вспомнила еще, гастрит в 90% вызван бактерией хеликобактер пилори. по-любому, 100% она должна была назначить его вам. при этом, при воспалении, он может быть ложноположительным. его нужно еще раз пересдавать, когда снимается воспаление.
там брали пункцию в желудке даже на эту бактерию.
потому что, если точно они, то нужны антибиотики. иначе можно долго на диете сидеть. хоть всю жизнь. а толку?
как мне сказал врач, флора очень подвижна. можно в течение дня сделать несколько анализов и они будут разительно отличаться. и на анализ может влиять что угодно. и еда, съеденная накануне, и если нервничаешь, к примеру, и куча факторов.
и потом, нет точной формулы, сколько каких бактерий должно быть. они очень и очень индивидуальны у каждого. и подсчитать их невозможно.
дисбак - миф современной медицины и способ зарабатывания денег.
я склонна больше доверять врачу, которого мы ждали три часа, пока он вытаскивал ребенка , в реанимации, чем циничной тетке, сидящей в платной клинике.
ну я в первом посте описала подробно, что первый раз кровь была на фоне запора, поэтому мы просто стали наблюдать, признав, что это могут быть трещины - второй раз она была на фоне ежедневного вполне себе мягкого стула - и вот тут то мы с мужем очканули.
Она не только на оновании нашей жалобы диагнозы поставила - она подробно расспрашивала, например, есть ли по утрам запах изо рта, она осмотрела кожу головы, даже за ушами, ощупала лимфоузлы, щупала живот и спрашивала больно так или нет.
да, знакомая картина...
я свое мнение не навязываю, я просто уже с этим столкнулась и написала свое мнение.
я из-за нее много драгоценного времени потеряла.
на основании ощупывания живота, лимфоузлов, запаха изо-рта и т.п. не ставят диагноз "гастрит", его ставят только на основании гастроскопии.
его могут предполагать... но не ставить.
Последний раз редактировалось Сануля; 06.01.2013 в 20:00.=======