Тань, мне кажется это просто характер, врожденное что-то. Мама мне рассказывала, что в детстве приводила меня в Детский мир, спрашивала – что тебе дочка купить? А я говорила «ничего» или фигню какую-то копеечную дурацкую выбирала. Это еще в садовском возрасте! Я сама этого просто не помню уже. Мама сама удивлялась этому, но в таком возрасте это видимо нечто врожденное, присущее человеку. Но мне правда было не надо, а не то что я стеснялась что-то попросить. У меня дедушка был председателем исполкома нашего города, он ездил в какие-то заграничные поездки, у меня по советским меркам были весьма неплохие игрушки и вещи в детстве. Я просто была вот такая искренняя нестяжательница) На меня очень хорошо ложилась советская идеология в начальной школе, мне безумно нравились все эти идеи)
Мне и сейчас многое не надо, а что надо, я в принципе просить не стесняюсь у мужа, ту же шубу например, но учитывая что бюджет у нас далеко небезграничный, то свои хотелки я по-любому соизмеряю с нашими фин. возможностями.