Я, видимо, тоже от цен отстала. Еще год назад платила своей няне (украинке, без московской прописки соот-но) 40 тысяч и была очень довольна. Передала ее потом здесь на форуме в добрые руки, где ей также платят 40. Но моя няня и как человек, и как няня на вес золота, ее и ребенок очень любил, и в квартире был порядок, и еда при необходимости была приготовлена. Мы ей всегда подарки делали - и на ДР, и на НГ, и в отпуск отпускали когда ЕЙ было удобно, и если бы по каким-то причинам ей кровь из носу понадобилась бы зарплата на 5 тысяч больше, я бы ей подняла, но не отпустила бы ее.
Так что все зависит от человека. А так, конечно, когда ищешь няню "с улицы", то за кота в мешке 40 отдавать жаба задушит. А за заведомо замечательную няню можно и больше заплатить, так как ребенок дороже всего, и лучше платить 40 за хорошего человека, чем 30-35 и через день скандалить с ней. Вопрос только в том, где эту хорошую и надежную няню найти...
Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 03.01.2013 в 20:21.=======
Я думаю, если повезет, то можно и за 35 найти, если искать заранее и дотошно. Хотя... мне кажется 40-это уже сумма, на которую приличный человек претендует в любом случае.
У меня приятельница нашла москвичку на пенсии-платят ей маленький оклад(до 15 ти тысяч), но всегда, даже если детей забирают из сада сами( у нее двойня). А если дети болеют-то плюс к окладу кажется тысячу или полторы в день плюсом. Оклад дает ей в любом случае прибавку к пенсии, и им гарантию, что она не пойдет на работу.