Цитата Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение
Т.е. откуда вы это все берете? Есть какая-то инструкция по воспитанию? Или это как ВАС воспитывали так вы и ведете себя?
Мониторю, что есть интересного выходит из развивающих книжек из разных серий, ну и конечно те книжки, которые остались из моего детства. После Таниных постов сразу вспомнился атлас "Мир и человек", который я в детстве обожала, оттуда помню до сих пор все флаги всех стран, и вообще много всего полезного по географии. Покупаю развивающие книжки без опаски на несколько лет вперед, они стоят на полке, ребенок туда периодически залезает, ну и начинаем читать то, к чему проявляет интерес. Сегодня вот с интересом изучали круговорот воды в природе ), и это в три с половиной года. Может и рано, но раз ему интересно, то почему нет? что-то может в голове и останется, а книжка никуда не денется, мы к ней еще сто раз вернемся. Мне кажется, сейчас так много хороших книг, что они способны любого ребенка заинтересовать. Карта мира у нас висит огромная на стене, мы там флажочки ставим, где уже были. Всюду, где были, запоминает названия стран и городов. В общем я не планирую составлять план, что надо в каком возрасте выучить, будем учить по мере появления интереса, а ближе к школе посмотрим, что нужно знать, что у нас еще не охвачено, не думаю, что этого будет много.
Может конечно это я сейчас так говорю, а со временем процесс пойдет иначе, и я свое мнение изменю, но пока мне это видится именно так.