+ Ответить в теме
Страница 61 из 63 << ... 11 51 59 60 61 62 63 >>
Показано с 601 по 610 из 628

Тема: Осенние дети 2012_тема 2

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    моя еще дядя, тетя, Варя, кач-кач (качели), кя-кя(утка), ко-ко (курица) и Ляля (агуша вся продукция) говорит. но назвать это осознанной речью я не могу. кстати мама/папа она почти перестала говорить, только если что то очень надо. теперь одна кака кругом.)))))
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    А мне говорили, что надо всегда называть две формы: полную и редуцированную, поэтому если приносит машинку и говорит: биби, то я повторяю: да, машина, биби. Посмотрим)
    Абсолютно согласна. Так сына и учила
    Вот вспоминая сына... Гений, чесслово)) по сравнению с дочкой. Он в это время реально говорил!! А в полтора стихи рассказывал, на камеру снимали. Не вру.
    А дочь... Главное слово папа. Это она готова видя его говорить постоянно. Мама не говорит. Только когда я за дверью, слышу: папа, там мама. Он ей: да, там мама.
    Она говорит дай, на, упа(упало), бах(когда падает сама), баба, иша(Миша), там( и показывает пальцем),пи( пить), ав( собака), мяу(кошка) , ква(лягушка), пупа(пупок), пут(пульт), апад(айпад), чааа(чашка), фи(обоссанки).
    В сравнении с сыном это все ничтожно мало!!! Но понимает она все. Просто почему-то не говорит..

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    моя еще дядя, тетя, Варя, кач-кач (качели), кя-кя(утка), ко-ко (курица) и Ляля (агуша вся продукция) говорит. но назвать это осознанной речью я не могу. кстати мама/папа она почти перестала говорить, только если что то очень надо. теперь одна кака кругом.)))))
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Она говорит дай, на, упа(упало), бах(когда падает сама), баба, иша(Миша), там( и показывает пальцем),пи( пить), ав( собака), мяу(кошка) , ква(лягушка), пупа(пупок), пут(пульт), апад(айпад), чааа(чашка), фи(обоссанки).
    Мдаааа.. что то мне совсем печально.. Да кстати, моя 10 минут назад встала... охренеть можно уже от такой жизни. А завтра вставать к врачу рано ((((((((((((
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Мдаааа.. что то мне совсем печально.. Да кстати, моя 10 минут назад встала... охренеть можно уже от такой жизни. А завтра вставать к врачу рано ((((((((((((
    Моя уснула 10 мин назад.. Теперь будет под боком елозить и плакать. Прошлой ночью ваще пару часов ночью спали...

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Моя уснула 10 мин назад.. Теперь будет под боком елозить и плакать. Прошлой ночью ваще пару часов ночью спали...
    Зубы?
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Абсолютно согласна. Так сына и учила
    Вот вспоминая сына... Гений, чесслово)) по сравнению с дочкой. Он в это время реально говорил!! А в полтора стихи рассказывал, на камеру снимали. Не вру.
    А дочь... Главное слово папа. Это она готова видя его говорить постоянно. Мама не говорит. Только когда я за дверью, слышу: папа, там мама. Он ей: да, там мама.
    В сравнении с сыном это все ничтожно мало!!! Но понимает она все. Просто почему-то не говорит..
    Апад меня поразил))) ржу) сын молодец! Я тоже в 1.5 стихи читала и нормально могла сказать что-то, мама еще радовалась, что смогу в яслях норм говорить) а тут мальчик, у них попозже речь развивается, молодец!
    =======

Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Зубы?
    Да видимо! Но она не дает посмотреть, орет. Предполагаю нижний клык. Верхний слева вылез без особых оров, справа там пока все тихо. А вот внизу с двух сторон было опухшее. А сейчас и не подпускает глянуть. Сопли льются. Темпа 38 была вчера, сегодня нету..
    Нижние клыки лезут тяжелее верхних?..

Да видимо! Но она не дает посмотреть, орет. Предполагаю нижний клык. Верхний слева вылез без особых оров, справа там пока все тихо. А вот внизу с двух сторон было опухшее. А сейчас и не подпускает глянуть. Сопли льются. Темпа 38 была вчера, сегодня нету..
    Нижние клыки лезут тяжелее верхних?..
    Не знаю, у нас пока мало зубов, но все лезут пока с соплями и темепартурой(
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Я в год думала у нас с говорилкой проблемы, когда невролог спросила говорим ли хотяб слов 10 кроме мама, папа и слогов всяких.. А мы тогда может несколько типо шарик, цветочек, птичка только знали..
    А потом когда начали активно книжки смотреть, у него и речь лучше пошла и особенно пассивный запас слов увеличился. К году и мес. мы уже больше десятка слов говорили и многое в книжке по моей просьбе искал и показывал.
    Фрукты овощи по 2-3 в день без напряга запоминал новых. Причем я с ним и не занимаюсь как то усилено, просто после еды каждый раз даю ему энциклопедию и пока сама доедаю, чай пью, он сидит листает тычет в картинки, я называю или прошу найти то что уже знает.
    Так что вчера еще молчат, а завтра так заговорят что не остановишь))
    П.с. Забыла еще отписаться, тоже где то в год и месяц первые неуверенные шажки начали делать, сейчас уже можем поувереннее ходить. Не падает(ну так чтоб больно) просто садится и ползет дальше если идти не хочет)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Вот мы кстати тоже не мяукаем и не гавкаем, животных пытается назвать как есть, а я все ему твержу мяу, гав, му.. Может и не надо тогда?)

А еще мы тут наконец-то до цветов додумались)) я раньше книжечку 7гномов с цветами ему ежедневно подсовывала цвета показывала, и все ноль реакции, цветочки, бабочки тычет, а красный синий ну никак.. Видно что не понимает просто о чем я)) А тут надела на него гетры с радужными полосками, он пол часа сидел на них смотрел и пальцем в полоски разноцветные тыкал.. Ну я ему называла цвета, и видно у него перещелкнуло что-то в голове, понял о чем я)) теперь периодически как что то аидит возгласы СИНИЙ, КАС (красный) смешно так)) к примеру стоим у перекрестка папу ждем, он смотрит на магазин(перекресток как раз в синем цвете оформлен) и громко так пальцем показывая СИНИЙ)))) или дома подсветка светодиодная разное цвета меняются, тоже как видит синий сразу кричит или красный. Но синий у нас однозначно самый любимый цавет)
    путается конечно еще частенько, но главное что понял такое свойство как цвет.
    Так что у кого проблемы с цветами советую тоже радужые носки купить и что-то подобное
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

+ Ответить в теме
Страница 61 из 63 << ... 11 51 59 60 61 62 63 >>