Маш! Шикарнейшая фотка, такой заяц смешной.....)))))
А вот нам невролог запретил стимулировать даже ползание (опору давать, чтобы отталкивалась) у нас плечевой пояс слабый, но лежим мы постоянно на животе, а вот руки "летят", подкладываю валик, а как еще "накачать" руки можно?)))) на счет желания сесть за счет пресса (у нас постоянно так пытается сесть) врачи одобрямс, но за ручки нежелательно помогать, т.к.правильно садиться через бок, четвереньки.
У нас тоже руки летят и тоже слабый плечевой пояс( .. С валиком лежали долго, потом я убрала, с 3 мес где-то.. Нормально, получше стало)
А ползет она без стимуляции, сама.. Поднимает попу, встает на коленки и подтягивается на руках))
Вот и я не хочу ее сажать так, все жду, когда сообразив сесть с четверенек)) на весу показываю ей как)
Ого вы уже так ползаете?? У нас только если руки подставить отталкивается ногами и то не очень то активно.. Надо значит больше на ползанье налегать и чтоб на четвереньки вставал..
За ручки я тоже поднимаю и обратно, но качаются мне кажется больше руки а не пресс.. А тоже на коленки себе когда кладу полулежа голову отрывает и горбится стараясь сесть более вертикально, но мне чет не очень нравится, стараюсь так не сажать..
Ого!! Ну это сильно конечно, у тебя девушка развивается физически прямо! У нас наоборот как то.. пару дней назад начала хватать игрушки уже, трогает их, бьет и т.д. А вот с упражнениями у нас не задалось. Может достижения ре зависят конечно напрямую от того, что стимулируешь? Вот мы отказались от ползания(ибо крик и содраное лицо) и видимо переворачиваться будем поздно, любит на мяче заниматься, поэтому голову уже в 2 месяца держала отлично, врач даже сказал "даже слишком хорошо для возраста".
Как даем игрушки -У нас на Татамийе висит растяжка- погремушка яркая + как все даем ей разные фактуры ткани и разные предметы потрогать ручкой + массаж пальчиков делаем (у нас долго ручка не раскрывалась от гипер тонуса)
Почему не нравится? Мне хирург говорил, что если малыш САМ что-то делает, то останавливать бессмысленно и пусть делает, значит у него уже все к этому готово.
А куда у вас с Лёной руки летят?
Ползет, уже? ВО даете! У меня тоже из шезлонга или с подушки силится пресс сжимает и пытается усесться)
Ну ничего себе у вас девицы ранние какие!!! И катаются и уже ползут даже!!! Шок!
Моя бревном лежит)) Вопит только, когда на спину кладут, возмущается, типа переложи на живот
)
Ну и ещё мы королевы срыгивания фонтаном.. жуть жуть...на днях страху нетерпелись с этим, чуть не задохнулась от этого срыгивания, я её теперь на балкон боюсь выносить, она же там на спине лежит.