+1
Возможно стоит консультанта по ГВ преподнести как врача- специалиста по гв, которая подскажет как лучше кормить недоношенного. А не просто - консультант. К врачам и специалистам с уклоном в особенности недоношенных .. Я думаю, у старшего поколения будет больше доверия и уважения
плюсуюсь за консультанта. А у мамы молоко есть ?
Но, все же поинтересоваться нужно весом ребенка. И может, для начала, докормить ребенка до нормального веса, а потом уже экспериментировать.
Нашла рассказы об успешном налаживании ГВ.
Млечный путь скинула и рассказ Уляши. Надеюсь, вдохновится.
С консультантом мне сомнительно еще вот почему.
Когда есть "база" в ГВ, заложенная, скажем, нашим форумом, есть настрой и желание, но возникли трудности, с которыми самой справиться не удается. Тогда консультант будет в кассу. Он посмотрит обстановку на месте, ребенка, захваты и позы кормления. Даст конкретные советы.
И я сильно сомневаюсь в том, что консультант, придя к маме без "базы", сумеет и "базу" создать и проблемы решить.
у меня племянник родился в 35 недель, крохотун, пролежал еще в реанимации почти месяц - пневмония. После выписки - ГВ, были моменты, на ночь докармливала смесью безлактозной. В итоге почти до 2х лет кормились грудью. Хоть мама и зарекалась, что максимум до года)))
Сейчас парень на пол головы выше Сашки (на 3 недели раньше Сашки родился, а должен был позже родиться) болтает как 4хлетка (в свои 2.9г, в 1.6 уже песни пел целиком простенькие)
Я бы сделала все чтобы кормить грудью. Постоянно на грудь, и пусть хоть целый день с ним лежит в обнимку и кормит
Уточнила про вес - 3,5 кг весит. Скоро уже месяц малышу.
Скинула все советы форума о кормлении, рассказы, про консультанта.
Говорю - проведи в течение дня эксперимент - ляг с ребенком в обнимку, повесь на грудь и проведите так весь день, меняя грудь раз в 3-4 часа. За день с весом ничего не случится критического.
Написала, что подумает.
Судя по всему, все останется как есть. Обидно, что при хороших исходных данных - молоко есть, пусть и не в промышленных количествах, и ребенок сосет хорошо сам, все окончится смесью.
Если человеку не нужны советы - то он все равно, какие бы прекрасные советы не дали, все равно сделает по своему, пойдет более легким путем
Ну ты не переживай так. И на смеси ребенок может вырасти счастливым и здоровым. Ты в ответе за своего ребенка, а у подружкиного ребенка есть другая мама, не ты.
. А вот отношение с подругой на почве ненужных советов можно испортить. Вообще имхо ничто так не портит отношения, как разные взгляды на воспитание детей