А у вас много друзей?
У вашей семьи? С детьми. Вот так чтобы ездить к друг другу в гости, ходить куда-то вместе?
Вот какой раз у нас с мужем возникает разговор на эту тему.
Он сам не понятно что хочет. То он говорит, что вот у нас нет друзей, что это вроде как я виновата, т.к. разогнала их (ну было дело, ибо не дело семейным ходить с девочками знакомиться и пиво пить на детской площадке), хотя я ему предлагала, давай этих в гости позовем, давай с этими куда-то сходим, даже на др звала к себе, но как-то не клеилось, на мои предложения муж находил какие-то причины. Потом родилась дочка, и уже с друзьями парами стало как-то мало тем. У кого-то были дети, кто-то через время родил, тоже старалась ему предложить позвать в гости/погулять, но все какие-то причины были. Общалась с людьми с форума, приходили на ДР к дочке, вроде потом нас приглашали, но тут общение больше мамами было, мужья как-то особо не общались. Потом я вышла на работу, потом вторая беременность выпала и из этой жизни. Теперь с двумя детьми вообще все еще сложнее, но я никогда не против что-то придумать, да звать в гости сейчас проблемно, т.к. финансы ограничены, а гостей надо хоть чем-то угостить.
Предлагаю мужу позвать погулять людей, в ответ "они не поедут, им далеко". Предлагаю позвать еще друзей, в ответ "мне не о чем разговаривать".
Он хочет посидеть где-то пообщаться с людьми, при этом это его бывшие коллеги, в основном женщины. При этом он говорит, что будет детей обсуждать, т.к. это его основная тема сейчас, но это опять игра в одни ворота, т.к. у меня есть знакомые, с которыми я тоже могу пообщаться.
Хочется именно общения семьей. Мужья о своем, жены о своем, дети друг с другом.
Вот тут так классно с семьей знакомой погуляли (в кой-то веке за 2,5 года), Лисёна в восторге, и мы пообщались. У меня самые теплые воспоминания в детстве именно от посиделок с детками друзей родителей.
Смотрю вот на ФБ тусовки знакомых и тоже хочется так.
Вот кажется муж тут похож на отца своего, который вроде любит тусить, но при этом, чтобы не было чужих, но ведь чтобы чужие стали своими тоже надо время и что-то делать для этого?
У кого-нибудь есть проблемы такие же? Реально найти в 30 друзей таких? Для семьи? Может кто есть рядышком и тоже хочет дружить?=))
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)