я такая. у меня и в школе, и в институте были подруги. но у меня с детства была склонность к общению с экстремальными элементами, поэтому у существенной части бывших подруг жизнь вообще не сложилась (нет семьи, детей, дохода, поблемы с алкоголем и/или наркотиками, одна вообще умерла несколько лет назад) и общаться обоюдного желания нет. другие уехали из москвы/из страны, и общение сошло на нет. с оставшимися двумя, которые живут в пределах московского мегаполиса и вполне состоялись в жизни - общение в какой-то момент прекратилось, потом нашлись, пару раз созвонились, сказали дежурное "надо встретиться" и все. более того, я и на работе заводила подруг, но одна уехала в США, и сюда не приезжает, а я туда, вяло переписываемся. другая родила и пропала, сколько ей звонила, писала, встретиться предлагала... потом я еще заводила подруг в старом районе когда была в 1 декрете. одна уехала в Лондон, другая переехала на другой конец Москвы. а потом и мы переехали из района. т.к. общение было на почве детей, и в гости ходили друг к другу, то теперь тоже оно сошло на нет.
вот что со мной не так? насиловать людей что ли своим обществом? если один раз ей/ему звонишь, человек не может, второй раз, третий - а ты сама тоже редко когда можешь... и все на разных концах географии, у всех дела и дети... вот и что по-твоему нужно делать? я сама ведь жалею что нет друзей!

Ответ с цитатой