+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 67

Тема: Как ребенка научить кататься на коньках?

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Ой, спасибо за рекомендации.правда Мы второй год на пункте три(((( пойду учить зубцами толкаться

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Таняя, а что думают специалисты на тему влияния фигурного катания на "икс" в ногах?... я боюсь что усугубится... вспомнила, что это было моей основной причиной не отдавать Сашу на коньки в 4 года.
    я думаю с этим вопросом лучше к ортопеду. Ну и не проф. занятия, а занятия для здоровья/удовольствия вряд ли сильно повлияют. Могу еще у своих узнать, они физкультурный заканчивали, спорт.анатомию проходили.
    =======

Любашка offline СуперСтар Любашка 10
    Я знаю, я знаю способ:-))) весной пытались научить дочку...она максимум ходила,именно ходила, от меня, к мужу...метров по 5, не больше, и за руку передвигалась....летом дома (!!!) влезла в ролики и начала кататься на роликах по дому...да так ей это понравилось, что она стала дома на роликах делать все....просто передвигаться по дому на роликах...и вот этой зимой когда ребенок встал на лед у нас на катке спрашивают в какую секцию она ходит:-)
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Ol4ik (06.01.2013)

Любашка offline СуперСтар Любашка 10
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    ролики это хороший метод обучения конькам, но в январе он уже малореален. Разве что идти на ролледром, там кстати тоже есть курсы обучения катанию.
    Для дочки важно в роликах дома было то, что она во-первых, поняла сам принцип катания, во-вторых, она перебираясь от стенки до стенки. от кровати достула не боялась, поэтому быстро и научилась
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    Напишу ряд рекомендация, как и с чего начинать.
    1. Научится нормально передвигаться в коньках по дому. Ноги к конькам должны привыкнуть. По-приседать, побегать.
    2. На льду начинать с ходьбы, просто брать и пешком ходить, потом добавить небольшой бег. Параллельно, сразу же научится самостоятельно вставать, т.е. специально ребенка укладываете на лед и он встает, через колено.
    3. После того, как научится ходить/бегать, нужно, что бы он почувствовал скольжение, делает пару шагов, ставит ноги параллельно друг другу и катится. Все это должно делаться без поддержки.
    4. Затем учимся толкать зубцами. Да, это не правильно для будущего катания, потом толкаются ребрами, но сначала надо научится толкаться зубцами. Зубцами-это когда нога ровно назад уходит. Предварительно, что бы прочувствовать зубцы на них нужно походить, как на цыпочках. Ноги при толчках нужно чередовать, знаю многие дети любят толкаться только одной ногой, как на самокате. Оттолкнулись одной ногой, приставили ее -катимся (ноги параллельно), оттолкнулись другой ногой, приставили ее, катимся.
    5. Кто научится уже уверенно толкаться зубцами и двигаться таким способом, можно переходить к толчкам ребрами, т.н. "елочка". Наилучший способ освоить толчок ребром - это двигаться в положении конькобежца (упражнение черепашка), обе руки за спину, ноги согнуть в коленях (ноги полусогнуты, не как на "саночках"), корпус наклонить вперед (конькобежца представляете?). Такое положение корпуса не даст ногам толкаться назад, ноги сами собой будут уходить в сторону.
    6. Еще хорошее упражнение для обучения толкаться ребрами - это выпады. Ноги на ширине плеч, может чуть шире, попеременно сгибается в колене то одна то другая нога, центр тяжести переносится на сгибаемую ногу, нога с усилием разгибается, за счет этого усилия должен происходить толчок, т.е. движение. Начинать это упражнение лучше на небольшой скорости, разогнаться, ноги пошире и начать делать выпады с обязательным переносом центра тяжести. Затем подключается корпус, руки в стороны, правая нога согнута-значит левая рука вперед, правая назад. Соответственно, когда левая нога согнута-правая рука впереди, левая сзади. Руки параллельно льду.
    7. Ну и параллельно осваиваются такие упражнения как "Фонарики", "змейки", "Саночки", "Цапля" - движение на одной ноге. Это база. Затем уже можно переходить к движению по кругу, вращению на двух ногах, поворотам с лица на спину, со спины на лицо, тройки и т.д.
    Осилила 3 пункта
    Далее читаю (не трезвая) с трудом
    Уж точно не поняла последний пункт, можно подробнее?
    Таки 4 и 5 пункты я описывала в своем предыдущем посте, упражнения у меня называются " без названия" деть при этом делает балетные па на льду, стоя на месте и балансируя. Движений по льду при этом ноль. Деть не понимает как физически перенести центр тяжести на одну ногу.

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Осилила 3 пункта
    Далее читаю (не трезвая) с трудом
    Уж точно не поняла последний пункт, можно подробнее?
    Таки 4 и 5 пункты я описывала в своем предыдущем посте, упражнения у меня называются " без названия" деть при этом делает балетные па на льду, стоя на месте и балансируя. Движений по льду при этом ноль. Деть не понимает как физически перенести центр тяжести на одну ногу.
    Стоп. А они равновесия на гимнастике не делают, что ль?
    Так и оббъясняй - как ласточка. При этом сама ее поддерживай.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Ближе мысли
    Усе поняла
    Ролики раздвижные уже 2 года лежат
    По причине, курутой ортопед запретил ездить на роликах и на коньках
    А этой осенью он с тойже проблемой назначил ролики и коньки. Тут не только хз кому верить тут не поймешь одному и томже спецу в какой промежуток времени верить...
    Уехали ходить на роликах и на конька

Чин чин!

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    Стоп. А они равновесия на гимнастике не делают, что ль?
    Так и оббъясняй - как ласточка. При этом сама ее поддерживай.
    Извини. Я щас пиан и вообще не втыкаю про какое ты равновесие мне?
    Я про него много и по разному... Походу нужен "точный расчет'" и какието игры толи хз
    Хождение на роликах по дому для меня это максимум интересности, маловкладываемостм и самостоятельности ребенка. От меня только достать коньки надоти
    Сорьки, я туплю. Я ваще усе праздники пиу и усе пропускаю...

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    сколько вам лет? на какой сейчас стадии, пешком по льду может ходить или вообще с места сдвинуться не может? Коньки ей удобны, по полу (дома) ходит в них нормально?
    Скажи, пожалуйста, а если дома по полу (по картонке) ноги подкашиваются, то это о чем говорит? Рано? Коньки плохо закрепили на ноге? Надо сначала дома научиться держать равновесие?
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Извини. Я щас пиан и вообще не втыкаю про какое ты равновесие мне?
    Я про него много и по разному... Походу нужен "точный расчет'" и какието игры толи хз
    Хождение на роликах по дому для меня это максимум интересности, маловкладываемостм и самостоятельности ребенка. От меня только достать коньки надоти
    Сорьки, я туплю. Я ваще усе праздники пиу и усе пропускаю...
    ну тя. НА одной ноге дома стоит, задрав шею, и руки в стороны? Без коньков, просто так? Ежли стоит, то равновесие держать на одной ноге умеет. Тогда какая нафиг разница на чем его держать? на коньках или на заборе?))

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>