Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
Вот мы кстати тоже не мяукаем и не гавкаем, животных пытается назвать как есть, а я все ему твержу мяу, гав, му.. Может и не надо тогда?)

А еще мы тут наконец-то до цветов додумались)) я раньше книжечку 7гномов с цветами ему ежедневно подсовывала цвета показывала, и все ноль реакции, цветочки, бабочки тычет, а красный синий ну никак.. Видно что не понимает просто о чем я)) А тут надела на него гетры с радужными полосками, он пол часа сидел на них смотрел и пальцем в полоски разноцветные тыкал.. Ну я ему называла цвета, и видно у него перещелкнуло что-то в голове, понял о чем я)) теперь периодически как что то аидит возгласы СИНИЙ, КАС (красный) смешно так)) к примеру стоим у перекрестка папу ждем, он смотрит на магазин(перекресток как раз в синем цвете оформлен) и громко так пальцем показывая СИНИЙ)))) или дома подсветка светодиодная разное цвета меняются, тоже как видит синий сразу кричит или красный. Но синий у нас однозначно самый любимый цавет)
путается конечно еще частенько, но главное что понял такое свойство как цвет.
Так что у кого проблемы с цветами советую тоже радужые носки купить и что-то подобное
Клёво! И с первыми шагами вас! У нас усидчивости нет вообще, книги не любит долго смотреть, нет они ей нравятся, но только с точки зрения листать и быстренько потыкать пальчиком, пока короткое четверостишие читаю, она уже злится, что не переворачиваем (( Насколько всё же дети разные, моей вообще всё нравится делать быстро не раздумывая, посидеть спокойно, книжку полистать или с игрушкой тихо посидеть это точно не про неё. Единственное, где можно удержать её минут 10 - это горшок, там стараюсь усидчивые вещи показывать как раз: книжки, лабиринты и т.д. В книге тоже кстати всё находит, если спросишь, где тот то? - показывает, иногда ошибаясь. 7 гномов не особенно пошла у нас, мы начали с "Чей это голос" правда.