выходных осталось не очень много, хочется их хорошо провести. РАсскажите ваши впечватления. В музеи уже мы точно не полезем , так что какие буду советы по прогулкам?
выходных осталось не очень много, хочется их хорошо провести. РАсскажите ваши впечватления. В музеи уже мы точно не полезем , так что какие буду советы по прогулкам?
Вчера были на Красной площади. Ребенку очень понравилось. Все в огнях, елки, посмотрел каток и спасскую башню с курантами. Конечно, народа очень много, и к этому надо быть готовым. На манежной площади есть карусель, а со стороны Большого театра деревянные горки и старинные качели.
marinka (05.01.2013)
marinka (05.01.2013)
читаю отзывы на еве... и уже никуда не хочется, ни в какие сокольники....везде толпы и сплошное зарабатывание
Были после кремлевской елки на Красной площади, мимоходом так сказать. На Манежке рождественская деревня, вроде как иностранная. Сладостей не застали уже, время поздно было, цен не знаю, есть домик-едальня, большим буквами на нем висят объявления - луковый суп и тыквенный суп, еще что-то, но это просто наиболее крупно )))) Но украшена красиво, деревянные домики и навесы, пряничные человечки, елочные гирлянды, стоит забавно наряженная большая елка (красные шары и аисты), паровоз в гирляндах, детская карусель с лошадками (кой веки не облезлая!), дети с 3 до 8 лет бесплатно катаются. Но на нее толпа народа, причем не по очереди, а кто во что горазд - я в восьмом часу вечера только с четвертого круга смогла сына посадить. Все в огнях, яркое-сверкающее. На стену выставочного зала подается свет - типа мультиков что то крутится, под музыку. По Красной площади, по Александровскому саду ходят ростовые куклы и куча Дедов Морозов со Снегурками. На свой фотик вроде бы бесплатно фото, по крайней мере я не видела, чтоб платили.
На Красной площади мини-ярмарка с русским-народным творчеством и ушанками, пряниками всякими расписными и конфетами, медом и медовухой-сбитнем. Каток, елка. ГУМ весь в огнях, внутри играет ансамбль в виде дедов морозов, поет снегурочка (вроде бы песни Аббы были, но мы не долго слушали), стоит горка, куча самых разнообразных елочек.
На ВДНХ были перед Новым годом, там хилая ярмарка была (может ща нормальная уже) с парой аттракциончиков для маленьких. Заливали каток. Стояли 2 высокие деревянные горки, ватрушки на прокат.