У нас многоУ мужа 5 близких школьных друзей, кторых лично я знаю уже около 12-13 лет. Конечно, теперь они и мои друзья, с женами мы очень дружим. И у всех дети, а у кого-то и по 2-ое
Такаааая тусовка собирается. Правда редко
Из-за детских болезней
Да. еще прикольно, что старшие дети у нас все ровесники. Родились в один год. +- 2 месяца. Моя близкая подруга без детей пока.

Друзья семьи есть. И детные, и пока без-.
Уменьшилась частота встреч, факт. Особенно с рождением второго ребенка. Но раз в месяц-два мы обязательно видимся. Ну и по телефону поддерживаем общение.
У нас друзья институтские, общие, т.к. оба с мужем приехали учиться в Москву.
У кого-то из друзей есть семьи-дети, потенциально могли бы именно что дружить семьями, сдружить детей.
Но увы, из-за большой территориальной удаленности мест жительства еще по окончанию института общение с друзьями постепенно перешло сначала в редкие совместные встречи-посиделки в кафе, потом вообще свелось к телефонным звонкам и аське-почте, а теперь уже только в поздравления друг друга с праздниками.
У нас много, мы всей семьей очень коммуникабельные, знакомимся и сходимся с людьми достаточно легко. Часть друзей - это бывшие коллеги мужа и мои вместе со своими половинами и детьми, некоторые друзья- те, с которыми случайно познакомились (в бассейне, на отдыхе, в магазине даже) и общаемся больше 10 лет . Еще с одной девочкой из роддома очень подружились, даже жили у них две недели за городом. Плюс еще много хороших знакомых, живущих рядом, с которыми познакомилась на детской площадке, в поликлинике детской или в садах- приглашаю в гости с детьми, сами в гости ходим.
по мне много друзей не надо, знаю такую пару, дом открыт, муж тащит кучу друзей, угошает, кормит по ресторанам, а жена кстати страдает (деньги идут из семьи, тусовки до 4-х утра не гуд).
у мужа есть один "друг". он ни разу не поздравил моего сына с др, да и вообще с рождением. погремушки дешевой не подарил... я такого не понимаю, у меня подруг мало, но стасу всегда что-то дарят, знают про ДР и тп. ходит к нам домой, когда меня нет. ненвижу его.
у нас три пары теперь есть)) Одни моя подружка с мужем. недавно девочку родили, после старшего сына (5 лет), одни мужнин однокурсник с женой (там двое, младшая наша сверстница) и еще вот общие танцевальные - дите народили год назад. ))
а что детные только с детными общаются и только о детях поговорить могут?))мне вот как то и не интересно о них говорить. дома хватает, а советы могу в педиатора/в инете спросить. это как разговоры о работе в свободное время. хотя есть люди, которых хлебом не корми, дай о работе потрындеть. у нас друзья общие, преимущественно не семейные. часть из них никогда таковыми и не станут. вообще сейчас подумала, мы знаем только одну полную семью с детьми. остальные либо без детей, либо одиноки, либо с детьми но без мужа. общаемся со всеми часто. раз в неделю точно. ходим в гости/кафе/кино. больше друзей не хочу. как то появляются новые время от времени, но особо не приживаются