+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Как научиться "отпускать" ребенка?

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150

Как научиться "отпускать" ребенка?

Вроде не малышка уже, а не могу... летом вот пересилила себя, отдала свекру на дачу (после его и его"дамы сердца" (она с внуком на год старше Любы там была) настоятельных просьб и уговоров), неделю она там пробыла, мне каждый день отчитывались и присылали фотоотчеты, все нормально прошло.
    Сегодня с утра свекр его ДС (дама сердца) и ее внук собрались смотреть Бородинскую панораму, свекр предложил взять Любу с собой, я сначала вроде согласилась, но минут через 5 воображение начало рисовать страшные картины потерявшегося ребенка((( Свекр конечно смотрит за ней, но блин в общественных местах надо вообще ее от себя не отпускать, а я тут наблюдала в окно как они с ней в магазин пошли, он впереди, она сзади, то в сугробе покапается, то еще чего, а он минуты через 1,5 обернулся позвал ее, а много ли ребенку надо чтобы потеряться((( В общем я зашла и сказала "Люба, а пойдем ка со мной в магазинчик, я тебе наклейки новые куплю!"))) естественно ребенок тут же променял Бородинскую панораму на наклейки, свекр обиделся.... Я могла бы конечно с ними поехать, но я не переношу на дух внука нашей ДС (ну не хорошо конечно, но что ж поделать...)
    Я вот думаю года через полтора когда я ей хотя бы мобильный смогу с собой дать, меня паранойя немного отпустит, но пока плющит не по-детски....
    Может я не права, и надо было отпустить... ?
    Последний раз редактировалось Кузькина мать; 05.01.2013 в 20:09.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    ты смысле с кем-то, а не психологически?
    Ох, я давно местаю чипировать всех троих.. но, увы, такого еще нет. Собак почему-то чипируют, а детей запрещено. А было бы непдохо, с маячуком как раз.
    Уже есть просто такие маячки, да? надо пойти поискать.

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    на форуме давали ссылку на gps-маячок, который можно повесить на ребенка.
    Второй вариант: отпустить ребенка с ними, а самой следом, контролировать. Ну и расскажи свекру пару страшилок как бы между прочим, о том как дети терялись или их крали. Может начнет следить получше.
    Тань, мужику 65 лет страшилки не вариант, они же все лучше всех знают, а бабы дуры))) Если я рядом, то я и контролирую свою еще и второго ребенка (внука ДС) до кучи, а они просто гуляют рядом получается, т.к. знают что я маньяк и параноик. А с dps я могу из дома ее отслеживать? надо посмотреть...
    =======

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    ты смысле с кем-то, а не психологически?
    Ох, я давно местаю чипировать всех троих.. но, увы, такого еще нет. Собак почему-то чипируют, а детей запрещено. А было бы непдохо, с маячуком как раз.
    Уже есть просто такие маячки, да? надо пойти поискать.
    ну тут получается и так и так)) в данном случае конктретно со свекром, со своей мамой или мужем могу отпустить без вопросов, т.к. они маньяки-параноики еще похлеще меня))
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    ну тут получается и так и так)) в данном случае конктретно со свекром, со своей мамой или мужем могу отпустить без вопросов, т.к. они маньяки-параноики еще похлеще меня))
    ну блин, скажи ему, что на НГ цыгане в москву приехали, специально детей в толпе воровать, по телевизору передавали быть осторожнее. Дай цепочку симпатичную, или веревочку, чтоб привязал к руке и никуда не отпускал.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Качественно рассказывать истории это искусство
    коим я к сожалению не обладаю(( в общем они там два часа в очереди простояли, вроде не обижается, ясно что с Любой они бы туда вообще не попали, потому что стояние в очереди это не про мою дочь))
    =======

Цитата Сообщение от Пингвинарий Посмотреть сообщение
    ну блин, скажи ему, что на НГ цыгане в москву приехали, специально детей в толпе воровать, по телевизору передавали быть осторожнее. Дай цепочку симпатичную, или веревочку, чтоб привязал к руке и никуда не отпускал.
    это я же сама быстрее него испугаюсь пока рассказывать буду, ну нах))
    без меня никуда мне так спокойнее
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У меня тоже паранойя на эту тему. Причем я сама боюсь их потерять в общественных местах типа крупных ТЦ. Не отпускала пока с бабой-дедой никуда. Младшую они не хотят брать, а отдавать им только старшего смысла нет
    У моих детей всегда в кармане визитка или записка - с фио ребенка, телефоном мамы и папы
    Дочке делала самодельный красный браслет "если я потерялась - позвоните моей маме 8(903)....". Все хочу купить такие браслеты, но никак не найду подходящие, поэтому пока самодельное плюс записки-визитки
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Цыбулька (05.01.2013)

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У меня тоже паранойя на эту тему. Причем я сама боюсь их потерять в общественных местах типа крупных ТЦ. Не отпускала пока с бабой-дедой никуда. Младшую они не хотят брать, а отдавать им только старшего смысла нет
    У моих детей всегда в кармане визитка или записка - с фио ребенка, телефоном мамы и папы
    Дочке делала самодельный красный браслет "если я потерялась - позвоните моей маме 8(903)....". Все хочу купить такие браслеты, но никак не найду подходящие, поэтому пока самодельное плюс записки-визитки
    Хорошая идея про записки\браслеты
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    спасибо за идею!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>