ясно, у нас выраженной аллергии нет ни на один продукт - поэтому я вообще пока в недоумении - на что это у нас такая реакция бурная. Ни высыпаний, ни красной попы - ничего подобного не было и нет.
А козий сыр может какой то конкретный порекомендуешь, чтоб как можно меньше козой пах - а то боюсь буду упаковками отправлять в помойку - у нас дома никто это не ест из-за специфического запаха козы.
да кто ж знает откуда он у нас взялся. Более того - ребенок любит супы, и дома после сада на ужин тоже часто ест супы. Возможно из-за загиба (и соответственно) застоя желчи и появился гастрит. Спросила у дочери - не ест она этот салат из кальмаров, хотя год назад (дело было правда в другом саду) - ела его.
Наверное рассольник (на овощном бульоне) нам тоже нельзя.... хотя дочь его безумно любит.... готова только им и питаться.
на основании чего гастрит? она делала гастроскопию? она делала узи?
каковы причины гастрита? садовская еда?
я насчет Дроздовской очень разочарована...
если вас сажают на диету,по-любому из сада надо выводить, потому что её сложно соблюдать.
я бы тебе очень посоветовала сделать гастроскопию. у меня есть доктор в нии педиатрии, практикующий гастероэнтеролог-хирург. могу дать координаты. я на него полгода выходила. смотрит желудок очень быстро., нетравматично для ребенка.
т.е. гастрит может быть по-любому, но важно понять. отчего. у нас, к примеру, сожжен пищевод из-за несмыкания кардии был. естественно, дроздовская нам сходу сказала, что гастит (посмотрев нас 5 мин). конечно, в принципе, по описанию симптомов можно предположить. и назначила общие лекарства и диету, а то, что нам реально нужно было пропить, естественно нет.
я бы еще и узи обязательно сделала внутренних органов.
дискинезия - вообще частый диагноз. просто пропиваются желчегонные периодически.
у меня ребенок вообще ничего вредного не ест. конфеты иногда. газировку вообще ни в какую не пьет. ест по расписанию. так что сваливать все на еду очень удобно (мне она тоже сказала, что из-за садовского меню. а оно вообще ни при чем)
Последний раз редактировалось Сануля; 06.01.2013 в 17:11.
я слушала после дроздовской несколько гастроэнтерологов. постановка диагноза "гастрит" без гастроскопии - чистая профонация и выкачивание денег. все врачи были в этом единодушны. и анализ какашек вам не поможет.
я очень зла на Дроздовскую. мы из-за нее столько драгоценного времени потеряли...
Конечно нужно глотать, но очень быстро смотрит. у меня влад успел только начать мычать что-то, а он уже вытащил. уговаривать надо, а что делать-то?
мы после постановке диагноза сидели на жесткой диете и пропили кучу лекарств (я забрала из сада). теперь, спустя полгода, осенью, мы делали узи (гастроскопию можно делать не чаще 1 раза в год) и месяц опять прошли курс таблеток (уже без диеты). опять нас отпустили на полгода. теперь постоянно нужна поддерживающая терапия, пока не вылечимся. быстро это не лечится. но лечится...