+ Ответить в теме
Страница 4 из 16 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>
Показано с 31 по 40 из 155

Тема: Были сегодня у Др*озд*овс*кой - я в ауте (и про питание в детсадах)

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    уууу, а я думала там нормальные свежие кальмары
    Откуда?! В лучшем случае размороженные(((
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    я тоже думала, а так жесть конечно, причем тогда неважно, что будут это кальмары или что-то другое консервированное.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    кстати, недавно узнала, что этот комбинат питания принадлежит другу нашего "замечательного" президента.... Вот так вот... дружба важнее здоровья миллионов маленьких россиян
    на маленьких россиян ему плевать.
    Кстати, закон об образовании подписан и с нового учебного года можно уже ждать кардинальных изменений и значительного повышения оплаты за дет.сад.
    В письмах счатья вот что пишет его администрация:
    Вместе с тем, согласно части 2 статьи 38 Конституции Российской Федерации
    забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.
    Родители в силу конституционной обязанности заботиться о детях не могут
    устраняться от бремени несения расходов на их содержание в дошкольных
    образовательных учреждениях, поэтому расходы, связанные с содержанием и
    уходом за детьми, покрывают сами родители,

ещё ходят слухи, что ясли сократят или сведут к минимуму, поскольку в указе презика середины этого года речь идет о дошкольном образовании 3-7 лет., т.е. дет.сад только с 3-х лет.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    окстись :-) какие свежие? :-) за 2 рубля в день ( утрированно) закупаются самые дешевые продукты..Принцип тендера таков,что выигрывает не качественное питание, а самое дешевое из дешевых предложений...Поэтому ,хоть в саду и удобно кормить ребенка, мы едим принесенное с собой. Отправляю Темыча с термосами в сад. Там завтракает и обедает...
    я пробовала расширять меню и , в частности, кормить ребенка садовским обедом...После этого мы уже успели 2 раза на скорой со рвотой и болями в животе скататься в больницу :-( Хотя ребенок еду хвалит,грит,что в саду готовят лучше,чем дома ( ну тут понятно, там не дают 2-3 дня подряд один и тот же суп, к примеру...а я не лучший кулинар, питание достаточно однообразное)...

Между прочим, зимой в меню есть салат из свежих огурцов/помидоров...Я понимаю,если кормили азербайджанскими за 400 рублей кг, но там дают овощи без вкуса и запаха.. По вкусу они к помидорам/огурцам вообще отношения не имеют...в общем, точно такие же, которые в Перекрестке лежат за 50 рублей кило...Зачем это в меню? ну давайте редьку там, или капусту с морковью? на хрена зимой пестицидные помидоры из теплицы?
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

5. Пользователь сказал cпасибо:

Kodya (05.01.2013)

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    У нас недавно выявили гастрит и доуденит, даже гастроскопию делали ребёнку. С садом вопрос решили, но неофициально, нам повезло - наш повар раньше работала нянечкой в Димкиной группе, мы её со слезами в повара провожали - она чудесная женщина, у неё тоже дети гастритики и она в курсе нашей диеты, у неё, у наших воспитателей и нянечки есть списки - что Димке можно, и что нельзя + я в меню на месяц подчёркиваю, что ему можно, делаю там пометки (они сами попросили, боятся перепутать). Наша чудесная повар отдельно для Димы варит одну порцию супа в маленькой кастрюлтке на овощном бульоне - нам мясные нельзя, иногда на завтрак ему достаётся каша из яслей, если саду дают в этот день блины с джемом, которые нам тоже нельзя. Короче, с помощью чудесного садовского персонала мы как-то выкручиваемся.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Катринка24(minimax81) Посмотреть сообщение
    У нас недавно выявили гастрит и доуденит, даже гастроскопию делали ребёнку. С садом вопрос решили, но неофициально, нам повезло - наш повар раньше работала нянечкой в Димкиной группе, мы её со слезами в повара провожали - она чудесная женщина, у неё тоже дети гастритики и она в курсе нашей диеты, у неё, у наших воспитателей и нянечки есть списки - что Димке можно, и что нельзя + я в меню на месяц подчёркиваю, что ему можно, делаю там пометки (они сами попросили, боятся перепутать). Наша чудесная повар отдельно для Димы варит одну порцию супа в маленькой кастрюлтке на овощном бульоне - нам мясные нельзя, иногда на завтрак ему достаётся каша из яслей, если саду дают в этот день блины с джемом, которые нам тоже нельзя. Короче, с помощью чудесного садовского персонала мы как-то выкручиваемся.
    ух ты как вам с садиком повезло! А на него общаковское питание, которое вводят не распространяется?
    у нас садик хороший, но вряд ли ради нас на кухне будут что то делать особенное.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    я в свое время и в сад, и в школу ходила с термосами, проблема с жкт на том была решена питаться с общего стола стала только лет в 9-10 наверно и то завтраками исключительно, т.е каши, омлет, запеканка, благо в советское время эти блюда готовили нормально.

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    ух ты как вам с садиком повезло! А на него общаковское питание, которое вводят не распространяется?
    у нас садик хороший, но вряд ли ради нас на кухне будут что то делать особенное.
    У нас самый обычный сад, и в сентябре нам объявляли про новую систему питания, и, да, наша повар теперь не в штате сада, а в штате компании, кот. организует питания, но я на кухне бывала не раз, они реально готовят из сырых продуктов, но есть, например, фабричные пельмени - я просто прошу ребёнку не давать, и тогда ему на второе дают просто отварной картофель со сметаной - не плохо, в принципе, учитывая, что он съедает сначала суп, т.е. он там не бывает голодным.
    Что будет с января - не знаю, надеюсь только на нашего повара и понимающих воспитателей.
    =======

всю ветку не читала
    дроздовская перегибает палку
    для начала ты узнай ест ли дочка в саду салат из кальмаров? может она его и не ест вовсе
    оставить в садике - однозначно! завтраком дома кормить - обед можно дать с собой (ну ты меня убей я каждый день читаю меню в нашем саду - салата из кальмаров не видела ни разу, вообще очень прилично все! кроме того привозного питания в нашем саду нет! у нас все готовят повара), думаю с обедом фильтруй меню - его ж на след. день уже вешают вечером, видишь какие то немыслимые для вас вещи - давай с собой или проси нянечку не давать скажем салат...
    =======

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    всю тему не осилила. Просто хочу сказать о питании. Во-первых оно действительно будет другое уже с 9 января, и пока никто в саду даже не знает, что это будет. Готовить теперь будет пищевой комбинат, из поваров остается то ли 1, то ли 2, насколько я понимаю, чтобы разогревать. А по поводу того, какое питание было.. я сама ем в саду) ну на вкус взрослого человека все довольно нормально, тока несоленое совсем. А что касается детей, так этот, примеру, злополучный салат с кальмарами никто не ест вообще, так что не переживайте за это) Просто там действительно странно салат состоит из альмаров, перца болгарского, листьев салата и лука. я обычно кальмары выковыриваю)))) Про котлеты домашние, ну это же просто такое название))) никто их из дома не нес))) Ийогурты дают все, у нас по крайней мере, без добавок вообще, просто кисломолочные. Дети их тоже едят без энтузиазма. Из таких блюд еще вот суп и шпината.. ну у меня бывает реагирует мой засторелый гастрит на него, опять же большинство детей его не ест. Зато борщ, супы-пюре, гороховый и рыбный все уплетали за обе щеки, особенно супы-пюре, которые дают с сухариками. Еще есть полдники - тут лично мне все нравилось, а вот дети не оч ели картошку запеченую с яйцом и помидором, хотя моя дочка в саду не ела, а дома (забрала ей на ужин немного) кгда я подогрела и немного подсолила - съела с удовольствием! для меня отдельная тема - рыба, я ее не ем просто, дети тоже не особо любят, обычно выбирают артошку)
    Ну, вобщем, как выйду 9-го - расскажу, что и как изменилось!
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Верунчик (04.01.2013)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 16 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>