки, которые они издают. логопед потом на это обращала внимание.
    =======

я младшую сейчас принципиально не учу - гав, мяу, бобо, если в туалет - то писать или какать, никаких пи-пи и а-а-а.
    со старшей намучались, в детстве учили что собака делает гав, она так и запомнила, и на собак показывала гав, кошка это мяу, все как ты сейчас говоришь, и потом тяжело от этого уйти, ни в какую не называла собака, кошка, а именно звуки, которые они издают. логопед потом на это обращала внимание.
    А мне говорили, что надо всегда называть две формы: полную и редуцированную, поэтому если приносит машинку и говорит: биби, то я повторяю: да, машина, биби. Посмотрим)
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    А мне говорили, что надо всегда называть две формы: полную и редуцированную, поэтому если приносит машинку и говорит: биби, то я повторяю: да, машина, биби. Посмотрим)
    Нам так же невролог говорил заниматься: "Где КОРОВА?..а как корова говорит? МУУУУУ...", "А где мы будем КУШАТЬ? Где НЯМ НЯМ"? - Ребенок идет к стульчику для кормления.
    Вообще речь меня волнует именно в том плане, что у нас бывают дни когда вообще молчание, раньше хоть слоги говорила, ну просто ничего не говорит в принципе, на вопросы, только показывает, особенно днем, вечером, ещё может разойтись и что то выдаст на своём тарабарском, особенно если недовольна, а так ни фига, как рыба.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    какая речь в год?!!! причем уже давно беспокоит))))) ты как моя мама, которая сказала, что мой ребенок отстает в развитии тк я с ней в год уже во всю говорила))))))))не говорят дети в год. пару слов и все. она так и делает у тебя. моя тоже пару слов говорит. ну в последние пару недель еще пару начала, правда те первые перестала))) я как бы вообще это отклонением не считаю.
    ну вон твоя и "кака" и "дай" говорит, а моя раз в 5 дней "мама" в истерике какой то скажет и усё )))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 60 из 63 << ... 10 50 58 59 60 61 62 ... >>