А кризис трех лет проявляется только в противлении маме? а с остальными нормально себя ведут? Ну вот как понять, что со мной Саша ну совсем не может идти, "я устала" "мне трудно идти" "понеси меня на ручках" при том что каждый раз я ей объясняю, что не могу ее носить, что мне очень трудно, что все ходят ножками, и не беру ее на ручки (ну только в крайних случаях когда сильно спешим) А с бабушкой, и даже папой! которому то ее нести как раз очень легко (он у нас в 2 раза тяжелее меня и уверена раза в 4 сильнее) она идет! и не ноет и на ручки не просится.
Я пытаюсь анализировать свое поведение, но я вроде во всем последовательна. Если угрожаю - то выполняю угрозы (выключаю мультики например) если говорю что пока не поест борщ ничего другого не получит - то так и поступаю. Но Сашка все равно со мной воюет по любому поводу. При чем преимущественно со мной, с папой она гораздо легче соглашается на все.
По идее 3 года это сепарация, как раз от мамы. Они все в большей степени мам мучают? или все же это в моем поведении что-то в корне не верноя и зацеловываю и залюбливаю и делаю что обещала и нет перекоса на Никиту, да и Никиту она любит похоже чуть ли не больше всех, приехала от бабушки и заобнимала его, затискала
Вот ездила она к бабушке, на 2 дня, первый раз после родов (Никитиных) расставались, так она говорила бабушке что к маме ехать не хочет, у бабушки останется. Только когда дело ко сну начинала ныть что хочет к маме.
В общем муж говорит что я ее наверное балую, раз она его больше слушается и не пытается его на сладкое разводить, а меня пытается. Но я могу дать ей сладкое, если не успела по каким-то причинам приготовить еду, а надо после занятия поесть и спать ложиться, а готовить еще пол часа, а спать уже хочется и надо, я могу ей разрешить поесть йогурты и лечь спать, а супом после сна накормить. Но так бывает не чаще чем раз в неделю, ато и две. В остальных случаях - хочу пряник. конечно, но сначала суп. нееееет, пряяяянииииик. И так каждый раз, и пока не поест суп она пряник то не получает. Когда она ныть то уже перестанет, она же знает, что я не дам ей его до обеда. А с папой не так - она говорит - давай мне суп а потом я получу пряник. Вот как это понимать?
Да, еще, у папы запретов гораздо больше, туда не лезь, брата не обнимай. Я же вмешиваюсь и запрещаю гораздо реже и меньше, только то что действительно делать не стоит. По идее мои слова не должны быть обесценены и мои НЕТ должны быть более вескими. Вот ничего не понимаю. Или этот возраст не поддается логике?