+ Ответить в теме
Страница 12 из 16 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>
Показано с 111 по 120 из 155

Тема: Были сегодня у Др*озд*овс*кой - я в ауте (и про питание в детсадах)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    я слушала после дроздовской несколько гастроэнтерологов. постановка диагноза "гастрит" без гастроскопии - чистая профонация и выкачивание денег. ....
    +1 к вопросам выше.
    куча диагнозов, ничем не подкрепленных...
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    вспомнила еще, гастрит в 90% вызван бактерией хеликобактер пилори. по-любому, 100% она должна была назначить его вам. при этом, при воспалении, он может быть ложноположительным. его нужно еще раз пересдавать, когда снимается воспаление.
    там брали пункцию в желудке даже на эту бактерию.
    потому что, если точно они, то нужны антибиотики. иначе можно долго на диете сидеть. хоть всю жизнь. а толку?
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Не знаю... я сама очень плохо переношу... ну и мне бы Саше сделать, а ей все же 4,5...

а почему гастроскопию не чаще раза в год? это всем или детям? потому что мне гастроэнтеролог сказала сделать контрольную гастроскопию через некоторое время после лечения
    не знаю, может, потому, что детям это психологически тяжело. и контролировать, возможно, результат можно уже по узи.
    =======

Ну... но этот комплекс надо диагностировать или не надо?
    если в какашках находится нежелательная флора (при наличии других симптомов) это повод для лечения или нет?
    что есть "комплекс проблем"? у вас физические патологии обнаружились, но у большинства-то они биохимические, как их диагностировать?
    как мне сказал врач, флора очень подвижна. можно в течение дня сделать несколько анализов и они будут разительно отличаться. и на анализ может влиять что угодно. и еда, съеденная накануне, и если нервничаешь, к примеру, и куча факторов.
    и потом, нет точной формулы, сколько каких бактерий должно быть. они очень и очень индивидуальны у каждого. и подсчитать их невозможно.
    дисбак - миф современной медицины и способ зарабатывания денег.

я склонна больше доверять врачу, которого мы ждали три часа, пока он вытаскивал ребенка , в реанимации, чем циничной тетке, сидящей в платной клинике.
    =======

по узи кажется не ставят гастрит, его там и не видно. у меня по узи все ок было, а как заглянули гастроскопией, так в ужасе были.
    там, может, видно какие-то смежные показатели.
    может, просто у нас проблема физиологического плана. и видно по узи. а воспаление должно уже сняться после лечения.
    честно говоря, что-то я не спросила. надо будет поинтересоваться.
    =======

Да вот нифига..
    это язва вызвана хеликобактер пилори, а гастрит может быть просто так.
    пункцию на хеликобактер по-моему всегда берут при гастроскопии. (по крайней мере в страховых клиниках)
    кстати, на хеликобактер есть анализы по крови в инвитро. на антитела кажется. Так что не обязательно брать именно из желудка. По крайней мере и у меня и мужа анализ крови совпал с анализом желудка (у меня отрицательный, у мужа положительный)
    нет, гастрит именно. язва - это уже следствие.
    на хеликобактер можно сдать какашки. тоже видно будет.
    вот и я говорю, назначила бы хотя бы какашки на хеликобактер.

насколько я поняла, чистого гастрита нет. обычно целый букет.
    деоденит, дискинезия и т.п.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    одна единственная жалоба - дважды с промежутком в 1,5 недели в стуле обнаруживали сгустки крови (на туалетной бумаге). Ну и не знаю, связано это или нет с этим проблемами - у ребенка вдруг запоры появились (эпизодические, но все же)
    сгустки крови могут быть от трещин, если есть запоры.
    нормализовать стул и крови не будет.
    =======

Ну это все верно, но после лечения Копанева, сделанного на основании этих анализов, у Саши стабилизировался стул..
    Да и не так много анализов в арсенале гастроэнтеролога: кал, дисбак, узи, гастроскопия. Если кал будет в норме (скорее всего, потому что он-то точно зависит от съеденного), а по узи все ок (тоже весьма вероятно, потому что узи показывает только "морфологические изменения", как сказал нам сегодня ветеринар, делавший узи у сильно похудевшей собаки... и по узи у нее все ок), то остается дисбак да гастроскопия. Ну или я не знаю что еще...
    Как раз думаю, что мне с Сашей сделать, где проблему ее плохо-едения искать...
    ну да, лечение по-любому должно стул нормализовать. мой еще и поправился на 4 кг за 2 месяца.
    может, она просто малоежка?
    у меня Влад тоже очень мало ест. врач говорит, это не зависит от желудка. есть дети-малоежки.
    подожди, пусть подрастет, и посмотри желудок. спокойнее будет.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    и на основании этого вам поставили дискинезию?
    а кровь в стуле не была после запора?
    ну я в первом посте описала подробно, что первый раз кровь была на фоне запора, поэтому мы просто стали наблюдать, признав, что это могут быть трещины - второй раз она была на фоне ежедневного вполне себе мягкого стула - и вот тут то мы с мужем очканули.

Она не только на оновании нашей жалобы диагнозы поставила - она подробно расспрашивала, например, есть ли по утрам запах изо рта, она осмотрела кожу головы, даже за ушами, ощупала лимфоузлы, щупала живот и спрашивала больно так или нет.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну я в первом посте описала подробно, что первый раз кровь была на фоне запора, поэтому мы просто стали наблюдать, признав, что это могут быть трещины - второй раз она была на фоне ежедневного вполне себе мягкого стула - и вот тут то мы с мужем очканули.

Она не только на оновании нашей жалобы диагнозы поставила - она подробно расспрашивала, например, есть ли по утрам запах изо рта, она осмотрела кожу головы, даже за ушами, ощупала лимфоузлы, щупала живот и спрашивала больно так или нет.
    да, знакомая картина...
    я свое мнение не навязываю, я просто уже с этим столкнулась и написала свое мнение.
    я из-за нее много драгоценного времени потеряла.

на основании ощупывания живота, лимфоузлов, запаха изо-рта и т.п. не ставят диагноз "гастрит", его ставят только на основании гастроскопии.
    его могут предполагать... но не ставить.
    Последний раз редактировалось Сануля; 06.01.2013 в 20:00.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 12 из 16 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>