+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 67

Тема: Как ребенка научить кататься на коньках?

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Сначала водила за руку, результатов не было. Потом повязала длинный шарф под руками и шла за ним(что бы упал не сильно ,поддерживала за шарф ТОЛЬКО когда падал), было лучше. А потом вообще поняла ,что со мной Артем так и не научится и просто отпустила ,падал ,вставал ,падал, вставал ,и поехал. В смысле не поехал ,а пошел ))) но по крайнейц мере не падал уже так много, и даже 1-ной ного отталкивается и едет на другой ,я считаю ,пол дела сделано, стоять научился ,даже тренировки и вдалбливания как ехать
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    ??????????
    че? такое бывает????
    вот ни на одном катке района такого нет...
    Надь, где ты такое нашла?
    ЕСли ресь идет о более-менее платнах катках (вот у нас Ледо- оплата только за вход,на целый день), то там даже раздают бумажки с контактами тренеров, помимо официальных школ.
    НА общих катках часто выгуливается местная после-спортшкольная молодежь, которая уже имеет возможность тренировать, они либо живут рядом и катаются для подкатки, либо уже какие-то местечковые тренеры, они могут специально стоять и базарить с кем-то в уголке, потм выйдут на лед, что-то покажут, и опять встают в уголок, либо могут даже самим подойти и что-то посоветовать, потом у них спросить, не могут ли они, и они, конечно, "с радостью" могут)).
    Не говорю, что все, а вообще есть.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение

Пусть пока двигается как ей удобно, толкается зубцами - ну и хорошо. Пусть прочувствует движение, поймает координацию.
    Если речь идет о стойке "конькобежца", то это упражнение, в таком положении всегда кататься не надо, данное упражнение подталкивает ребенка к толканию ребрами, а не зубцами. Единственное, ноги должны быть всегда полусогнуты, даже если это вертикальное положение.
    Ребенку-то самому нравится кататься, она это делает с удовольствием?
    Нравится, с катка еле увела.
    А что плохого в том, чтобы отталкиваться ребром? По-моему так все и ездят и в этом и заключается техника катания. Что это за отталкивания зубцами-то? Никто так не ездит ведь...

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    На нашем катке не то что тренер, там его никто и не чистит, а ты тренер тренер...
    Вчера ругалась в жеке, стоит новая лопата без дела, хотели с мальчишками взять почистить сами-не дали суки. Шоп им пусто было

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Нравится, с катка еле увела.
    А что плохого в том, чтобы отталкиваться ребром? По-моему так все и ездят и в этом и заключается техника катания. Что это за отталкивания зубцами-то? Никто так не ездит ведь...
    Плохого в ребрах ничего нет, это как раз правильно. Просто вы очень быстро всего хотите, то она у тебя сдвинуться с места не могла, то сразу на ребра. Зубцами учиться катиться проще, вот я и предложила этот способ. Если ребенку нравится делать упражнения, то учите "черепашку", толкайтесь ребрами.
    =======

Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    Плохого в ребрах ничего нет, это как раз правильно. Просто вы очень быстро всего хотите, то она у тебя сдвинуться с места не могла, то сразу на ребра. Зубцами учиться катиться проще, вот я и предложила этот способ. Если ребенку нравится делать упражнения, то учите "черепашку", толкайтесь ребрами.
    Черепашка-это как? Блин я ж не в теме...

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
    А потом вообще поняла ,что со мной Артем так и не научится и просто отпустила ,падал ,вставал ,падал, вставал ,и поехал. В смысле не поехал ,а пошел )))
    Спрасила я тут нашего тренера КАк у них проходят первые тренировки, ну к чему готовиться - говорит оденем их, выпустим на лед и первые минут 40 они будут пытаться сами встать : )))))
    По хоккейному пути ты пошла
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Черепашка-это как? Блин я ж не в теме...
    5. Кто научится уже уверенно толкаться зубцами и двигаться таким способом, можно переходить к толчкам ребрами, т.н. "елочка". Наилучший способ освоить толчок ребром - это двигаться в положении конькобежца (упражнение черепашка), обе руки за спину, ноги согнуть в коленях (ноги полусогнуты, не совсем низко как на "саночках"), корпус наклонить вперед (конькобежца представляете?). Такое положение корпуса не даст ногам толкаться назад, ноги сами собой будут уходить в сторону.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Ol4ik (11.01.2013)

Вести с полей
    Объяснила черепаху, ребенок пару раз сделал как объяснила, но не скользя а просто по воздуху, потом надоело и побежала в прямом смысле. Черепаха от моего лица явно не удалась. Весь час ребенок бегал на коньках или ходил по льду. Ну и разбежавшись катится конечно... Но как-то это не правильно. Под конец пришли девочки, умеющие. Я давай на их примере объяснять, она быстро схватила и уже частично толкается ребром частично резцом но получается уже ехать елечкой, только ноги разъезжаются))) думаю через пару раз поедет
    Если опять совпадем по графику с девочками)))
    Пришла одна девочка вся в зеленке, спрашиваю ветрянка? Да говорит, но я уже давно болею. Мамаша невозмутима переодевает следующего не зеленого ребенка, мля убилабы. Вот теперь походу мы если заболеем и конькам помашем ручкой и гимнастике и всем остальным бассейнам, слов нет (((

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Вести с полей
    Объяснила черепаху, ребенок пару раз сделал как объяснила, но не скользя а просто по воздуху, потом надоело и побежала в прямом смысле. Черепаха от моего лица явно не удалась. Весь час ребенок бегал на коньках или ходил по льду. Ну и разбежавшись катится конечно... Но как-то это не правильно. Под конец пришли девочки, умеющие. Я давай на их примере объяснять, она быстро схватила и уже частично толкается ребром частично резцом но получается уже ехать елечкой, только ноги разъезжаются))) думаю через пару раз поедет
    Если опять совпадем по графику с девочками)))
    ет (((
    вот-вот. Обучающие родители воспринимаюстя как "те, кто хочет улучшить то, что есть (как это?? плохое что, ли?) я и так хорошо катаюсь, че вы). А ровесники - как такие же, за кем можно бессознательно поповторюшничать.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>