+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 55

Тема: А у вас много друзей?

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    У нас много У мужа 5 близких школьных друзей, кторых лично я знаю уже около 12-13 лет. Конечно, теперь они и мои друзья, с женами мы очень дружим. И у всех дети, а у кого-то и по 2-ое Такаааая тусовка собирается. Правда редко Из-за детских болезней Да. еще прикольно, что старшие дети у нас все ровесники. Родились в один год. +- 2 месяца. Моя близкая подруга без детей пока.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    У нас много друзей, и теперь это уже НАШИ друзья, а не мои или мужа. За это время многие женились, вышли замуж, стали рождаться детки - нам попрежнему всем интересно друг с другом, и холостяки наши с радостью ходят к нам в гости, играют с дочкой)))) в субботу у нас очередные гости - одна тли две семьи с детишками, ровестниками дочки)))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Люди могут тянуться, но не со всеми будет интересно тому, к кому тянутся. Дружба требует двусторонних отношений.
    правда твоя, Тань. я тут подумала и поняла, что мне просто люди как таковые были никогда не интересны. общение рождалось на фоне чего-то, что нас связывало - учеба, тусовка, работа, дети. а когда исчезали эти связующие факторы (закончилась учеба, кто-то уехал далеко, у кого-то изменилось семейное положение, кто-то поменял работу и т.д.), общение сходило на нет. и раньше мне всегда было с таким образом общения комфортно. и только недавно, когда я поменяла работу и не нашла на ней новую подругу, плюс накрыл кризис среднего возраста, а поплакаться некому, я поняла как важны в жизни друзья, а их нет. но я не отчаиваюсь, я верю что друзей, ну или хороших приятелей, можно находить в любом возрасте!

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Я тоже страдаю очень от отсутствия больших тусовок, совместных поездок на НГ и прочие праздники. Очень не хватает одной-двух семей, которые были бы так же легки на подъем, как мы. При этом, друзья есть, интересы общие, дети ровесники, но встречаться получается рееееееееедко постоянно встречи переносятся из-за болезней или еще чего-нибудь. А уж у нас дома гости были я и не помню, когда. ХОтя условия позволяют принимать.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а вот в этом мы примерно совпадаем )
    Но у меня на текущей работе есть коллега-парень который меня младше на 10 лет. но мне с ним нормально. а в качестве друга - коллега с предыдущей работы, я с ним пересекаюсь раз в месяц где-нибудь. Но хочется даже не столько друзей себе, сколько друзей детям. Чтобы к ним на ДР кого-то позвать, самим к кому-то на ДР съездить... и шут знает где таких людей берут, потому что я тоже не склонна дружить со всеми кто встречается на пути, друзей у меня по пальцам можно пересчитать, и они или сами очень занятые или немобильные, или у них есть друзья ближе меня.. в общем совместного досуга тоже как-то не выходит... Грустно... я все-таки привыкшая к большим тусовкам, и для меня их отсутствие очень тяжело. Но тусовки закончились с окончанием института.
    ну а что значит "друзей детям"? друзья у них есть в детсаду и в школе - это те, с кем они на постоянной основе общаются. Позже, когда дети подрастут и начнут проявлять больше самостоятельности в вопросах гостей, можно будет приглашать в гости их школьных друзей, вообще не общаясь с их родителями. И своих детей отправлять в гости к тем детям. А в садовском возрасте у детей восприятие более «моментное» - кого видят, с тем и дружат. Ну мои по кр. мере так. На детской площадке дружат, на отдыхе, с таким же успехом «дружат» на редких встречах с детными приятелями – коллегами мужа (ну и я их тоже знаю, т.к. раньше тоже там работала и с ними пересекалась на проектах). Т.е. если речь идет о встречах раз в год, то ИМХО нет никакой разницы для ребенка – это случайный приятель из песочницы, или ребенок друга/знакомого. А кстати, у тебя же Матвей уже школьник! Как нынче первоклашек не отпускают родители в гости к приятелям-одноклассникам? У меня вон племяха с подругой по скайпу в кукол играла в 1 классе)) правда у них была тогда квартира однушка, там просто некуда было приводить гостей.

Для себя мне друзья нынче нужнее. Кстати в нашем возрасте (что моем, что твоем) разница в 10 лет уже не имеет значения для интересности общения. У меня последняя подруга со старой работы была на 6 лет моложе меня. А на новой работе че-та никак пока, + это усугублялось ротацией кадров – новое руководство продолжает менять старый кадровый состав. Ну в общем поживем еще-увидим… Но мне больше даже женщин-подруг не хватает. Мужики конечно это хорошо, но нашу бапскую душу и бапские загоны они понимать не способны))

Не знаю... Матвея не зовут. Мы от школы далеко живем, не пригласишь никого к нам.
    да, в этом плане далеко жить - это минус...
    а вообще друзья у него есть в школе? когда и как он с ними общается- продленка? скайп с камерой?

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    У нас много друзей, при эттом большая часть изначально были мужа друзья, но уже это и не важно по моему)))) Плюс за два три года появились еще три семьи с детьми с которыми уже дружба завязалась после рождения дочки! Мы постоянно куда то ходим в гости или зовем к себе, и то с многими видимся очень редко((((( А хочется чаще и чаще, но для этого мало времени(((
    ППКС, но у нас разные графики работы, и разные режимы у детей, а еще кое-кто не выездной))))) но мы стараемся видится по-чаще на сколько это возможно.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Не знаю... Матвея не зовут. Мы от школы далеко живем, не пригласишь никого к нам.
    По своему племяннику помню, что в первом классе никто по гостям не ходил, начали с 3-го где-то родители отпускать друг к другу в гости. От школы там тоже все живут далеко, так как она в Зеленограде, а дети в основном из Истринского и Солнечногорского района. Обычно родитель, к чьему ребенку идут в гости, забирал всех детей, а потом вечером уже собственные родители забирали по домам.

Whitequeen offline СуперСтар Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough Whitequeen is a jewel in the rough
    Друзья семьи есть. И детные, и пока без-.
    Уменьшилась частота встреч, факт. Особенно с рождением второго ребенка. Но раз в месяц-два мы обязательно видимся. Ну и по телефону поддерживаем общение.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У нас друзья институтские, общие, т.к. оба с мужем приехали учиться в Москву.
    У кого-то из друзей есть семьи-дети, потенциально могли бы именно что дружить семьями, сдружить детей.
    Но увы, из-за большой территориальной удаленности мест жительства еще по окончанию института общение с друзьями постепенно перешло сначала в редкие совместные встречи-посиделки в кафе, потом вообще свелось к телефонным звонкам и аське-почте, а теперь уже только в поздравления друг друга с праздниками.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>