+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Кризис 3 лет?

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice

Кризис 3 лет?

А кризис трех лет проявляется только в противлении маме? а с остальными нормально себя ведут? Ну вот как понять, что со мной Саша ну совсем не может идти, "я устала" "мне трудно идти" "понеси меня на ручках" при том что каждый раз я ей объясняю, что не могу ее носить, что мне очень трудно, что все ходят ножками, и не беру ее на ручки (ну только в крайних случаях когда сильно спешим) А с бабушкой, и даже папой! которому то ее нести как раз очень легко (он у нас в 2 раза тяжелее меня и уверена раза в 4 сильнее) она идет! и не ноет и на ручки не просится.

Я пытаюсь анализировать свое поведение, но я вроде во всем последовательна. Если угрожаю - то выполняю угрозы (выключаю мультики например) если говорю что пока не поест борщ ничего другого не получит - то так и поступаю. Но Сашка все равно со мной воюет по любому поводу. При чем преимущественно со мной, с папой она гораздо легче соглашается на все.

По идее 3 года это сепарация, как раз от мамы. Они все в большей степени мам мучают? или все же это в моем поведении что-то в корне не верно я и зацеловываю и залюбливаю и делаю что обещала и нет перекоса на Никиту, да и Никиту она любит похоже чуть ли не больше всех, приехала от бабушки и заобнимала его, затискала

Вот ездила она к бабушке, на 2 дня, первый раз после родов (Никитиных) расставались, так она говорила бабушке что к маме ехать не хочет, у бабушки останется. Только когда дело ко сну начинала ныть что хочет к маме.

В общем муж говорит что я ее наверное балую, раз она его больше слушается и не пытается его на сладкое разводить, а меня пытается. Но я могу дать ей сладкое, если не успела по каким-то причинам приготовить еду, а надо после занятия поесть и спать ложиться, а готовить еще пол часа, а спать уже хочется и надо, я могу ей разрешить поесть йогурты и лечь спать, а супом после сна накормить. Но так бывает не чаще чем раз в неделю, ато и две. В остальных случаях - хочу пряник. конечно, но сначала суп. нееееет, пряяяянииииик. И так каждый раз, и пока не поест суп она пряник то не получает. Когда она ныть то уже перестанет, она же знает, что я не дам ей его до обеда. А с папой не так - она говорит - давай мне суп а потом я получу пряник. Вот как это понимать?

Да, еще, у папы запретов гораздо больше, туда не лезь, брата не обнимай. Я же вмешиваюсь и запрещаю гораздо реже и меньше, только то что действительно делать не стоит. По идее мои слова не должны быть обесценены и мои НЕТ должны быть более вескими. Вот ничего не понимаю. Или этот возраст не поддается логике?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    ну мне кажется, что если мужчина нормальный, его все любят больше
    я вот деда всегда больше любила, потому что он не заставлял ничего а занимался со мной интересными вещами. а бабушка (м)учила. Для жизни-то больше пользы от бабушкиных занятий, но для души...
    +1
    Мамина задача - это ответственность. Одень шапку, кушай кашку, пора вставать пора спать. А папа - это чаще человек-праздник. Для него дети - это радость, а на маме ответственность за выполнение текущих не всегда приятных дел и процедур
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Мне кажется ,это обычная ревность. Дочка привлекает к себе твое внимание, вовсе не кризис.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
    Мне кажется ,это обычная ревность. Дочка привлекает к себе твое внимание, вовсе не кризис.
    а почему она так ведет наедине со мной? не тогда когда я могу отвлекаться на Никиту, а когда мы с ней вообще вдвоем. Потому что капризы что она не может идти только тогда когда мы вдвоем с ней идем когда на мне Никита она спокойнее идет гораздо Вот поди пойми этих детей
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Видимо ,к Никите у нее тоже большая привязанность
    А когда с тобой в двоем, хочет "раскрутить" маму на полную )) Не знаю ,просто у Темы тоже замечено было такое поведение ,да и сейчас проскакивает, не в 3 года ,позже. И я сделала вывод, что ревнует
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр