+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: А можно пока не убирать в путешествия? Поделитесь совветами по Доминикане, НО

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice

А можно пока не убирать в путешествия? Поделитесь совветами по Доминикане, НО

мы летим не как большинство в Пунта Кану, а в Пуэрто Плато и оттуда еще 100 км на машинке... подальше от цивилизации решили .
    В общем, там такой обширный список экскурсий, а читать о них начинаю - все одно: природа, природа. Я ее собсно и ожидала, но денег в обрез, максимум 2 экскурсии потяну.
    Куда посоветуете? Хочу вроде бы и историю схватить, посмотреть их образ жизни в городе (но в каком городе лучше?), и природу очень хочу посмотреть, самую природную, с растительностью, животными, птицами, пейзажами... правда там еще есть лагуна с дельфинами, морскими котиками, акулами и прочей живностью..., это уже как минимум 3 вида экскурсий.
    В общем, делитесь, ПЛИИИЗ, а то глаза разбегаются, плюс отзывов пути с этого побережья практически нет!

И что там за аэропорт? Дьютик есть? Где подарки покупать в Москве или там можно?
    Последний раз редактировалось Ленточка; 04.01.2013 в 20:53.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    тааакс, в общем ни на путешествиях почти ничего нет и тут народ не советует ... надеюсь все сейчас просто приятно проводят время
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение
    подальше от цивилизации решили .
    ))))) цивилизацией там и не пахнет, такое впечатление во всяком случае ложилось по фоткам, друзья вернулись пару недель назад. Я не про отели конечно, отель у них например суперский был, а про все остальное. Они в пунта-кане были, так что экскурсии не посоветую, но им ооочень понравилось в целом
    А, ну и лучшие подарки оттуда конечно - ром и кофе, нам еще какао привезли, это все там классное
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    вот мне тоже кажется что( по аналогии с КУБой) там цивилизация в отелях...а за стенами - полный .....ц.....
    а природа там везде наверное)
    =======

ну собсно я это ожидаю, я хочу именно природы, минимума людей, красивых пляжей, релакса, может немного спа (массажей и т.п.), хочу о ценах узнать, но нигде не вижу..., хочу реально отдохнуть перед планами Могикана
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение
    ну собсно я это ожидаю, я хочу именно природы, минимума людей, красивых пляжей, релакса, может немного спа (массажей и т.п.), хочу о ценах узнать, но нигде не вижу..., хочу реально отдохнуть перед планами Могикана
    Ребята наши летали через глобус...., не помню точно тур-оператора, и экскурсии покупали у их представителей опять же, потому что сами по-английски не говорят, если бы с языком проблем не было, то говорят, те же экскурсии можно было купить рядом с отелем у организаторов непосредственно, потому что в конечном счете на экскурсии в группе были люди от туроператора и люди, купившие экскурсии на улице намного дешевле. Вообще экскурсии достаточно дорогие, мне показалось, с Турцией сравниваю
    =======

мы тоже через глобус летим, инглишь у нас посредственный, но посмотрим... я с дитем не сильно рискую уличные экскурсии покупать...
    =======

Sentyabrina offline Свой Sentyabrina 10
    Мы летали, но в Пунто кану. Гиды на всем пути твердили - из отеля не выходить- делать нечего и опасно-Гаити-война-многие бегут оттуда. Но и правда проезжая из аэропорта и на экскурсии - желания погулять за территорией не возникало. Экскурсии наверное одинаковые - карибское море -купание с морскими звездами ( мы заезжали в какой-то городок и там ходили в костюмах местные жители) и вторая экскурсия-это киты и дельфины ( на вертолетах) -мы были с ребенком -не полетели. Больше ничего особенного не помню. Но вообще Доминикана не Куба -там обычно все сидят по отелям ( огромные территории) -не слышала например, чтобы там брали авто и катались -для меня это подобие Турции только с океаном и местным колоритом (мулаты, ром, сигары, кофе )

Цитата Сообщение от Sentyabrina Посмотреть сообщение
    Мы летали, но в Пунто кану. Гиды на всем пути твердили - из отеля не выходить- делать нечего и опасно-Гаити-война-многие бегут оттуда. Но и правда проезжая из аэропорта и на экскурсии - желания погулять за территорией не возникало. Экскурсии наверное одинаковые - карибское море -купание с морскими звездами ( мы заезжали в какой-то городок и там ходили в костюмах местные жители) и вторая экскурсия-это киты и дельфины ( на вертолетах) -мы были с ребенком -не полетели. Больше ничего особенного не помню. Но вообще Доминикана не Куба -там обычно все сидят по отелям ( огромные территории) -не слышала например, чтобы там брали авто и катались -для меня это подобие Турции только с океаном и местным колоритом (мулаты, ром, сигары, кофе )
    Вот про авто это важно, спасибо, что сказала, а то мы неугомонные
    я себя уговариваю на отпуск релаксин - похудин.., не знаю выйдет ли
    ну визуализин
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    мы шибанутые и были в доминикане дикарями. сомневаюсь, что кто то еще так делал. летели вообще до санто доминго. от туда на прокатной машине до пунта каны сами. по дороге видишь почти весь остров и местные жилые районы. колорита хватает. выходили погулять, фруктов купить. в целом нищета, грязь. почти как в любой другой стране того региона. дорога туда еще проходила ночью))))) самолет задержали. навигаторов там нет. карта всего острова на листе а4)))) федеральная трасса по полосе в каждую сторону, почти без освещения. идет через населенные пункты все время, где огромные лежачие полицейские(думали машину убьем) и куча местных негров, которых ночью не видно))))) пляжи и отели там чистая Турция. ну может качеством получше. экскурсии все только организованные. мы куда то сунулись сами, так там даже нет понятия ценя билета для индивидуального туриста, только группы. можно у местных снять лодку. ничего интересного. хотя для первой вылазки на карибы будет хорошо. баров/дискотек за пределами отеля не ждать. сувениры есть у аборигенов в шалашах вдоль моря. там дешевле, ассортимент тот же. там же бывают и массажные столы, но мы не стали. вообще данный народ не славится каким то особенным умением в спа говорят все только по испански. английский кое где в отеле. народ дружелюбный, никакой опасности мы не увидели. хотя разумных меры безопасности соблюдать надо. все мы там белые обезьяны и видно нас за километр. за теряться в толпе не выйдет)))) а еще они все ооооочень медлительны, забывчивы и туповаты.
    зы. на кубе природа красивее, а пляжи не хуже. я бы туда советовала. там только сервис наверное похуже.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (04.01.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>