+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 155

Тема: Были сегодня у Др*озд*овс*кой - я в ауте (и про питание в детсадах)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Были сегодня у Др*озд*овс*кой - я в ауте (и про питание в детсадах)

Столкнулись тут с кровью со стулом у ребенка. Первый раз связали с запором (раньше не страдали запорами), напряглись, но решили понаблюдать. И спустя 1,5 недели на фоне нормального стула - опять кровь на туал. бумаге - сразу же записались к известному на форуме гастроэнтерологу - сегодня папа сводил ребенка - диагноз гастрит, дискинезия желчного, аллергический колит в острой стадии. Сказала не водить в сад - 2 недели, посадила на противоаллергическую диету. И вообще ставит под вопрос необходимость посещать ребенку детсад, а если и посещать - то на кормежку водить домой (с грудничком конечно шикарная перспектива).

Водил муж, и он периодически для меня фотографирует меню (я просто пытаюсь понять насколько плохое меню в саду на фоне всеобщего мамского негодования, у нас не было никаких реакций на него - но видимо "ноги" нашего диагноза растут из него. Так вот муж показал ей детсадовское меню, которое вызвало (по многим пунктам) у нее недоумение и сомнение, местами сарказм

В общем, я конечно напряглась по поводу крови, но никак не думала, что мы настолько клиент гастроэнтеролога (дома то у нас более-менее нормальное питание, жареные котлеты раз в полгода и то из индейки и т.п.). Мягко говоря в шоке от необходимости вывести ребенка из сада - у нас хороший сад, хорошие занятия в саду математикой и развитием речи и вообще, ребенку нравится и явно на пользу идет и орви мы болеть стали значительно меньше и тут такое....

Знаю, что у нас есть дети с проблемами с жкт и аллергией, как проблему с питанием в садах решали?

и вопрос, риторический конечно.... ну почему нормальных гастроэнтерологов не приглашают меню для детсада разрабатывать,а?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Оль, одно скажу, смысла нет забирать из сада, пойдет в школу там еще хуже, все равно гастрит заработает. Выход проводить лекарственные мероприятия курсами. У нас загиб желочного курсами пьем холисал.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Забирать из сада- крайняя мера, а Дроздовская (при всей моей к ней любви) частенько перегибает палку. Пособлюдайте диету, попейте лекарства, а дальше посмотрите, что и как. А что, меню в саду совсем ужасное?
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Вот и мне кажется, ну совсем тут перегиб такой у нее. Этих интерологов послушай - так вообще ничего нельзя. Тоже думаю - профилактические лекарственные мероприятия, а в сад ходить.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    я не очень в теме, но по-моему привозное питание будет именно с января 2013 года с общего комбината питания, т.е. проблема питания заключается не в самом меню, а в технологии его приготовления, т.е. это будет вариант самолетного питания. Пожалуй съесть его один раз в год в самолете можно, но есть на постоянной основе каждый день в столь маленьком возрасте... Я думаю, что диагнозы будут увеличиваться в масштабах нашей страны, как это не печально звучит.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    я не очень в теме, но по-моему привозное питание будет именно с января 2013 года с общего комбината питания, т.е. проблема питания заключается не в самом меню, а в технологии его приготовления, т.е. это будет вариант самолетного питания. Пожалуй съесть его один раз в год в самолете можно, но есть на постоянной основе каждый день в столь маленьком возрасте... Я думаю, что диагнозы будут увеличиваться в масштабах нашей страны, как это не печально звучит.

В нынешнем меню тоже много вредного блинчики, сосиски, соленые огурцы.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    кстати, недавно узнала, что этот комбинат питания принадлежит другу нашего "замечательного" президента.... Вот так вот... дружба важнее здоровья миллионов маленьких россиян
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    кстати, недавно узнала, что этот комбинат питания принадлежит другу нашего "замечательного" президента.... Вот так вот... дружба важнее здоровья миллионов маленьких россиян
    на маленьких россиян ему плевать.
    Кстати, закон об образовании подписан и с нового учебного года можно уже ждать кардинальных изменений и значительного повышения оплаты за дет.сад.
    В письмах счатья вот что пишет его администрация:
    Вместе с тем, согласно части 2 статьи 38 Конституции Российской Федерации
    забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.
    Родители в силу конституционной обязанности заботиться о детях не могут
    устраняться от бремени несения расходов на их содержание в дошкольных
    образовательных учреждениях, поэтому расходы, связанные с содержанием и
    уходом за детьми, покрывают сами родители,

ещё ходят слухи, что ясли сократят или сведут к минимуму, поскольку в указе презика середины этого года речь идет о дошкольном образовании 3-7 лет., т.е. дет.сад только с 3-х лет.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    так про это уже давно пишут, как пошла тема с тендерами по питанию.
    =======

Цитата Сообщение от Мерси Посмотреть сообщение
    Забирать из сада- крайняя мера, а Дроздовская (при всей моей к ней любви) частенько перегибает палку. Пособлюдайте диету, попейте лекарства, а дальше посмотрите, что и как. А что, меню в саду совсем ужасное?
    ну у нее вызвали недоумения кофейный напиток, салат из кальмаров и домашние котлеты (в части, это с какого дома эти котлеты в саду), ну как то так...
    У меня только отдельные пункты вызывают вопросы - типа всяких готовых завтраков, йогуртов с добавками и т.п.
    Диету нам назначила гипоаллергенную и для желчного - снять воспаление и курс лечения. Неделю в детсаду мы конечно пропустим (нам дала 3 недели на снятие воспаления), а вот конечно забирать из сада я не готова абсолютно.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>