+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Формирование ответственности или...?

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    а почему бы и нет?
    кто, если не родители, научит ребенка пользовать? (у наших родителей и у нас, кстати говоря) в детстве не было мобильников. И нам как раз предстоит научить их этой новой культуре.

PS Социальные сети кстати еще одна тема. У коллеги дочка (8 лет, все подружки общаются и ей захотелось) не успела зарегистрироваться и одно фото разместить, как тут же 30 летние парни с предложениями посыпались. А если к этому прибавить, что телефоны почти все нынче смартфоны и со всеми социальными сетями очень легко "дружат".Тут уж не только о правилах задумаешься... Но и вообще о контроле.

PPS НА тему "введения правил" - мне тут кейс по тай-менеджменту у детей попался (http://www.improvement.ru/zametki/child/child01.shtm). Между прочим это РФ (не Америка).
    Это уж так - для "общей копилки"
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    Даже если я и разбгатею, то у моего ребенка не будет девайсов дороже, чем у меня. Это точно.
    слуш, ну это вопрос уже десятый, допустим у тебя у самой будет куча подобной техники и ребенку ты будешь покупать что-то дешевле. вопрос-то не в этом! тема вообще не о том, что родители дарят детям что-то свыше своих фин возможностей) из изначальной темы не видно, что родители из трусов вылезли, чтобы купить сыну айфон) давай для упрощения дискуссии допустим, что родители (они, я, ты) могут себе это позволить)

В Штатах вон с кульками муки заставляют в школах ходить ради профилактики ранней беременности, только у них как было много школьниц беременях, так и есть.
    хи) а как кульки муки могут предотвратить раннюю беременность?)) просто не слышала об этом, а воображения не хватает)

Может стоит просто с малых ногтей эту ответственность прививать - зверье домашнее там, игрушки-машинки.?
    У меня ребенок морскую свинку кормит - сам! Сам маме напоминаеТ, что надо с утра кормить Дусю! )) Что надо пойти поставить кашу варить и чайник маме кофе пить. Что надо пойти пописать. почистить зубки, что надо переодеться.
    Потому что мама до этого два года талдычила все эти процессы и объясняла нужность этих действий! И будет так делать дальше, пока это работает! Ну не верю я в ответственность ребенка в 13 лет по контракту, а не по привычке!
    ну ты не сравнивай 2-летку и 13-летнего. 2 летний ребенок жутко консервативен, жутко! и для него важен именно привычный ход вещей, режим. когда это нарушается, у него стресс. поэтому я бы не называла тот факт, что 2-летка напоминает о регулярных действиях, заслугой родителей. это у них в природе заложено.

и потом, речь о том, что родители впервые дарят ребенку гаджет повышенных возможностей - по-сравнению с тем, что у него были раньше. о каких привычках в обращении с ним мы можем говорить? их еще нет, их только предстоит выработать. это, как говорит Надя, именно инструкция по пользованию. Не, можно конечно все эти правила записать на бумажку и заставить ребенка выучить наизусть за 2 года до покупки айфона)) но это как-то маразмом попахивает уже)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    хи) а как кульки муки могут предотвратить раннюю беременность?)) просто не слышала об этом, а воображения не хватает)
    Вот я и не понимаю как, если ситуация как была так и есть.
    А с кульками очень просто - ты должен везде таскать кулек в 2 кг с мукой, дать ему имя, заботиться о нем ("кормить", переодевать и прочее), делить "радость" родитеьства с одноклассников\одноклассницей и пр. И на всю эту байду дается какой-то срок. Потом они все пишут отчеты по этому. как-то так... ))))
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Отлично, практически теже инструкции получил мой сын полцчив на новый год , это правильно, жалею что письменно не закрепила, а то у детей короткая память
    С ребенком можно долго и нудно что-то объяснять, но когда он с компом или с друзьми то это уже другая история
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Основной посыл- мы с тобой одна команда. И это мне близкО и понятно.

А вообще выглядит как дипломный проект психолога -третьекурсника 'как нужно разговаривать с подростками'

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Почему? Один из пунктов, что родители полностью контролируют телефон. Возможно в нем и логи ведутся.
    не, я не об этом думала когда это писала, а скорее о всяких умозрительных вещах типа незацикливания на виртуальном общении) здесь нет четких критериев, следовательно нет возможности контролировать исполнение контракта в этой части.

я думаю это как раз специфика американского стиля поведения. Защитил девочку - плати сам. Ну не знаю. Можно же у девочки спросить, и у хулиганов
    ок, девочка не очень удачный пример. если вдуматься, я бы тоже могла сыну такое сказать - это твое решение, и твоя ответственность. но может быть куча других отмазок - типа на меня напали, хотели отнять, разбили, я убежал... что угодно...

У меня сейчас сын запросил игрушку за 20тыс. прикольная игрушка. Мне самой интеерсно было бы ее дома иметь. но ему я сказала, что такие дорогие вещи надо зарабатывать, и мы с ним обсуждали, какие есть варианты заслужить такой подарок. Каждая заслуга - месяца на 3 работы... поработает - получит. Дочка сейчас работает аналогично - ради желаемой игрушки. И что-то мне подсказывает, что она будет намного ценнее для ребенка, чем аналогичные игрушки, полученные задаром.
    интересно! подозреваю что у сына работа и заслуги связаны с учебой. или что-то еще? а у дочки что? это я себе, так сказать, идеи на будущее)) мои чет пока ничего дорогого не просят. кстати, я даже слегка удивляюсь на Арину - ей с лета у бабушки с дедушкой выдают планшет с игрушками развивающими, и она с ним много и охотно развлекается. при этом у мамы с папой она ни разу такую же вещь не попросила! вот вообще не заикнулась...

понятно что я про Арину ничего сказать не могу, а с Матвеем заметила, что он почему-то просто не склонен озвучивать свои желания. Иногда я их узнаю постфактом, спрашиваю "ну а чего же ты не сказал", а в ответ слышу "а что, можно было?"... чувствую себя родителем-деспотом...
    и это при том что от Саши желания летят просто непереставая.
    сегодня уходила на работу, так она мне наказала в категоричной форме, чтобы я зашла в магазин и купила ей что-нибудь... правда что именно - она полчаса придумывала, потому что уже всем завалена... в результате выдала "новое платье и туфли"...
    тоном не терпящим возражений...
    конечно я не побегу, но просто насколько разный подход у двух детей одних родителей.. это явно не мы такие, это вот дети такие. Так что может и Арине просто не приходит в голову у вас попросить?
    в тему "а что, можно было?" сразу вспоминается сценка квн-овская - может ты видела - про северный полюс, как туда забрасывают новичка, а там сидит полностью уже ошизевший полярник, который разговаривает со снеговиками и снежинками. и вот приходит дед мороз и спрашивает желания, новичок говорит "хочу домой!!", дед мороз говорит "хорошо!" а старый полярник так удивленно спрашивает "а что, так можно было?")))

на самом деле не только смешная, но очень жизненно важная сценка! на тему того, что не надо стесняться озвучивать людям и судьбе свои желания, так они легче сбудутся.

но у меня Арина этим не страдает - от нее поступает по много просьб каждый день! она постоянно ноет - хочу то, хочу это, и просто: мама, давай пойдем в магазин и что-то мне купим! это каждый божий день... у нее всегда есть наготове куча идей подарков для нее, и она сама раздает родственникам поручения перед праздниками - одной бабушке заказывает одно, другой - другое, мне - третье. ну девочка, что с нее взять? тем сильнее я удивляюсь, что она ни разу не попросила планшет. но видимо техника ее не интересует совсем, пусть и с игрушками... все ее желания сводятся к нарядам, косметике, куклам, мягким игрушкам)) девочка-девочка) а, ну еще средства передвижения просит типа роликов, велосипедов, коньков и прочего подобного.
    Последний раз редактировалось Ана; 09.01.2013 в 18:30.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    впринципе я согласна, но вот вопрос, а почему бы ребенку не дать возможность самому заработать себе на айфон, планшетник, или что он там хочет себе купить? Тогда и ответственность будет у ребенка в разы выше.

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    А больше всего мне понравился этот пункт "Однажды ты ошибёшься. Я заберу твой телефон. Мы сядем и поговорим об этом. Мы начнём всё заново. Ты и я — мы с тобой постоянно учимся. Я — в твоей команде. Мы с тобой участвуем в этом вместе."
    Я бы все же сказала. Не "Однажды ты ошибешься" а "В случае если ты ошибешься..." Потому что программировать ребенка на провал ИМХО не правильно. Там еще один был похожий косяк, искать лень
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    Я бы все же сказала. Не "Однажды ты ошибешься" а "В случае если ты ошибешься..." Потому что программировать ребенка на провал ИМХО не правильно. Там еще один был похожий косяк, искать лень
    Согласна. Не правильно

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>