берут с 4-х.
начинают с 3-х раз в неделю лед+ОФП. И сейчас (без этого уже никуда) берут дополнительные занятию у этого же тренера за доп.плату (думаю 1,5т.р. за 1 час родителям это обходится) и таких надо 2 занятия в неделю.
Мы занимаемся в Хэппи айс Анастасии Гребенкиной (стадион Локомотив) 2 раза в неделю (сб.,вс.) правда только катание, у нас пока экспресс-курс для тех кто только встал на коньки. Берут с 3,5 лет и предела нет. Еще у них арендует лед Олег Овсянников там занятия 3 раза в неделю + хореография, но он по будням - мне не очень удобно.
В группе по-разному, кто-то постоянно занимается, кто-то вновь прибывшие - могут на каждое занятия всё новые приходить, примерно 8-12 человек. Для начала ставят скольжение, чтобы ребенок мог самостоятельно передвигаться по льду, постепенно внедряют новые элементы, а далее смотрят по способностям ребенка и переводят в более продвинутую группу, где уже более усложненная программа. Мы пока отходили только месяц и перед НГ шла подготовка к представлению их собственному и они разучивали танцы - в нашем случаее был "танец утят".
qalina (04.01.2013)
Я в противоположной стороне от ясенево, но все равно спасибо.
Во второй наш выход ре уже мог приседать одна и пытаться передвигаться ходьбой или ноги не отрывая от льда туда-сюда возит и таким образом поманеньку передвигается)) а еще поднимается сама посе падения.
Еще я ее за руку разгоняю и отпускаю, она катится одна. А еще могу уже с ней за руку бегать.
Задом ходить это не для меня)))
По дому на коньках ходит, говорит, что удобно.
5,5 лет
Я вобщем не думала, что надо учить ходить по льду. Я ей всячески показываю технику катания, положение тела, центр тяжести и тд, надо сказать мое учение проходит успешно. Но ногу в сторону для отталкивания у нее получается как танцевальное упражнение, не может упереться об лед коньком, и получается танец, еще и руки красиво добавляет)))) все как положено, как на хореографии учат))))
У меня конечно проскользнула мысль, что если ничего не получится пусть хоть ходить будет потом сама поймет как отталкиваться, но это я на последок оставила)))) это на случай забить и пусть сама учится. Так и надо да? Она верещит, боится сама, не хочет без руки.
Последний раз редактировалось Ol4ik; 05.01.2013 в 11:13.
у Лизки было огромное желание научиться кататься, сначала мы её катали за руки с двух сторон(я и муж),потом за одну руку, при этои обьясняли как ноги должны скользитьи сами показывали эти движения, а потом она каталась от меня к папе, мы увеличивали растояния и спустя 2,5 часа она сама каталась. мы правда устали жуть как, а её домой было не утащить.
Ol4ik (05.01.2013)
Еще в копилку.
Мы катаемся на катке Ледо, там индивидуальные занятия с ребенком 600 рублей полчаса, карточки тренеров выдают на ресепшн))) ну спрашивают для каких целей. И на катке есть куча школ, но сейчас зима, начали с сентября, и берут уже только после индивидулок, чтоб остальных нагнать.
На Ледо есть тренажеры - катучие пингвины, медведи, такие, с ручками, на низ дети катаются мелкие, мы Ю тоде брали, даже мне понравилось - я ласточку тренировала сама, в догонялки играли, Ю его тоже для приличия погоняла, потом сказала, нафиг, сама. НО она неплохо ездит на роликах, поэтому особых проблем катание не вызвало, как я боялась.
ПОоражает - куда на коньки трехлеток? Вчера ночью читала доклад тренера по худгимнастике, где говорила об ошибках тренеров и родителей, что чуть ли не грудничков приводят на ХГ, и что потом? столько травм, там же читала биографии спортсменок - все начинали в 7 лет. А сейчас в 5 лет уже ощущение, что опоздали - я в шоке вообще.
САма сейчас думаю о ФГ для ЮЛианы - она попорсила, но я склоняюсь к индивидуалке, она дама выносливая, из трех часов полчаса с тренером - нормально.
ТОлько она ж не слушается нифига - Я сама знаю, и все! и сама едет, причем довольно быстро.
И, да, мы катались обе в защите, даже я себе благодарна, что надела - пару раз пребольно приземлялась на коленки, а в моем случае это чревато сильными синяками, защита спасла. НЕ пренебрегайте, ибо это и детям легче, когда понимают, что падать не страшно.
Напишу ряд рекомендация, как и с чего начинать.
1. Научится нормально передвигаться в коньках по дому. Ноги к конькам должны привыкнуть. По-приседать, побегать.
2. На льду начинать с ходьбы, просто брать и пешком ходить, потом добавить небольшой бег. Параллельно, сразу же научится самостоятельно вставать, т.е. специально ребенка укладываете на лед и он встает, через колено.
3. После того, как научится ходить/бегать, нужно, что бы он почувствовал скольжение, делает пару шагов, ставит ноги параллельно друг другу и катится. Все это должно делаться без поддержки.
4. Затем учимся толкать зубцами. Да, это не правильно для будущего катания, потом толкаются ребрами, но сначала надо научится толкаться зубцами. Зубцами-это когда нога ровно назад уходит. Предварительно, что бы прочувствовать зубцы на них нужно походить, как на цыпочках. Ноги при толчках нужно чередовать, знаю многие дети любят толкаться только одной ногой, как на самокате. Оттолкнулись одной ногой, приставили ее -катимся (ноги параллельно), оттолкнулись другой ногой, приставили ее, катимся.
5. Кто научится уже уверенно толкаться зубцами и двигаться таким способом, можно переходить к толчкам ребрами, т.н. "елочка". Наилучший способ освоить толчок ребром - это двигаться в положении конькобежца (упражнение черепашка), обе руки за спину, ноги согнуть в коленях (ноги полусогнуты, не как на "саночках"), корпус наклонить вперед (конькобежца представляете?). Такое положение корпуса не даст ногам толкаться назад, ноги сами собой будут уходить в сторону.
6. Еще хорошее упражнение для обучения толкаться ребрами - это выпады. Ноги на ширине плеч, может чуть шире, попеременно сгибается в колене то одна то другая нога, центр тяжести переносится на сгибаемую ногу, нога с усилием разгибается, за счет этого усилия должен происходить толчок, т.е. движение. Начинать это упражнение лучше на небольшой скорости, разогнаться, ноги пошире и начать делать выпады с обязательным переносом центра тяжести. Затем подключается корпус, руки в стороны, правая нога согнута-значит левая рука вперед, правая назад. Соответственно, когда левая нога согнута-правая рука впереди, левая сзади. Руки параллельно льду.
7. Ну и параллельно осваиваются такие упражнения как "Фонарики", "змейки", "Саночки", "Цапля" - движение на одной ноге. Это база. Затем уже можно переходить к движению по кругу, вращению на двух ногах, поворотам с лица на спину, со спины на лицо, тройки и т.д.