+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Помогите выбрать сидячую коляску

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light

Помогите выбрать сидячую коляску

Нам ещенет 6 месяцев, а ростом мы 71 см, еще немногои люлька будет коротковата. Со скольки месяцев можно пересаживать в сидячую и какие фунции у нее должны быть, кроме больших колес- чтобыпо грязи и снегу хорошо ехала, да и большого капюшона-чтобы от солнца-ветра закрывал ребенка. Если сможете подсказать фирмы сосредним диапазоном цен, буду очень благодарна

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    А сколько в вашей люльке спальное место? Учитывая, что сейчас зима и вам нет 6 мес., я бы не спешила из люльки вылезать. Я со своим пересела в прогулку в 9 мес. (ребенок был 72 см) в марте, но не из-за того, что люлька стала коротковата (был ещё запас 3 см), а из соображений безопасности.

по прогулкам не подскажу, потому что у нас формат колясок был такой: люлька+прогулка на одном шасси (т.е. 2 в 1) +трость
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Мы себе на ближайшее будущее взяли Эммалюнга Нитро Сити, по цене тут каждому своё, пробовали вывезти на снег, вроде нормально идёт, хоть и колёса передние поворотные, люлька у нас Перега. А так я тоже надеюсь в люльке ещё 1.5-2 мес. поездить, в зимнее время ребёнку там явно комфортнее, чем в прогулке, но у нас большая вместительная люлька.

Про прогулки смотрите обязательно, чтобы спальное место раскладывалось полностью в горизонтальное положение, т.к. в 6 мес. ещё спать будет на улице. Остальное уже перечислили сами про капюшон и проходимость. Для меня актуально, чтобы можно было лицом к/от мамы установить сиденье. Так-то хоть в 6 мес. можно пересесть, во всех прогулках есть как минимум полулежачее положение, что подойдёт для этого возраста. Зависит от ребёнка, кто-то и в 5 мес. уже в прогулке ездит, т.к. дети выпрыгивают из люльки.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Pearl (06.01.2013)

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А сколько в вашей люльке спальное место? Учитывая, что сейчас зима и вам нет 6 мес., я бы не спешила из люльки вылезать. Я со своим пересела в прогулку в 9 мес. (ребенок был 72 см) в марте, но не из-за того, что люлька стала коротковата (был ещё запас 3 см), а из соображений безопасности.

по прогулкам не подскажу, потому что у нас формат колясок был такой: люлька+прогулка на одном шасси (т.е. 2 в 1) +трость
    У нас люлька где-то на вид 75-80, я не мерила) но мы в зимнем комбезе и в шапке почти вплотную. А почему из соображений безопасности не рисковали бы пока пересаживать? Поясните плиз. Нам через неделю 6 мес

Я так понимаю, что в прогулке где-то лет до 3х ребенка можно возить, пока он еще медленно передвигается? + трость- правильно?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    У нас люлька где-то на вид 75-80, я не мерила) но мы в зимнем комбезе и в шапке почти вплотную. А почему из соображений безопасности не рисковали бы пока пересаживать? Поясните плиз. Нам через неделю 6 мес
    ты замерь точнее, по инструкции всегда должен оставаться запас не менее 5 см (шапки и комбезы не в счет). У нас спальное место было 80 см и никаких конвертов, поэтому я до 75 см ребенкиных могла его катать спокойно, но в 9 мес. ребенок хотел уже сидеть, в люльке только лежачих можно возить, поэтому и пересел в прогулочный блок, где есть ремень безопасности. Но чем хороша люлька - она теплее и выше, поэтому в ней малышу кататься гораздо комфортнее. Кроме того, зимняя одежда делает малышей неподвижными, поэтому вряд ли у тебя ребенок в 6 мес. сможет выпрыгнуть самостоятельно из люльки.
    =======

Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что в прогулке где-то лет до 3х ребенка можно возить, пока он еще медленно передвигается? + трость- правильно?
    нет, как раз прогулка на больших колесах является промежуточным этапом и актуальна в основном до 1 - 1,2, потом нужна только трость. имхо, посмотри, может тебе купить прогулку б/у, а потм уже хорошую трость.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Pearl (06.01.2013)

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Я в прошлую зиму выбрала x-lander xa. Сейчас с любовью достала и снова катаю. Ну чудная коляска в зиму! Раскладывается до 180 градусов, капюшон у новых моделей большой, сама компактная, колеса большие-пребольшие, передние поворотные. Недостаток - не поднимается спинка до вертикального положения, но моего ребенка это не смущает.
    Спальное место огромное, все лето на балконе в ней спали. Так что коляска минимум на 2 зимы у нас.

Летом пересаживались в трость, единственным плюсом которой считаю вес и габариты в сложенном виде. Сейчас ее катать просто невозможно по снегу.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Pearl (08.01.2013)

+ Ответить в теме