Если короткоТо снять дом не проблема ни разу - на любой вкус и кошелек, сдает ВЕСЬ город и дома и квартиры.Мы снимали обычный деревенский домик, с баней и чудо-бабулей за 7500 в сутки ( на 10 зврослых и 5 детей). Экскурсию в Вотчину заказывали заранее, через сайт Вотчины, с этого года 980 взрослый и около 500 детский билет, подарки сладкие 350 руб, НО можно нести любой свой подарок и ДМ его подарит, нам этого не сказали, поэтому мы лоханулись
Все доп развлечения там, стоят вменяемо, например на снегоходе покататься 10 минут 150-200 рублей, на паравозике -50 руб, ну и т.д. Обед в кафе 200 руб. ( но мы не пошли, т.к. у нас с собой было много набрано
) Почта ДМ ( в городе включена в стоимость посещения вотчины), по городу экскурсовод - 500-1000 руб(на всех), в зависимости от кол-ва человек. Такси по городу 60-70 руб. Прокат лых/коньков/плюшек на лыжной базе-60-70 руб час,
Связываться с турфирмами смысла не увидела, т.к через турфирму - это поводок, везде бегом, ничего толком не рассмотришь... а если сам, то гуляй там где хочешь с столько сколько влезет. Ну и разница по деньгам безумная, нам на нашу семью (2 взрослых, 3 ребенка) 15000 жилье и проезд, еще 15000 - это для нас ЗА ГЛАЗА, так, чтоб никто не обламывался, ни в чем себе не отказывая... Но у всех разные запросы конечно![]()
О, здорово, мы тоже там былиправда, вернулись досрочно, т.к. младший заболел. Там действительно сказочно
)
Кстати, мы ездили через турфирму и жили в самой Вотчине - я ОЧЕНЬ довольна, хотя мы никогда не ездим с фирмами. А жить НЕ на Вотчине это вообще себя праздника лишать, извините %)
Я как раз вот хотела отредактировать сообщение - не лишать, конечно, но это создает массу дополнительных трудностей вида "доберись туда, купи билет, найди, где поесть, когда все кафе закрыты на спец обслуживание". А мы утром вставали и шли гулять, куда хотим, просто показывая гостевой пропуск. Да и красота какая на самой Вотчине!!! В городе совсем не так. Толпы туристов, кстати, как-то нас миновали, мы 30 и 31 всё осмотрели тщательно, ох, а как накатались на всем!!! Чудо там, правда? И собаки, и олени, снегоходы, пневмосани, печь эта, дети просто в непередаваемом восторге!!!
Ночью были, да, мы прямо в первом ряду стояли во время представленияПРавда, ровно в 12 ушли, т.к. дети уже с ног падали. А в обед первого числа младший температуру выдал и для меня с ним развлечения закончились. Дочка с мужем по полной программе все отработали, здорово было! Спасибо
вроде лучше уже..
нет, ну надо же,! и вот как мы не встретились?![]()
А что ткасается житья-бытья - так я написала "на любой вкус и кошелек"Если не секрет, во сколько вам обошлось?
У нас стояла задача бюджетно и классно, мы на 99% справились.
А транспорт, экскурсии и т.д. -это больше нагнетают, для ажиотажа. Проблем вообще никаких.
Ну подороже, конечно. Сутки столько же, сколько у вас, только на семью, а не на 10 человек. Ну и там по мелочиЭкскурсий было не много, не мало, отличные и очень интересные. Много времени на просто прогулки и проч, без экскурсий было бы не так интересно. А вот закрытые на спец обслуживание кафе я каждый день видела.
Встретиться да, было бы интересноПравда, мы же не знаем друг друга в лицо, поэтому, вполне возможно, даже встречались
)
Если ехать с фирмой, то только через ОАО Дед Мороз, все остальные - перекупщики. Если будут проблемы, то решать тоже Дед Мороз будет. Мне по организации всё понравилось, никаких нареканий, даже пожелания учитывали и переносили мероприятия по возможности. По деньгам - стартовое предложение 12 тыс за всю программу (проживание-питание-экскурсии и проч) с человека.
Новый год в Великом Устюге - это так здОрово!!! Молодцы.
А как вы добирались до него? Вроде про дорогу не писали.