+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: А расскажите технические подробности про перелет с маленьким ребенком (полгода)

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice

А расскажите технические подробности про перелет с маленьким ребенком (полгода)

Интересуют технические вопросы - что происходит с коляской и в чем ребенок в самолете.

Вроде бы в салоне дают какие-то специальные люльки - это всем малышам или не всем или от авиакомпании зависит? Это надо как-то заранее заказывать? Что это за люльки и куда они пристегиваются - кто пользовался, расскажите!
    А в автокресле ребенок не может в салоне находиться? Или для этого надо брать ему отдельное место? Или его можно пристегнуть туда же куда эти люльки?
    В люльке - во время взлета и посадки (обязательно ли?) остальное время на руках или как?
    Или лучше все время просто на руках держать?

Ну и как оно происходит: в аэропорту ребенок еще в коляске, в автобусе (если вдруг не рукав) тоже, а при входе в самолет ее складывают и стюардессы куда-то ставят? Или сам на полку багажа закидываешь, деваешь куда хочешь?
    С музыкальными инструментами когда летали - бывало помещали их на верхних полках, бывало складывали где-то в хвостовом отсеке - коляску так же?

Летим в Египет через 10 дней, туда аэрофлотом, обратно норд-авиа, с собой планируем вместо обычной коляски - автокресло Maxi-Cosi Pebble плюс шасси от Quinny Zapp Xtra. Шасси складывается вполне компактно, кажется можно и на полку, а вот с самим креслом сложнее, непонятно куда оно влезет...
    =======

Алексия offline СуперСтар Алексия 50
    люлька в самолете есть только у первых посадочных мест, сразу у входа, т.е. их только две, слева и справа. мне она показалась не очень надежной, я побоялась что ре вывалится, поэтому держала своего на руках (моему было 9мес и он был не очень тяжелый и спокойный, поэтому я как то спокойно пережила процесс держания). но вот на фотках дети как то сидят в ней и нормально. если твоя легко заснет в самолете, то это поможет тебе освободить руки.
    вот на этой например, ре спокойно спит http://images.yandex.ru/yandsearch?t...pic%2F0003sf6b

при взлете посадке - ре на руках, пристегнут дополнительным ремнем к твоему.

коляски трости - отдают около трапа в самолет, там ее забирает дядька и куда то утаскивает, потом при прилете или отдает при выходе или ищешь ее потом в аэропорту как повезет.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Вроде бы в салоне дают какие-то специальные люльки - это всем малышам или не всем или от авиакомпании зависит? Это надо как-то заранее заказывать? Что это за люльки и куда они пристегиваются - кто пользовался, расскажите!
    По умолчанию не дают, надо заранее заказывать. Не знаю, у всех ли они есть, мы брали один раз, когда перелет был долгий. Бронировать надо заранее. Люльки крепятся к стене перед передним рядом кресел, так что в принципе их количество ограничено, всем желающим может не достаться. В принципе очень похожи на обычную люльку от коляски.

А в автокресле ребенок не может в салоне находиться? - может, но не на время взлета/посадки.
    Или для этого надо брать ему отдельное место? - видимо да, иначе куда вы это кресло денете? на руках будете держать?
    Или его можно пристегнуть туда же куда эти люльки? - нет, нельзя
    В люльке - во время взлета и посадки (обязательно ли?) остальное время на руках или как? - наоборот, на время взлета и посадки - на руках, в остальное время можно в люльке.
    Или лучше все время просто на руках держать? - ИМХО, люлька имеет смысл для дальних перелетов, если это 3-4 часа, то большого смысла нет. Люлька конечно облегчает чем-то жизнь родителям, но не факт, что ребенку понравится там лежать. Мне, если честно, было как-то не по себе класть маленького ребенка в какую-то непонятную люльку. Она конечно чистенькая была, но фиг знает, чем и когда ее мыли.
    Ну и как оно происходит: в аэропорту ребенок еще в коляске, в автобусе (если вдруг не рукав) тоже, а при входе в самолет ее складывают и стюардессы куда-то ставят? Или сам на полку багажа закидываешь, деваешь куда хочешь? - стюардессы забирают и убирают. На полки для багажа их не кладут.
    С музыкальными инструментами когда летали - бывало помещали их на верхних полках, бывало складывали где-то в хвостовом отсеке - коляску так же? - обычно либо в багажное отделение спускают, либо туда, где перевозят багаж экипажа.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Sweety (07.01.2013)

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    По умолчанию не дают, надо заранее заказывать. Не знаю, у всех ли они есть, мы брали один раз, когда перелет был долгий. Бронировать надо заранее. Люльки крепятся к стене перед передним рядом кресел, так что в принципе их количество ограничено, всем желающим может не достаться. В принципе очень похожи на обычную люльку от коляски.

А в автокресле ребенок не может в салоне находиться? - может, но не на время взлета/посадки.
    Или для этого надо брать ему отдельное место? - видимо да, иначе куда вы это кресло денете? на руках будете держать?
    Или его можно пристегнуть туда же куда эти люльки? - нет, нельзя
    В люльке - во время взлета и посадки (обязательно ли?) остальное время на руках или как? - наоборот, на время взлета и посадки - на руках, в остальное время можно в люльке.
    Или лучше все время просто на руках держать? - ИМХО, люлька имеет смысл для дальних перелетов, если это 3-4 часа, то большого смысла нет. Люлька конечно облегчает чем-то жизнь родителям, но не факт, что ребенку понравится там лежать. Мне, если честно, было как-то не по себе класть маленького ребенка в какую-то непонятную люльку. Она конечно чистенькая была, но фиг знает, чем и когда ее мыли.
    Ну и как оно происходит: в аэропорту ребенок еще в коляске, в автобусе (если вдруг не рукав) тоже, а при входе в самолет ее складывают и стюардессы куда-то ставят? Или сам на полку багажа закидываешь, деваешь куда хочешь? - стюардессы забирают и убирают. На полки для багажа их не кладут.
    С музыкальными инструментами когда летали - бывало помещали их на верхних полках, бывало складывали где-то в хвостовом отсеке - коляску так же? - обычно либо в багажное отделение спускают, либо туда, где перевозят багаж экипажа.
    Спасибо большое за обстоятельное разъяснение!
    У меня как раз Дашка не особо ручная, она любит в автокресле или кроватке потусить, мне кажется она от люльки не отказалась бы - а вот на руках наоборот извертится... Попробую заказать. А по чистоте - так можно же положить в нее свою чистую пеленку - на мой взгляд вполне достаточно.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    по чистоте - так можно же положить в нее свою чистую пеленку - на мой взгляд вполне достаточно.
    Ну, у каждого свои потребности в чистоте, и от ребенкиного возраста это сильно зависит. Просто люлька достаточно узкая, мой все время чем-нибудь в стенки утыкался, то ручками, которые сразу же тянул в рот, то носом, и мне было не по себе. Но при этом если бы мне предстоял долгий перелет с совсем мелким, я бы снова люльку заказала, просто обстоятельнее бы продумала, как ее застелить.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр