К сожалению, домашний труд никогда не ценился и не ценится. И даже если мама работает и зарабатывает на уровне папы, то все равно в выхи ей достается уборка, готовка и дети.
Иногда конечно папы помогают, но уж никак не на 50%.
А от цен на нянь я вообще офигеваю, сейчас без опыта работы просят от 200р в час, если опыт 1-2 года, то уже от 250р в час, а если больше, то от 300 и выше.
И ведь не только москвички претендуют на такую зарплату, иногородние тоже за ними тянутся.
Если верить помогателю - такие есть. Вообще, там многие себя тааак рекламируют - и готовит она вкусно и экономично, и все умеет... Но мне кажется, если человек соглашается все делать и еще следить за детьми - то что то из списка пострает. Дети маленькие, требуют много внимания, когда этой даме все убирать и готовить разносолы? Тут наверное либо она за детьми смотрит одним глазом, либо она должна быть какое то время без детей ( они в саду, например) или спят
Дело в том, что я беру на работу только с московской пропиской. Есть у меня такой пунктик. Женщина приезжая из др.города и тем более страны - это как перекати поле, сегодня тут, а завтра там. Боюсь приду домой - а там ни няни, ни детей. И где ее потом искать? Если она по прописке уже сто лет не живет...вобщем боюсь. Москвичек опять же проверить можно. Да и проблем у них меньше со съемными квартирами, регистрациями и т.д. У них тут дети, не надо рваться в др.город.
За 1 ребенка сейчас такса 40-45тыс, ну а за второго добавляют 30%+она у меня еще взрослые вещи гладит. Опять же старший ребенок болеет иногда и весь день дома сидит.