У нас похожая была реакция. Беспокойство, плохой сон, плач. Старалась никуда особо не ездить.
старшей было пофигу где она, младшая реагировала, но конечно не так бурно как у вас. Лечится временем. Младшая уже меньше боится - еще пугается когда после сна видит вокруг себя незнакомых людей (например спала, проснулась - а тут врач), выходить из такого сна нужно медленно, громко не разговаривать - тогда она спокойно реагирует на чужих людей. А вот старшей и незнакомцы в любое время суток были пофигу. Видимо темперамент еще важен.
первые два дня чужих не было. но ее прям метало по кровати. избила меня всю, хотя сама то кроха еще. потом както резко все прошло. дальше был полный дом народа и дым коромыслом- вообще тишина. спала там с нами за столом. просто если это так каждый раз, то пичалька. я то думала, что может как то привыкнет. не постоянно по разным местам, а хотя бы в одно и тоже место(дача).
как же вы тогда с ними в отпуска летаете? это же пол отпуска дур дома выходит)))
ну тут редко кто летает в отпуск с детьми младше полугода, а дурдом по любому с детьми выходит в отпуске (начиная со сбора багажа, когда детское занимает 80% всего багажа). Я не люблю с детьми отдыхать - просто для меня это не отдых, я не люблю в отеле сидеть, но в почти 4 года свозили на море - мне даже понравилось, но у нас старшая выносливая в этом плане, и вестибулярный аппарат нормальный, и ночные перелеты хорошо переносит, и два перелета в один день, и на целый день на экскурсии с ней ездили....
Летаю с дочей с 2-х мес....На поездах тож оч.часто...Москва-Питер-Москва.. и т.д
p.s По теме...если конешь веришь)))Святой водой умыть..и перекрестить...
все дети разные и всякие выдумки тут ни при чем. у меня старший оставался чс кем угодно и где угодно, я в его 10 мес летала в турцию, а он прекрасно со свекровью отдыхал в деревне, а вот младший.... мамсик, висит на мне, шагу ступить не дает, все праздники мы проныли и провисели на маме, не дал мне ни переодеться, ни покушать в новогоднюю ночь, а о фото вообще и речи не было.поэтому с младшим пока отпуск не планируем. на дачу нормально реагировать стал когда попривык.
Мои отлично переносили переезды,но мы почти с рождения много ездимв ТЦ, в гости и к бабушкам неблизко,к моим за 300км раз в месяц точно. Такого как у вас-ни разу не было... В отпуск со старшим с 9месяцев,если не считать перелета в Питер на самолете в 6месяцев,а с младшим- с 5.Но все дети разные,в т ч кто-то более возбудим,кто-то менее,может стоит приучать потихоньку,тут и уверенность мамы нужна. Ну и у нас на любой писк-грудь была в вашем возрасте,успокаивало любые проблемы легко и быстро.
у нас всегда была нормальная реакция на смену обстановки, но и сс и гв по требованию тоже всегда, поэтому в этом плане малыш был уверен и спокоен. В отпуск на море поехали первый раз только в 2.3 и тут я поняла, как просто было бы ездить на моря с ребенком до года, ну до 1,5 лет. А в 2,3 - жесть, учитывая что у нас в этом возрасте возрастной кризис как раз начался. Ну да, все детки разные. С девочками, как мне кажется, должно быть легче.