Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
нет, никогда коляску не складываю, при пересажевании в транспорт (автобус, трамвай) тоже не складываю. В автобус, трамвай захожу в среднюю дверь, но если честно я не так часто езжу с ребенком в общественном транспорте. Был период ездили на кропоткинскую на массаж, был только рюкзак. Т.е. для меня либо коляска либо рюкзак, что-то одно.

Л

перегу одной рукой я не сложу, кстати, хотя в ролике показано, что можно одной рукой.

кошмарное трансаэро со своей политикой колясок. Коляска в аэропорту нужна, чтобы детку пристегнуть в ней, а не тащить за собой или на себе. Особенно важно это в Домодедово, где толпы людей.

А вы в Риге много ходили? Ребенок же не может в таком же темпе и столько времени ходить как взрослые, они устают. Это я уже про сознательный возраст говорю после 3-х. В Европе долго пользуются колясками, до 5-7 лет. А нашу двухлетку мы не могли направить в нужном нам направлении, если вылезал из коляски, то следовал по своему маршруту. Когда осматривали города, то коляска сильно нужна была. Нашего тоже не усадишь с 2-х лет, но тем не менее сидит там иногда, в аэропорту насильно усаживали через истерику, но там без вариантов.
У нас до метро 20 минут пешком, т.ч. доезжали в коляске, перед входом в метро рюкзак, дальше если ехала гулять или в гости опять еоляска.

В Риге ну как старый город там небольшой полчаса с ребенком в один конец, еще вдоль канала гуляли, и вокруг по 3 часа примерно. Съездили в зоопарк, Юрмалу, музей под открытым небом, добирались на транспорте, а там пешком. Но мы по люблму возвращались спать в номер, ребенок в коляске с года не засыпает и даже не сидит в ней если спать хочется. Т.ч. получалось 3-4 часа гуляем, ну или 5 если с поездкой. потом спать в номер, вечером еще часа 2-3 в зависимости от погоды, с остановками, перекусами в кафешках, иногда папа на руки брал, в дождь сильный 2 раза по полчаса в рюкзаке нес.
А коляску в Ригу решили не брать после того как впустую свозили ее в Белоруссию , а ребенок истерил при виде нее, за 10 дней один раз 15 минут в ней проехался, зато натаскались мы с бабушкой этой коляски по поездам-вокзалам так что задолбались...