на маленьких россиян ему плевать.
Кстати, закон об образовании подписан и с нового учебного года можно уже ждать кардинальных изменений и значительного повышения оплаты за дет.сад.
В письмах счатья вот что пишет его администрация:
Вместе с тем, согласно части 2 статьи 38 Конституции Российской Федерации
забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.
Родители в силу конституционной обязанности заботиться о детях не могут
устраняться от бремени несения расходов на их содержание в дошкольных
образовательных учреждениях, поэтому расходы, связанные с содержанием и
уходом за детьми, покрывают сами родители,
ещё ходят слухи, что ясли сократят или сведут к минимуму, поскольку в указе презика середины этого года речь идет о дошкольном образовании 3-7 лет., т.е. дет.сад только с 3-х лет.

окстись :-) какие свежие? :-) за 2 рубля в день ( утрированно) закупаются самые дешевые продукты..Принцип тендера таков,что выигрывает не качественное питание, а самое дешевое из дешевых предложений...Поэтому ,хоть в саду и удобно кормить ребенка, мы едим принесенное с собой. Отправляю Темыча с термосами в сад. Там завтракает и обедает...
я пробовала расширять меню и , в частности, кормить ребенка садовским обедом...После этого мы уже успели 2 раза на скорой со рвотой и болями в животе скататься в больницу :-( Хотя ребенок еду хвалит,грит,что в саду готовят лучше,чем дома ( ну тут понятно, там не дают 2-3 дня подряд один и тот же суп, к примеру...а я не лучший кулинар, питание достаточно однообразное)...
Между прочим, зимой в меню есть салат из свежих огурцов/помидоров...Я понимаю,если кормили азербайджанскими за 400 рублей кг, но там дают овощи без вкуса и запаха.. По вкусу они к помидорам/огурцам вообще отношения не имеют...в общем, точно такие же, которые в Перекрестке лежат за 50 рублей кило...Зачем это в меню? ну давайте редьку там, или капусту с морковью? на хрена зимой пестицидные помидоры из теплицы?
Kodya (05.01.2013)

У нас недавно выявили гастрит и доуденит, даже гастроскопию делали ребёнку. С садом вопрос решили, но неофициально, нам повезло - наш повар раньше работала нянечкой в Димкиной группе, мы её со слезами в повара провожали - она чудесная женщина, у неё тоже дети гастритики и она в курсе нашей диеты, у неё, у наших воспитателей и нянечки есть списки - что Димке можно, и что нельзя + я в меню на месяц подчёркиваю, что ему можно, делаю там пометки (они сами попросили, боятся перепутать). Наша чудесная повар отдельно для Димы варит одну порцию супа в маленькой кастрюлтке на овощном бульоне - нам мясные нельзя, иногда на завтрак ему достаётся каша из яслей, если саду дают в этот день блины с джемом, которые нам тоже нельзя. Короче, с помощью чудесного садовского персонала мы как-то выкручиваемся.
я в свое время и в сад, и в школу ходила с термосами, проблема с жкт на том была решенапитаться с общего стола стала только лет в 9-10 наверно и то завтраками исключительно, т.е каши, омлет, запеканка, благо в советское время эти блюда готовили нормально.

У нас самый обычный сад, и в сентябре нам объявляли про новую систему питания, и, да, наша повар теперь не в штате сада, а в штате компании, кот. организует питания, но я на кухне бывала не раз, они реально готовят из сырых продуктов, но есть, например, фабричные пельмени - я просто прошу ребёнку не давать, и тогда ему на второе дают просто отварной картофель со сметаной - не плохо, в принципе, учитывая, что он съедает сначала суп, т.е. он там не бывает голодным.
Что будет с января - не знаю, надеюсь только на нашего повара и понимающих воспитателей.
всю ветку не читала
дроздовская перегибает палку
для начала ты узнай ест ли дочка в саду салат из кальмаров? может она его и не ест вовсе
оставить в садике - однозначно! завтраком дома кормить - обед можно дать с собой (ну ты меня убей я каждый день читаю меню в нашем саду - салата из кальмаров не видела ни разу, вообще очень прилично все! кроме того привозного питания в нашем саду нет! у нас все готовят повара), думаю с обедом фильтруй меню - его ж на след. день уже вешают вечером, видишь какие то немыслимые для вас вещи - давай с собой или проси нянечку не давать скажем салат...

всю тему не осилила. Просто хочу сказать о питании. Во-первых оно действительно будет другое уже с 9 января, и пока никто в саду даже не знает, что это будет. Готовить теперь будет пищевой комбинат, из поваров остается то ли 1, то ли 2, насколько я понимаю, чтобы разогревать. А по поводу того, какое питание было.. я сама ем в саду) ну на вкус взрослого человека все довольно нормально, тока несоленое совсем. А что касается детей, так этот, примеру, злополучный салат с кальмарами никто не ест вообще, так что не переживайте за это) Просто там действительно странно салат состоит из альмаров, перца болгарского, листьев салата и лука. я обычно кальмары выковыриваю)))) Про котлеты домашние, ну это же просто такое название))) никто их из дома не нес))) Ийогурты дают все, у нас по крайней мере, без добавок вообще, просто кисломолочные. Дети их тоже едят без энтузиазма. Из таких блюд еще вот суп и шпината.. ну у меня бывает реагирует мой засторелый гастрит на него, опять же большинство детей его не ест. Зато борщ, супы-пюре, гороховый и рыбный все уплетали за обе щеки, особенно супы-пюре, которые дают с сухариками. Еще есть полдники - тут лично мне все нравилось, а вот дети не оч ели картошку запеченую с яйцом и помидором, хотя моя дочка в саду не ела, а дома (забрала ей на ужин немного) кгда я подогрела и немного подсолила - съела с удовольствием! для меня отдельная тема - рыба, я ее не ем просто, дети тоже не особо любят, обычно выбирают артошку)
Ну, вобщем, как выйду 9-го - расскажу, что и как изменилось!
Верунчик (04.01.2013)