в том году были в Испании. Вот в этом году рассматриваю вариант моря Греция, Болгария, Хорватия или опять Испания. Хорватия наверное не подойдет из-за захода в море, в Греции предпочтителен отельный отдых, а я не хочу в отель. Остается Болгария или Испания. В Испании рассматриваем всё средиземное побережье, самое теплое и солнечное - Коста Бланка, там и соотечественников очень мало. Можно ещё Косту Азаар рассмотреть или Косту Валенсия.
В Италии я была, но в плане отдыха с детьми мне Испания всё же больше понравилась. Но опять-таки эти предпочтения актуальны для подросших, когда они что-то начнут понимать. В Испании почти в каждом регионе кучкуются парки развлечений: сафари, зоопарк, аквапарк, аттракционы, детские представления, музеи игрушек и т.д. Мы конкретно были в парках Бенидорма, дети до 4-х лет бесплатно. Наш вдоволь накатался на аттракционах. Помнит поездку до сих пор))) В Испании очень хорошо относятся к детям, там чуть ли не культ детей. Во всех парках, достопримечательных местах есть комфортная зона для пикников, где можно поесть, покормить ребенка тем, что принес с собой и быть независимым от местных кафешек. В Каталонию мы не ездили, пока туда не спешим, там говорят немного другая Испания, более дорогая и туристическая, воришек много.
Последний раз редактировалось Мальвина; 09.01.2013 в 01:36.=======
Мы в Евпаторию ездили, в хорошую гостиницу. Из минусов - пришлось готовить самим, т.к. сезон закончился уже и ресторан закрылся. И в курортной зоне с магазинами было не очень, а до города или на транспорте, или пешком минут 20. В общем, если бы не отсутствие загранов у бабушек и ребенка я бы лучше в Черногорию/Хорватию, в аппарты.
Мы были в 11 месяцев в Испании в Ллорет де маре. Были месяц, ребенок не купался, вода была холодная и море постоянно штормило, несмотря на то, что были мы весь июль. Ребенок уже активно и много ходил, но коляска была всегда с собой, тк ходить по холмистой местности тяжело даже взрослым. Были в апартаментах, готовили очень мало, в основном ребенку суп.
Особо мне сравнивать не с чем, но северную Испанию, наверное, не буду советовать. Были в Коста Даураде, в Салоу, понравилось намного больше (пляжи, море).
В Турцию больше ни ногой! Я и раньше её недолюбливала а уж осенью в очередной раз поддалась на уговоры мужа и полетели с двумя детьми. Одна зараза, все дети отеля больные (если учесть что отель оч неплохая 5-ка) Для взрослых кайф одним!!!)))
Мне очень хвалят Закинф (Греция) именно для маленьких деток. Ионическое море, прозрачное, белый песок и вкусная еда. Испания как вариант. Но вообще хочу собрать компанию, снять виллу и полететь в Тай. Не меньше чем на месяц. А там может и больше)))) Муж готов отпустить при условии что беру бабушку с дедушкой.
В прошлом году были в Болгарии с детьми 1год и 3года в июле.. Очень понравилось. Жили в отеле в центре курорт Солнечный берег. Я не люблю тихий отдых, мне надо чтобы жизнь кипела, чтобы из отеля было куда уйти. Получила все что надо. Каждый вечер с детишками на 2-ух колясках ходили на прогулки. Мелкая спала, старший глазел и развлекался) Море чистое рядом, питание мне понравилось.
Про Израиль еще вспомнила.. Как там с мелкими детьми??
Вообще мне хочется чтоб было тепло, не очень жарко, много зелени, в идеале хорошоб и горы. песочный пляж, теплое море в июне, хотя в принципе можно наверно и без купаний обойтись?! Или может детский бассейн, но тогда стоб в отели не оч много детей было, а то инфекции только собирть.. Хороший отель с качественным питанием желательно все включено чтоб не гемороиться с готовкой и покупкой продуктов или постоянным поиском ресторанов.. Но при этом не самый дорогой))) Чтоб территория большая зеленая, было где прогуляться и чем развлеечся. Вот на счет экскурсий даже не знаю, вроде и хочется самим что то осмотреть, но мучать ребенка ради нашего интереса совсем не хочется, так что надо наверно что то универскальное, ну типо сафари или парка/ заповндника итересного, океанариум может, а не горлдских экскурсий по раскаленному асфальту..))
У нас самый немодный вариант!) Мы к бабушке в деревню поедем!) будем гонять уток, пробовать ягоды и землю на вкус.
Как-то я не готова с годовасиком выезжать на море.