+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 628

Тема: Осенние дети 2012_тема 2

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    я младшую сейчас принципиально не учу - гав, мяу, бобо, если в туалет - то писать или какать, никаких пи-пи и а-а-а.
    со старшей намучались, в детстве учили что собака делает гав, она так и запомнила, и на собак показывала гав, кошка это мяу, все как ты сейчас говоришь, и потом тяжело от этого уйти, ни в какую не называла собака, кошка, а именно звуки, которые они издают. логопед потом на это обращала внимание.
    А мне говорили, что надо всегда называть две формы: полную и редуцированную, поэтому если приносит машинку и говорит: биби, то я повторяю: да, машина, биби. Посмотрим)
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    А мне говорили, что надо всегда называть две формы: полную и редуцированную, поэтому если приносит машинку и говорит: биби, то я повторяю: да, машина, биби. Посмотрим)
    Нам так же невролог говорил заниматься: "Где КОРОВА?..а как корова говорит? МУУУУУ...", "А где мы будем КУШАТЬ? Где НЯМ НЯМ"? - Ребенок идет к стульчику для кормления.
    Вообще речь меня волнует именно в том плане, что у нас бывают дни когда вообще молчание, раньше хоть слоги говорила, ну просто ничего не говорит в принципе, на вопросы, только показывает, особенно днем, вечером, ещё может разойтись и что то выдаст на своём тарабарском, особенно если недовольна, а так ни фига, как рыба.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна. Так сына и учила
    Вот вспоминая сына... Гений, чесслово)) по сравнению с дочкой. Он в это время реально говорил!! А в полтора стихи рассказывал, на камеру снимали. Не вру.
    А дочь... Главное слово папа. Это она готова видя его говорить постоянно. Мама не говорит. Только когда я за дверью, слышу: папа, там мама. Он ей: да, там мама.
    Она говорит дай, на, упа(упало), бах(когда падает сама), баба, иша(Миша), там( и показывает пальцем),пи( пить), ав( собака), мяу(кошка) , ква(лягушка), пупа(пупок), пут(пульт), апад(айпад), чааа(чашка), фи(обоссанки).
    В сравнении с сыном это все ничтожно мало!!! Но понимает она все. Просто почему-то не говорит..

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна. Так сына и учила
    Вот вспоминая сына... Гений, чесслово)) по сравнению с дочкой. Он в это время реально говорил!! А в полтора стихи рассказывал, на камеру снимали. Не вру.
    А дочь... Главное слово папа. Это она готова видя его говорить постоянно. Мама не говорит. Только когда я за дверью, слышу: папа, там мама. Он ей: да, там мама.
    Она говорит дай, на, упа(упало), бах(когда падает сама), баба, иша(Миша), там( и показывает пальцем),пи( пить), ав( собака), мяу(кошка) , ква(лягушка), пупа(пупок), пут(пульт), апад(айпад), чааа(чашка), фи(обоссанки).
    В сравнении с сыном это все ничтожно мало!!! Но понимает она все. Просто почему-то не говорит..
    Апад меня поразил))) ржу) сын молодец! Я тоже в 1.5 стихи читала и нормально могла сказать что-то, мама еще радовалась, что смогу в яслях норм говорить) а тут мальчик, у них попозже речь развивается, молодец!
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр