Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Вьетнам. Как там с транспортом?

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    если хош могу накидать тебе ссылок на свои отчеты по вьету - там и про начанг с винперлом, и про сайгон, и про муйне
    Конечно, хош!!!
    Море, комфорт, условия, местность - это да!
    Летим в мае. На 3 недели (думаю, стоит ли заморочится с визой или куда-нить срулить на недельку вроде Камбоджу?).

Сестра была в этом году в Муйне. Её ничего не покоробило кроме крыс Ну, и настоятельно рекомендовала отели только на своем пляже. В мае, вроде, не должно быть особых волн? (успокойте меня!)

Винперл - да, в первую очередь заценила. Но что-то смущает, типа резервации для русских не получится?
    На Фукок, вроде, не собираемся... Хотя, ХЗ...

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Конечно, хош!!!
    Море, комфорт, условия, местность - это да!
    Летим в мае. На 3 недели (думаю, стоит ли заморочится с визой или куда-нить срулить на недельку вроде Камбоджу?).

Сестра была в этом году в Муйне. Её ничего не покоробило кроме крыс Ну, и настоятельно рекомендовала отели только на своем пляже. В мае, вроде, не должно быть особых волн? (успокойте меня!)

Винперл - да, в первую очередь заценила. Но что-то смущает, типа резервации для русских не получится?
    На Фукок, вроде, не собираемся... Хотя, ХЗ...
    эмм... май - не ахти какое время... и дело не в волнах - а дело в том, что начинается сезон дождей и мутного моря... хотя 2 года назад в мае была отличная погода, а вот 3 года назад и в прошлом году - заливало дождями... Для Азии в целом сезон с ноября по апрель, а дальше лотерея...

крысы в Муйне? где? в районе трущоб на третьей линии гестхаусов? возможно в отелях их нет, гекончики только бегают везде)) А так на территориях отелей проводят антимоскитную и прочую анти-насекомую аэрозолевую обработку. А отель разумеется на 1 линии брать, в этом и весь кайф! там и второй-то линии строго говоря нет - там рестораны в основном и магазины.

В Камбо можно, лучше туром организованным, есть из Сайгона по реке, и автобусные разной продолжительности. Еще заложи на сам Сайгон дня три - мне оч нра этот город! Можно из Сайгона в ВунгТау на катере-ракете сгонять.. Или на экскурсию по дельте Меконга на лодках по островам, оч мне понра! или в парк развлечений на въезде.. вобщем много куда можно

ну какая нафиг резервация.. ну прям такие предрассудки, ужас... С таким настроем я вобще не понимаю, как выбор пал на Вьетнам - там и лед в тряпочке куском на мотобайках возят и пилят потом на тротуаре, и едят на пластиковых стульях на проезжей части и вобще там коммунизм))) Относись проще! тебе же будет легче)))

ссылки:
    2008 год http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=91147
    2010 год http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=150322

а, вот еще вспомнила - если у тебя на 3 недели поездка, тебе надо заранее в мск получить визу! т.к. безвизовое пребывание только 15 дней!
    Последний раз редактировалось Julika; 10.01.2013 в 09:15.
    =======

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    эмм... май - не ахти какое время... и дело не в волнах - а дело в том, что начинается сезон дождей и мутного моря... хотя 2 года назад в мае была отличная погода, а вот 3 года назад и в прошлом году - заливало дождями... Для Азии в целом сезон с ноября по апрель, а дальше лотерея...
    Про сезонность в курсе, но у нас в семье традиция: каждый май едем в ЮВА. Нам там нравится и в несезон (+ раньше по работе вырваться всё равно не получается…). Вьетнам для нас страна новая, так что посмотрим, насколько повезет с погодой там

крысы в Муйне? где? в районе трущоб на третьей линии гестхаусов? возможно в отелях их нет, гекончики только бегают везде)) А так на территориях отелей проводят антимоскитную и прочую анти-насекомую аэрозолевую обработку. А отель разумеется на 1 линии брать, в этом и весь кайф! там и второй-то линии строго говоря нет - там рестораны в основном и магазины.
    Ну, тему крыс я как-то не склонна была развивать, просто где-то они попались им Видно, сильно в душу запали.
    Я к теме живности вообще отношусь философски: они (животинки местные) тут живут, а мы – «понаехали», так что надо расслабиться и получать удовольствие. Не известно ещё, кто кого больше боится

Ещё по поводу Муйне: там реально будут везде волны? Или какие-то куски пляжей есть поспокойнее?

В Камбо можно, лучше туром организованным, есть из Сайгона по реке, и автобусные разной продолжительности. Еще заложи на сам Сайгон дня три - мне оч нра этот город! Можно из Сайгона в ВунгТау на катере-ракете сгонять.. Или на экскурсию по дельте Меконга на лодках по островам, оч мне понра! или в парк развлечений на въезде.. вобщем много куда можно

а, вот еще вспомнила - если у тебя на 3 недели поездка, тебе надо заранее в мск получить визу! т.к. безвизовое пребывание только 15 дней!
    Про Камбоджу думала как раз в свете того, что поездка более 15 дней и нужна виза. Проще, наверно, сразу с визой заморочиться, а там уж как пойдет. Всё-таки Камбоджа достойна отдельного посещения.
    Вунг Тау тоже пока в планах (вроде, там дорога не продолжительная по времени, так что есть шанс добраться).
    + лелею мысль о Далате, но туда имеет смысл ехать на пару дней, а не галопом с экскурсией и тратой кучи времени просто на дорогу. Короче, попробую внутренние перелеты посмотреть, что ли… Далат ещё чем привлекает: всё-таки в мае пекло должно быть, а там, вроде, прохладнее должно быть…
    На Сайгон точно заложу несколько дней: побродить, прикупить что-нить ненужное и всё такое. Ещё в туннели Кучи (Кути?) хочу. Не сколько из-за туннелей, сколько из-за тира и возможности пострелять из автомата Калашникова))))) (Прошу громко не ржать, каждый с ума по своему сходит)

По поводу Винперла:
    ну какая нафиг резервация.. ну прям такие предрассудки, ужас... С таким настроем я вобще не понимаю, как выбор пал на Вьетнам - там и лед в тряпочке куском на мотобайках возят и пилят потом на тротуаре, и едят на пластиковых стульях на проезжей части и вобще там коммунизм))) Относись проще! тебе же будет легче)))
    Против него ничего не имею  Просто у меня какая-то ассоциация по незнанию пошла, что это что-то очень сильно заточенное под туристов.
    В целом Азия целиком и полностью всегда устраивала и зачастую еда в кафешках на пластиковых стульчиках была вкуснее, интереснее (и дешевле), чем в расфуфыренных ресторанах. Никого не хотела обидеть, простите, если что ни так…

Спасибо за ссылки, из дома гляну.

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    1. если несезон не пугает и готовы к сюрпризам погоды - то ок, вдруг повезет и правда

2. да не будет там волн, это ж не Медано на канарах, где от ветра на берегу стоять невозможно спокойно и в воду не зайти..

3. в Далат можно двумя днями с одной ночевкой, есть и такие туры. Самостоятельно ехать не советую. Прохладнее там будет заметно, и дышать полегче. По пути - пара водопадов, парк со страусами, в одном из околоводопадных парков аттракцион - катание на бобах с горы))) забавный))) В Крейзи Хаус сходите)))) на шелковую фабрику с картинами тоже стоит заехать. Еще ресторан хороший французский на площади, через дорогу от Новотеля, и на озере на помостике.

4. Тоннели Ку Ти , есть такие, ага)) из Калаша и еще из каокгото оружия дают пострелять, и полазить червячками на карачках по узеньким подземным тоннелям))) Я туда не поехала, мне не оч интересно, муж был, ему понра))) пострелял)))
    Прикупить в сайгоне из особенностей можно фруктов на Бен Тхане, и кофе!

5. про визу - лучше отсюда все сделать - понятнее, проще и не на№"*ут нигде))))

6. про заточенность под туристов - нет там такого)) к ним туризм 5 лет назад пршел)) они на нас учатся, можно сказать)))раздолбаи они)) но наивные такие)))У нас в отеле вот, бились-бились с персоналом, учили, объясняли - а все равно бармен при тебе же берет руками вишенку из банки и кладет в коктейль!)) а щипчики рядом лежат.... На эмоциональное - "что ж ты бестолочь делаешь!тебя ж учили как надо" - наивный ответ - "так руками ж быстрее")))
    Последний раз редактировалось Julika; 10.01.2013 в 11:25.
    =======

Я опять страдаю....
    Кто ещё летает внутри Вьетнама? Смотрю перелет до Нячанга...

http://www.vietnamairlines.com (пока тупила, цена возросла до 119 $)
    http://www.jetstar.com (не летает туда?)
    http://www.airmekong.vn (что-то не то с расписанием)
    http://www.vietjetair.com (глючит, но цена 58. Надо брать??? Аэропорт, вроде, тот же...)
    =======

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Я опять страдаю....
    Кто ещё летает внутри Вьетнама? Смотрю перелет до Нячанга...

http://www.vietnamairlines.com (пока тупила, цена возросла до 119 $)
    http://www.jetstar.com (не летает туда?)
    http://www.airmekong.vn (что-то не то с расписанием)
    http://www.vietjetair.com (глючит, но цена 58. Надо брать??? Аэропорт, вроде, тот же...)
    вьетнам аирлайнз - остальное все хреновня - то летит, то нет
    =======

Отчитываюсь! С транспортом все нормально: слипинг-басы для экономных, внутренние авиалинии для нетерпеливых, такси, мотобайк. Погода - супер!!!

фотки будут? понравилось?
    =======

фотки будут? понравилось?
    Да, постараюсь выложить. В целом все понравилось, жаль до севера не добрались

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    И еще и слов к фоткам хочется.)))
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>