очень здорово что разнополые детки. во всякой психологии написано, что детей не устраивает что их одинаково любят. Нужно любить только его и никого больше. С разнополыми проще акцентировать, что ты моя САМАЯ ЛЮБИМАЯ на свете принцесса, нет больше ни одной такой девочки. ОНА самая любимая девочка, ОН самый любимый мальчик. Ну как-то так, каждого любишь по своему. Но она правда еще маленькая, но мы пока до такого не доросли, посмотрим, что Никита будет вытворять.
тмне психолог говорила и я читала, что не надо говорить, что любишь одинаково. Надо, чтобы каждый чувствовал себя особенным, и у каждого было свое личное время. Мне кажется, что надо Варе объяснять, что сейчас я пойду читать с Федей, а через 20 минут поиграю с тобой. Плюс подчеркивать индивидуальность каждого. ИМХО, Варе не важно, любишь ли ты Федю, ей важно, любишь ли ты ее.
Это все в теории хорошо говорится - "через 20 минут поиграю с тобой", а сможет ли полуторогодовалый ребенок понять эту фразу и занять себя сам эти 20 минут? Мне кажется Нет. Поэтому лично я не могу спокойно почитать книжки старшей, т.к. младшая это просто не дает делать, а лезет в процесс и мешает, а пытаешься что-то ей подсунуть иное, так сразу рёв. Очень сложный это вопрос...у нас пока ревности у младшей нет, но есть огромная у старшей. Хотя это Старшей всего 4 года и она сама маленький ребенок и очень мнрго еще не понимает и донести какие-то простые вещи очень сложно, для нее младший ребенок лишь раздражитель.