Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
интересно: у тебя дочка, у меня дочка... почему же для многих женщин озвучить свои просьбы мужу - большая проблема? или все же это определенная категория женщин, которые умеют так как наши дочки? или это мы растим современное поколение девочек такими потребителями, которыми сами не являлись? (для меня озвучивать желания в самом деле сложно... )
Тань, мне кажется это просто характер, врожденное что-то. Мама мне рассказывала, что в детстве приводила меня в Детский мир, спрашивала – что тебе дочка купить? А я говорила «ничего» или фигню какую-то копеечную дурацкую выбирала. Это еще в садовском возрасте! Я сама этого просто не помню уже. Мама сама удивлялась этому, но в таком возрасте это видимо нечто врожденное, присущее человеку. Но мне правда было не надо, а не то что я стеснялась что-то попросить. У меня дедушка был председателем исполкома нашего города, он ездил в какие-то заграничные поездки, у меня по советским меркам были весьма неплохие игрушки и вещи в детстве. Я просто была вот такая искренняя нестяжательница) На меня очень хорошо ложилась советская идеология в начальной школе, мне безумно нравились все эти идеи)
Мне и сейчас многое не надо, а что надо, я в принципе просить не стесняюсь у мужа, ту же шубу например, но учитывая что бюджет у нас далеко небезграничный, то свои хотелки я по-любому соизмеряю с нашими фин. возможностями.