Еще в копилку.
Мы катаемся на катке Ледо, там индивидуальные занятия с ребенком 600 рублей полчаса, карточки тренеров выдают на ресепшн))) ну спрашивают для каких целей. И на катке есть куча школ, но сейчас зима, начали с сентября, и берут уже только после индивидулок, чтоб остальных нагнать.
На Ледо есть тренажеры - катучие пингвины, медведи, такие, с ручками, на низ дети катаются мелкие, мы Ю тоде брали, даже мне понравилось - я ласточку тренировала сама, в догонялки играли, Ю его тоже для приличия погоняла, потом сказала, нафиг, сама. НО она неплохо ездит на роликах, поэтому особых проблем катание не вызвало, как я боялась.
ПОоражает - куда на коньки трехлеток? Вчера ночью читала доклад тренера по худгимнастике, где говорила об ошибках тренеров и родителей, что чуть ли не грудничков приводят на ХГ, и что потом? столько травм, там же читала биографии спортсменок - все начинали в 7 лет. А сейчас в 5 лет уже ощущение, что опоздали - я в шоке вообще.

САма сейчас думаю о ФГ для ЮЛианы - она попорсила, но я склоняюсь к индивидуалке, она дама выносливая, из трех часов полчаса с тренером - нормально.
ТОлько она ж не слушается нифига - Я сама знаю, и все! и сама едет, причем довольно быстро.
И, да, мы катались обе в защите, даже я себе благодарна, что надела - пару раз пребольно приземлялась на коленки, а в моем случае это чревато сильными синяками, защита спасла. НЕ пренебрегайте, ибо это и детям легче, когда понимают, что падать не страшно.