Сообщение от
Buna
и что он у тебя говорит? и все вокруг понимают?
Понимают, это вообще моя подруга первая обратила внимание)) он взял машину и сказал: биби, потом дал ей и сказал : на.
я и за речь-то не считала до этого) я не из тех мам, которые когда ребенок лепечет месяцев в 8, всем рассказывают, что он уже говорит слова))) Поэтому я потом еще наблюдала, да, говорит осознанно, связывает предмет/действий и слово
Говорит: мама, (папа не говорит))) биби на машину(причем везде, где видит, даже если маленький рисунок на кофте), ыбы-ыбы (это у нас рыбы дома в аквариуме), показывает их гостям и называет, сам, не повторяя этого за мной, ав-ав на всех собак, Бах или баба (бабах в смысле) всегда, когда что-то падает или он роняет, кя-кя на уток на пруду, пипи на мышку, говорит при прощании капакапа(слоги пока-пока наоборот) иногда правильно пока-пока, я с ним много читаю книги(оооочень много), на все картинки с дождиком говорит кап-кап и показывает на капли, сам опять же открывает, показывает и говорит, гого на лошадку, коко на курицу, кач-кач (или кака) начинает верещать, когда видит качели на улице, когда прячется, то потом выглядывает и говорит ку-ку, еще собаку нашу по кличке зовет)
Последний раз редактировалось Rusya; 26.11.2013 в 21:38.
=======
Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.