+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 67

Тема: Как ребенка научить кататься на коньках?

Galateya offline Форумчанин Galateya 10
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Я собственно об этом месте и подумала. Мы туда на гимнастику ходим, и я видела что там на коньках занимаются. И я все же думала со следующего года...
    про экспресс-курс у них видела. Но они на этом экспресс-курсе дают постановку конька и еще что-нибудь? сколько детей в группе?

В этом году я уже просто не знаю куда нам впихнуть еще и коньки в самом деле только на выходных время осталось.
    В группе по-разному, кто-то постоянно занимается, кто-то вновь прибывшие - могут на каждое занятия всё новые приходить, примерно 8-12 человек. Для начала ставят скольжение, чтобы ребенок мог самостоятельно передвигаться по льду, постепенно внедряют новые элементы, а далее смотрят по способностям ребенка и переводят в более продвинутую группу, где уже более усложненная программа. Мы пока отходили только месяц и перед НГ шла подготовка к представлению их собственному и они разучивали танцы - в нашем случаее был "танец утят".

2. Пользователь сказал cпасибо:

qalina (04.01.2013)

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Я в противоположной стороне от ясенево, но все равно спасибо.
    Во второй наш выход ре уже мог приседать одна и пытаться передвигаться ходьбой или ноги не отрывая от льда туда-сюда возит и таким образом поманеньку передвигается)) а еще поднимается сама посе падения.
    Еще я ее за руку разгоняю и отпускаю, она катится одна. А еще могу уже с ней за руку бегать.
    Задом ходить это не для меня)))

По дому на коньках ходит, говорит, что удобно.
    5,5 лет

Я вобщем не думала, что надо учить ходить по льду. Я ей всячески показываю технику катания, положение тела, центр тяжести и тд, надо сказать мое учение проходит успешно. Но ногу в сторону для отталкивания у нее получается как танцевальное упражнение, не может упереться об лед коньком, и получается танец, еще и руки красиво добавляет)))) все как положено, как на хореографии учат))))

У меня конечно проскользнула мысль, что если ничего не получится пусть хоть ходить будет потом сама поймет как отталкиваться, но это я на последок оставила)))) это на случай забить и пусть сама учится. Так и надо да? Она верещит, боится сама, не хочет без руки.
    Последний раз редактировалось Ol4ik; 05.01.2013 в 11:13.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр