+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 67 из 67

Тема: Как ребенка научить кататься на коньках?

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Спасибо за поздравления!
    А чем вы руководствуетесь при покупке женских коньков без зубцов?

Надь, а профи коньки это какие? И чем они отличны от обычных белых кожаных на каблуке? Или это оно и есть?
    Я вот теперь тоже хочу на коньки, пока думаю мож пластик лучше? Они и теплее и мягче... Я помню те ужасные ощущения в детстве от кож коньков, шнуровать их год, и так затягивали ногу, что аж до боли и кататься не удобно от этих перетяжек было...
    Это тоже белые кожаные на каблуке) ТОлько предназначены для выполнения элементов вплоть до двойных-тройных прыжков. Это большая нагрузка. ОБлегчить неприятный ощущения и посадить конек по ноге может термоформовка, но я не делала. Сейчас, наерное, придется - то ли нога чуть раздалась, то ли коньки усохли, но туговато. На льду нормально, а надевать туго в первые секунды, потом привыкаешь. НО конек и должен сидеть туго.
    Риспорт рф что-то там.
    Шнуровать не очень сложно, сейчас основная шнуровка идет на голеностопе не в дырочки, а в крючки - раз да и готово, и затягивать легче.
    Ю сейчас надо покупать для занятий Wifa Prima set стоимостью 7500 рублей. Мои были дороже, но я в Лужниках занималась вплоть до 14 недели беременности. Правда, немного успела, честно)))

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Надь, могу неплохой вариант посоветовать http://www.ultraice.ru/index.php?productID=5840 разхмеры я видела с 23. Для начинающих хоккеров многие берут.
    спасибо, Леночка! А размерная сетка в размер или маломерит, не в курсе?

Да как сказать - занимается..только пошли.
    Но она очень в восторге. начинашки занимаются с октября, но ее взяли как стоящую на коньках, остальные пятилетки.
    около дома, в захолустье. каток вымпел.там только лед, без офп и хореографии, но нам и не надо.
    можно пять раз в неделю. платно. по утрам. время очень ограничено, так как лед фигуристам дают по два часа в день.
    режим пока разрабатываем с учетом сп и подготовки к школе.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Надь, Юля занимается фигурным катанием профессионально? А где и в каком режиме?

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Аааааа, я сегодня видела коньки на двух лезвиях для детей!!!! На меху гггггггг)))))))))
    Леське великоваты, но будет кататься на два носка))))
    И еще лыжи седня купила ей, пластиковые как в советские времена, широкие красные)))) чтоб не скучно на катке было)))
    А палки великоваты ей....посмотрим как пойдет))))

Я пытаюсь понять необходимость покупки проф коньков для себя, для детей...
    И ты и Юля уже кульбиты делаете? Тулупы, скачки или как там это называется...
    А с пластиковыми коньками нельзя эти кульбиты делать? Тренера не разрешают? Хочу понять логику... Пока не понятно

Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Я пытаюсь понять необходимость покупки проф коньков для себя, для детей...
    И ты и Юля уже кульбиты делаете? Тулупы, скачки или как там это называется...
    А с пластиковыми коньками нельзя эти кульбиты делать? Тренера не разрешают? Хочу понять логику... Пока не понятно
    НЕ загружайся.
    Я в свое время хотела ездить и прыгать, да. НО не сложилось - записалась в школу ФК, проходила два месяца, потом упала, заболел живот -опа_ 14 недел беременности, какие коньки? Так с тех пор и лежали. Может, когда-нибудь я запрыгаю)) когда время будет. Т.е. у меня есть такая цель в будущем, да.
    Ю на этом этапе - точно не будет прыгать (прыжки - это второй-третий сезон обучения). У нас всего полгода на ФК, в школе это дело уже не получится - каток работает только по утрам, может быть, потом я буду брать нам индзанятия, но хз, будет у меня возможность и желание (в планах сменить квартиру все же).
    Пока все, что говорит делать тренер, у нее получается и на раздвижных коньках, и они ей очень удобны. НО они (а) тупые, и (б) мне не хочется злить тренера, тетка дюже хорошая, пошла навстречу и вообще. Так что скажут менять - к концу месяца будем менять, две недели Ю на раздумья, хочет она продолжать или нет.
    ЕСли не захочет - просто получше наточу эти)
    мне будет достаточно (и ей) правильно падать (хотя она не падает вроде? на роликах натренирована падать вперед), ехат вперед-назад, пару вращений и поворотов-разворотов чиста для себя. ЕСли ей захочется - самосовершенствование никто не отменяет. Колесо научилась кое-как делать (ноги порой не до конца выпрямляет), все ахают, она сама дома тренируется, так спинку поставит, по-другому, уже самой интересно. Вчера пластиковый меч за футболку засунула и тренировалась сама, типа так лучше спина держится, не заваливается. В интернете полно видеоуроков как делать элементы ФК, пошагово.

Суть в том, что фигурные немного не так облегают ногу, они должны быть как пордолжение ступни, как пальцы, и в заточке лезвий - лезвия имеют два ребра и канавку, от структуры торца лезвия много чего, говорят, зависит. Я не совсем спец))))) но на своих коньках я могу, единожды оттолкнушись, без толчка проехать три круга катка, хотя они тоже уже затуплены - надо точить.
    Если вы порсто катаетесь на катке - то не надо проф. Хотя кто знает как все обернется, правда?

6. Пользователь сказал cпасибо:

Ol4ik (16.01.2013)

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Я сегодня вывела младшую на коньках-это смех конечно. Она тупо повисла на шарфе, ноги ослабила-они в разные стороны у нее как у коровушки натурально. Осилила один круг, научилась ходить. Потом ныть начала, домой хочу. На лыжах та же история. Осилила пол круга и со слезами домой пошли. Мрак. Рано еще. И кстати даже на двух лезвиях у нее ноги заваливались в разные стороны. Не хочет совсем ноги напрягать.
    Чем бы ее еще занять на катке не знаю...пока согласна только на снегоходе кататься, так холодно жеж мерзнет. Бегать не хочет совсем....

m@r offline СуперСтар m@r 50
    Мы на днях Танюшке моей купили коньки, вот видео первого раза на катке http://vk.com/video1794300_164686514
    а старшая умеет держать равновесие, ну и ходит на них и бегает, правильно кататься пока не получается, падает специально.
    А я вот в 25 недель на коньках с удовольствием покаталась)))
    Последний раз редактировалось m@r; 23.01.2013 в 21:00.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7