На нашем катке не то что тренер, там его никто и не чистит, а ты тренер тренер...
Вчера ругалась в жеке, стоит новая лопата без дела, хотели с мальчишками взять почистить сами-не дали суки. Шоп им пусто было
Плохого в ребрах ничего нет, это как раз правильно. Просто вы очень быстро всего хотите, то она у тебя сдвинуться с места не могла, то сразу на ребра. Зубцами учиться катиться проще, вот я и предложила этот способ. Если ребенку нравится делать упражнения, то учите "черепашку", толкайтесь ребрами.
5. Кто научится уже уверенно толкаться зубцами и двигаться таким способом, можно переходить к толчкам ребрами, т.н. "елочка". Наилучший способ освоить толчок ребром - это двигаться в положении конькобежца (упражнение черепашка), обе руки за спину, ноги согнуть в коленях (ноги полусогнуты, не совсем низко как на "саночках"), корпус наклонить вперед (конькобежца представляете?). Такое положение корпуса не даст ногам толкаться назад, ноги сами собой будут уходить в сторону.
Ol4ik (11.01.2013)
Вести с полей
Объяснила черепаху, ребенок пару раз сделал как объяснила, но не скользя а просто по воздуху, потом надоело и побежала в прямом смысле. Черепаха от моего лица явно не удалась. Весь час ребенок бегал на коньках или ходил по льду. Ну и разбежавшись катится конечно... Но как-то это не правильно. Под конец пришли девочки, умеющие. Я давай на их примере объяснять, она быстро схватила и уже частично толкается ребром частично резцом но получается уже ехать елечкой, только ноги разъезжаются))) думаю через пару раз поедет
Если опять совпадем по графику с девочками)))
Пришла одна девочка вся в зеленке, спрашиваю ветрянка? Да говорит, но я уже давно болею. Мамаша невозмутима переодевает следующего не зеленого ребенка, мля убилабы. Вот теперь походу мы если заболеем и конькам помашем ручкой и гимнастике и всем остальным бассейнам, слов нет(((
Есть!
Поехала!
На пятый выход на лед!!!
Урррааа!!
Но падает часто да...не умеет тормозить и на меня со всей скорости врезается. Мужу сразу пропорола обувь, мою конек не осилил))) При торможении падает безбожно.
А я Витю еще поставила))
катается пока со мной, я его вожу. придерживая за шарф под мышками. Но под конец полтора метра до меня прошел(проехал), и на том спасибо))
Сбываются мои мечты - покупая себе когда-то профессиональные контки, я мечтала кататься со своими детьми, и вот, свершилось)) правда, спина под конец отваливалась от Витькиного веса, он же по большей части на меня опирается и просто рулит коньками.
Я тоже возлагаю на следующий год большие надежды, всю семью поставить на коньки и лыжи...
А какого размера коньки у Вити?
Раздвижные?
У мя еще дома лежат ролики не опробованные, думаю по дому Вику пустить, но боюсь повредит себе что-нибудь...она на пустом то месте в обычной обуви постоянно спотыкается и падает....
И идея с шарфом понравилась, спасибо