+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: А есть какой-то "план" или т.п. объяснения ребенку различных вещей...?

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice

А есть какой-то "план" или т.п. объяснения ребенку различных вещей...?

Ну вот например, с 4-5 объяснить обязательно профессии, изложить писателей, их произведения, музыкантов, дать послушать, с 5-6 - нучить понимать время, читать и тд и тп.

Просто я периодически ловлю себя на мысли, что только из форума понимаю, что надо объяснять сыну. Мной никто никогда (кроме школы и сада) не занимался, понимаю, что есть упущения, но сама не понимаю, что давать сыну.

Прочитала тему про мифы, поняла, что нифига с Мишелем не знаем ни о библии, ни представления о мифах, и тп...

Т.е. откуда вы это все берете? Есть какая-то инструкция по воспитанию? Или это как ВАС воспитывали так вы и ведете себя?

Еще вопрос. Как вы это делаете?
    Вот пришли с работы, Дальше что? В выходные как? А как боретесь с собственной ленью (или только мне хочется полазить в инете, почитать книжку и чтоб никто не трогал)?
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение
    Т.е. откуда вы это все берете? Есть какая-то инструкция по воспитанию? Или это как ВАС воспитывали так вы и ведете себя?
    Мониторю, что есть интересного выходит из развивающих книжек из разных серий, ну и конечно те книжки, которые остались из моего детства. После Таниных постов сразу вспомнился атлас "Мир и человек", который я в детстве обожала, оттуда помню до сих пор все флаги всех стран, и вообще много всего полезного по географии. Покупаю развивающие книжки без опаски на несколько лет вперед, они стоят на полке, ребенок туда периодически залезает, ну и начинаем читать то, к чему проявляет интерес. Сегодня вот с интересом изучали круговорот воды в природе ), и это в три с половиной года. Может и рано, но раз ему интересно, то почему нет? что-то может в голове и останется, а книжка никуда не денется, мы к ней еще сто раз вернемся. Мне кажется, сейчас так много хороших книг, что они способны любого ребенка заинтересовать. Карта мира у нас висит огромная на стене, мы там флажочки ставим, где уже были. Всюду, где были, запоминает названия стран и городов. В общем я не планирую составлять план, что надо в каком возрасте выучить, будем учить по мере появления интереса, а ближе к школе посмотрим, что нужно знать, что у нас еще не охвачено, не думаю, что этого будет много.
    Может конечно это я сейчас так говорю, а со временем процесс пойдет иначе, и я свое мнение изменю, но пока мне это видится именно так.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Моему сыну 4, в апреле 5. Мне кажется, ему сейчас полезно объяснить те вещи, с которыми он сталкивается каждый день - это раз. И второе - то что ему интересно. Из первого списка дни недели, профессии, животные, явления природы, цифры, буквы и тд. Из второго ему сейчас интересны динозавры, космос и тело человека.
    С флагами мы каждый день не сталкиваемся. Путешествуем минимально, поэтому смысла зазубривать, что рейкьявик столица исландии - нет смысла. Сын никогда не был в исландии, для него это пустой звук. Я мало что могу рассказать четырехлетке об исландии, поэтому смысла не вижу пока
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    удалила(ссылка на книгу есть на 1й странице)
    Последний раз редактировалось Dashenka; 07.01.2013 в 11:31.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр