+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Помогите расшифровать (..Ира ! про ТТГ)

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Я, выдумывая "назначения очного врача", перечитала кучу последних рекомендаций на русмедсерве и на тиронете как для пациентов, так и для врачей. И последнее время везде и всюду написано, что во время Б ТТГ необходимо проверять каждые 4 недели, остальные сроки - только для небеременных. И адекватность дозы смотрят сейчас только по ТТГ (по крайней мере, в некритичных случаях).
    Хотя читала советы несколько летней давности, и там действительно рекомендации были другими... Наука не стоит на месте
    А это какие-то статьи? или темы с ответами?

Про ТТГ может и да, хотя он точно за 4 нед. не опускается. Я на своем примере это могу сказать 100% Я просто тогда его каждые 2 нед. сдавала. не могла ждать 2 мес. Так вот, через 2 нед. он у меня опустился до 4х с копейками (был 22 ед.), еще через 2 нед. он был 3 с копейками. А вот через 8 нед. он был 1 с маааленьким хвостиком. Ну и как можно ориентироваться на данные 4-х недельного приема тироксина?

Со св.Т4 аналогично. Он у меня был 11 ед в начале, а через 2 нед. 22 ед. Выше нормы. Это отлично. Это говорило о том, что доза правильная и надо продолжать пить именно ее.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ...Ира.... Посмотреть сообщение
    А это какие-то статьи? или темы с ответами?

Про ТТГ может и да, хотя он точно за 4 нед. не опускается. Я на своем примере это могу сказать 100% Я просто тогда его каждые 2 нед. сдавала. не могла ждать 2 мес. Так вот, через 2 нед. он у меня опустился до 4х с копейками (был 22 ед.), еще через 2 нед. он был 3 с копейками. А вот через 8 нед. он был 1 с маааленьким хвостиком. Ну и как можно ориентироваться на данные 4-х недельного приема тироксина?

Со св.Т4 аналогично. Он у меня был 11 ед в начале, а через 2 нед. 22 ед. Выше нормы. Это отлично. Это говорило о том, что доза правильная и надо продолжать пить именно ее.
    На русмедсерве темы, на тиронете статьи и что-то типа фака.
    Возможно, надо учитывать все же начальные значения. Я искала более-менее приближенные к моему не слишком критичному значению, рассматривала все темы, где ТТГ был в районе 5-10 где-то. Что там через 8 недель-то смотреть? Очевидно, что с 5 до нормы он упадет заметно быстрее (а уж с 3 с копейками как у автора, и как было у меня, тем более). Действительно, через 4 недели я получила свои идеальные 0.2 (надеюсь, в минус он не уйдет)))). И наверное, именно из-за небольшого промежутка между сдачами ТТГ сдавать Т4св бессмысленно - лишняя трата денег и лишние дырки в вене.
    И в целом, и Мельн*иченко, и другие врачи ругались за назначения "сдавать каждые 6 недель". Я даже не стала рисковать писать такое. На что получила похвалу "своему врачу"))))
    =======

На русмедсерве темы, на тиронете статьи и что-то типа фака.
    Возможно, надо учитывать все же начальные значения. Я искала более-менее приближенные к моему не слишком критичному значению, рассматривала все темы, где ТТГ был в районе 5-10 где-то. Что там через 8 недель-то смотреть? Очевидно, что с 5 до нормы он упадет заметно быстрее (а уж с 3 с копейками как у автора, и как было у меня, тем более). Действительно, через 4 недели я получила свои идеальные 0.2 (надеюсь, в минус он не уйдет)))). И наверное, именно из-за небольшого промежутка между сдачами ТТГ сдавать Т4св бессмысленно - лишняя трата денег и лишние дырки в вене.
    И в целом, и Мельн*иченко, и другие врачи ругались за назначения "сдавать каждые 6 недель". Я даже не стала рисковать писать такое. На что получила похвалу "своему врачу"))))
    Ну возможно это и разумно при ттг в 3 ед. Только все-равно не понимаю логики. По старым рекомендациям все ясно было, а тут...

Ну вот, а вдруг у тебя доза слишком большая? а ты через 4 нед. сдала и успокоилась? И чем сложнее сдать св.Т4 через 2 нед. (кстати, про отмен таблеток вообще ерунда какая-то), а ТТГ через 2 мес.?
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    про хгч не знаю, а ттг точно очень высок при относительно низком т4 свободном. Я бы уточнила по дозе тироксина на русмедсерве
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Ну вот, а вдруг у тебя доза слишком большая? а ты через 4 нед. сдала и успокоилась? И чем сложнее сдать св.Т4 через 2 нед. (кстати, про отмен таблеток вообще ерунда какая-то), а ТТГ через 2 мес.?
    А дозу уменьшать особо некуда. Ну мне лично ладно, есть куда, так как я вешу довольно прилично. А вот автору куда меньше 50 пить? И большинству высокие дозы-то не назначают с таким ТТГ, поэтому небольшой переизбыток, возможно, считается невредным? А снижать начинают, когда ТТГ до 0 падает... Но из нескольких десятков тем я такое видела только однажды, и то изначально доза была очевидно завышена (девушка решила все же слушать своего эндокринолога, а не местных врачей).
    А дальше-то через месяц опять сдавать надо. Вот и получится корректировка дозы, если что.. И так до конца 2го триместра. Так что никакого успокоения нет пока
    Про отмен таблеток читала сначала, потом спрашивала дополнительно. Подтвердили, что Т4св. после таблетки не сдают: либо пропускать таблетку, что в беременность неразумно, либо не сдавать Т4св.
    =======

Милаша Гость
    наконец заработал инет..
    спасибо всем за советы и рекомедации,
    на русмедвервисе, как и Натя сказали пить до самых родов, грустно однако...я таблетки пью ужасно, все время все забываю...
    сдала сегодня АТ-тпо интересен рез-т...
    вопрос осался одним, а сколлько раз в день то пить..
    и еще вопрос, меня записали к Тё на 18.02 это примерно, совсем грубо 13 недель уже будет, для скрининга не поздно?
    18.01 схожу к другому врачу попроую срок установить..

Про отмен таблеток читала сначала, потом спрашивала дополнительно. Подтвердили, что Т4св. после таблетки не сдают: либо пропускать таблетку, что в беременность неразумно, либо не сдавать Т4св.
    ??? М.б. ты имеешь ввиду, что перед сдачей не пить тироксин? Так это да, но это же не отмена таблеток Сдаешь анализ и выпиваешь таблетку. Никакого пропуска.
    =======

Цитата Сообщение от Милаша Посмотреть сообщение
    наконец заработал инет..
    на русмедвервисе, как и Натя сказали пить до самых родов, грустно однако...я таблетки пью ужасно, все время все забываю...
    и еще вопрос, меня записали к Тё на 18.02 это примерно, совсем грубо 13 недель уже будет, для скрининга не поздно?
    Пить за 30 мин. до еды раз в день!
    =======

Цитата Сообщение от Милаша Посмотреть сообщение
    наконец заработал инет..
    Пить один раз утром натощак за 30-60 минут до еды, запивая небольшим количеством воды. Положи прям около кровати таблетки и воду поставь. У меня сначала стоит будильник для таблетки, выпиваю ее с закрытыми глазами и дальше спать ложусь.
    Для хорошего скрининга 13 недель не поздно. Поздно, только если проблемы будут, перепроверить и что-то сделать, если понадобится, не успеешь. Но желаю, чтобы ничего перепроверять и не понадобилось!
    =======

??? М.б. ты имеешь ввиду, что перед сдачей не пить тироксин? Так это да, но это же не отмена таблеток Сдаешь анализ и выпиваешь таблетку. Никакого пропуска.
    Ну для меня этот вариант не возможен пока. Мне после тироксина надо больше часа не есть, иначе весь завтрак выходит обратно. И если пить только после сдачи, то получится, что ближайшая еда будет уже в обед.. А это тоже не вариант, пока что прям помираю без еды))))
    Ну и главное, все при небольших отклонениях сходятся в бессмысленности этой сдачи Т4св...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>