+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Хочу поговорить о ревности

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    А ты как-то разруливаешь эту ситуацию? Что Варе говоришь? ИМХО, неважно, какой возраст, но мама должна устанавливать правила игры.
    Я ее тоже обнимаю, говорю, что Федя тоже мой сыночек любимый. Что я одинаково люблю.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Я ее тоже обнимаю, говорю, что Федя тоже мой сыночек любимый. Что я одинаково люблю.
    очень здорово что разнополые детки. во всякой психологии написано, что детей не устраивает что их одинаково любят. Нужно любить только его и никого больше. С разнополыми проще акцентировать, что ты моя САМАЯ ЛЮБИМАЯ на свете принцесса, нет больше ни одной такой девочки. ОНА самая любимая девочка, ОН самый любимый мальчик. Ну как-то так, каждого любишь по своему. Но она правда еще маленькая, но мы пока до такого не доросли, посмотрим, что Никита будет вытворять.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    тмне психолог говорила и я читала, что не надо говорить, что любишь одинаково. Надо, чтобы каждый чувствовал себя особенным, и у каждого было свое личное время. Мне кажется, что надо Варе объяснять, что сейчас я пойду читать с Федей, а через 20 минут поиграю с тобой. Плюс подчеркивать индивидуальность каждого. ИМХО, Варе не важно, любишь ли ты Федю, ей важно, любишь ли ты ее.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    тмне психолог говорила и я читала, что не надо говорить, что любишь одинаково. Надо, чтобы каждый чувствовал себя особенным, и у каждого было свое личное время. Мне кажется, что надо Варе объяснять, что сейчас я пойду читать с Федей, а через 20 минут поиграю с тобой. Плюс подчеркивать индивидуальность каждого. ИМХО, Варе не важно, любишь ли ты Федю, ей важно, любишь ли ты ее.
    Это все в теории хорошо говорится - "через 20 минут поиграю с тобой", а сможет ли полуторогодовалый ребенок понять эту фразу и занять себя сам эти 20 минут? Мне кажется Нет. Поэтому лично я не могу спокойно почитать книжки старшей, т.к. младшая это просто не дает делать, а лезет в процесс и мешает, а пытаешься что-то ей подсунуть иное, так сразу рёв. Очень сложный это вопрос...у нас пока ревности у младшей нет, но есть огромная у старшей. Хотя это Старшей всего 4 года и она сама маленький ребенок и очень мнрго еще не понимает и донести какие-то простые вещи очень сложно, для нее младший ребенок лишь раздражитель.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Это все в теории хорошо говорится - "через 20 минут поиграю с тобой", а сможет ли полуторогодовалый ребенок понять эту фразу и занять себя сам эти 20 минут? Мне кажется Нет. Поэтому лично я не могу спокойно почитать книжки старшей, т.к. младшая это просто не дает делать, а лезет в процесс и мешает, а пытаешься что-то ей подсунуть иное, так сразу рёв. Очень сложный это вопрос...у нас пока ревности у младшей нет, но есть огромная у старшей. Хотя это Старшей всего 4 года и она сама маленький ребенок и очень мнрго еще не понимает и донести какие-то простые вещи очень сложно, для нее младший ребенок лишь раздражитель.
    Да, я всегда акцентирую внимание на том, что Варя самая любимая ДОЧЕНЬКА!!! а Федя - сыночек. Если дома оба, то никто не даст мне отдельно провести время в кем-то. Ни Варя не даст Феде почитать ни наоборот.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр