А на лестницах - экскалаторах как в метро с коляской, когда через стеклянные двери проходишь, складываешь или нет? В автобусе? Я просто ездила так, при пересаживании в транспорт ребенка в рюкзак, коляска в руках, мне так надежнее и удобнее.
В багажник конечно влезает и машины и автобуса, но заграницей в Греции подъезжает автобус, открывается багажник, Лидер кидс я туда легко забрасывала одной рукой, а Перегу с трудом бы.
В самолете я имела ввиду до трапа конечно же, в автобусе который до самолета и в рукаве на колясках у Трансаэро были только мы и Макларены. Транаэро взвещивают коляски всегда, и туда и обратно у нас 4 раза взвешивали, последний раз я у Трансаэро еще и за пропуск своей Лидер кидс 5 кг. воевала.
Ну конечно надо по ребенку судить, мой после года капюшон не давал опустить не при каком раскладе, спать тоже с года не спит на улице, ну а с 2-х лет вообще в коляску не усадишь, пользовались ей считанные разы. Осенью уже и в отпуск в Ригу без нее ездили.
А в целом я перегу тоже считаю отличной коляской, отъездили на ней 1,5 года с 7 месяцев, но не для поездок, для меня по крайней мере.